小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、結婚記念日あたりに休暇をとって夫婦で旅行をしています。<br />今年は初の石垣島へ!<br />私達夫婦にとって、ホテルはとても重要。<br />まず、泊まってみたいホテルを探し、それに合わせて計画していきます。<br /><br />今回は、<br />◎niko stay 1泊(朝食付 計16000円)<br />◎ANAインターコンチネンタル石垣島 2泊<br />タワーウィングスーパーデラックス<br />(朝食&amp;離島2往復チケット付 2泊計72200円)<br />そして、小浜島の<br />◎星野リゾート リゾナーレ小浜島 2泊<br />リゾナーレツインデイベッド付き<br />(朝食付 計42800円)<br /><br />合わせて5泊6日でゆっくり観光してきました。<br /><br />半年前の旅行記のため、思い出しながらですみません^^;

初☆八重山諸島。~結婚記念の旅~③

2015/11/13 - 2015/11/18

☆えつ

☆えつさん

今年は初の石垣島へ!
私達夫婦にとって、ホテルはとても重要。

今回は、
◎niko stay 1泊(朝食付 計16000円)
◎ANAインターコンチネンタル石垣島 2泊
タワーウィングスーパーデラックス
(朝食&離島2往復チケット付 2泊計72200円)
そして、小浜島の
◎星野リゾート リゾナーレ小浜島 2泊
リゾナーレツインデイベッド付き
(朝食付 計42800円)

合わせて5泊6日でゆっくり観光してきました。

半年前の旅行記のため、思い出しながらですみません^^;

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
楽天トラベル

5日目は、小浜島発着の西表島ツアーに参加します。
    仲間川マングローブクルーズと由布島観光のみの、半日ツアーです。

マングローブクルーズは、慣れた感じのガイドさんがひたすら説明してくれました。
    手先も器用で、こんなリアルなバッタを作って見せてくれました。

由布島へ水牛車で向かうプランは、なかなか楽しかった!

行きは、すみれちゃんという可愛らしい水牛でした。
    ハイビスカスの飾りをつけています。
    若くて身軽そうなすみれちゃんは、とてもスピードが速かったですよ。

帰りはベテラン?の名前忘れたんですけど、とても大きい水牛で、
    引く牛舎も大きかった。

おじいちゃんが三線で歌ってくれたんだけど、かなりの音痴で笑いを堪えるのに必死でした。
    歌ってる最中に水牛さんうんちしちゃうし(笑)
    しかも、電信柱に向かって歩く癖がある牛さんで、なかなか対岸に着かないのもおもしろかった〜♪( ´▽`)

水牛たちは、週休2日制なんですね!
    ここではお休み中の水牛さんがまったりとしていました。

宿に戻り、リゾナーレのダイニングで八重山そばなどのお昼ご飯でお腹を満たしてプライベートビーチへ行ってみました。

陽射しが強くて暑い。
    普通に泳げるくらい。

主人は我慢できずに少し泳ぎましたが、遊泳スペースがとっても小さくてあまり楽しめなかったようでした。

その後、ペアエステであまりの疲労と気持ち良さで夫婦共に眠っちゃって(^_^;)
    なんだかもったいなかった〜。

最後の夜は、ホテルのレストラン ディープブルーにて。
    結婚記念日の前夜なので、コース料理を。

サーブの方と雑談する中で、ポロッと記念日のことを話していたら、精算後にこんなサプライズが(≧∇≦)
    レストランの前にプールがあり、その雰囲気の良いプールサイドでドリンクとデザートをいただきました。

写真も撮って下さって、チェックアウト時にカレンダーにして渡してくれました。
    星野リゾートのスタッフさん、本当に素敵でした。
    その他にもまた来たい!と思える接客をたくさん受けて、帰る時はとても寂しい気持ちになりました。

夜は、ティンガーラハンモックというイベントがあっていて、ハンモックにゴロゴロしながら満天の星空を眺めました。
    天の川も見えて、本当に感動します。

そして、最終日の朝。

楽しみにしていた朝焼けカフェ。
    絶好のお天気です!
    早起きして、ビーチでコーヒーを飲みながら日の出を待ちます。

だんだん明るくなってきました。

• 少しかかっている雲が、かえって朝焼けを綺麗に見せてくれます。<br />至福の時…。<br /><br />この日のために毎日頑張って良かった。<br />また1年後、小浜島に来たい。<br />そう心に決めて帰宅しました。

至福の時…。

この日のために毎日頑張って良かった。
    また1年後、小浜島に来たい。
    そう心に決めて帰宅しました。