沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年、結婚記念日あたりに休暇をとって夫婦で旅行をしています。<br />今年は初の石垣島へ!<br />私達夫婦にとって、ホテルはとても重要。<br />まず、泊まってみたいホテルを探し、それに合わせて計画していきます。<br /><br />今回は、<br />◎niko stay 1泊(朝食付 計16000円)<br />◎ANAインターコンチネンタル石垣島 2泊<br />タワーウィングスーパーデラックス<br />(朝食&amp;離島2往復チケット付 2泊計72200円)<br />そして、小浜島の<br />◎星野リゾート リゾナーレ小浜島 2泊<br />リゾナーレツインデイベッド付き<br />(朝食付 計42800円)<br /><br />合わせて5泊6日でゆっくり観光してきました。<br /><br />半年前の旅行記のため、思い出しながらですみません^^;

初☆八重山諸島。~結婚記念の旅~②

2015/11/13 - 2015/11/18

☆えつ

☆えつさん

今年は初の石垣島へ!
私達夫婦にとって、ホテルはとても重要。

今回は、
◎niko stay 1泊(朝食付 計16000円)
◎ANAインターコンチネンタル石垣島 2泊
タワーウィングスーパーデラックス
(朝食&離島2往復チケット付 2泊計72200円)
そして、小浜島の
◎星野リゾート リゾナーレ小浜島 2泊
リゾナーレツインデイベッド付き
(朝食付 計42800円)

合わせて5泊6日でゆっくり観光してきました。

半年前の旅行記のため、思い出しながらですみません^^;

ANAグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

天気予報は全然あたりません(^_^;)
    3日目もなかなか良いお天気です。
    今日は、竹富島へ渡ります。

定番の…です。

予約はしていませんが、友利レンタサイクルさんの送迎バンへ。
    ホームページのサイクリングマップを印刷して持って行くと割引になるらしいので、ここに決めました。

ですが、希望の電動自転車は割引き対象外でした( ; ; )
    それは残念でしたが、結果電動にして良かった。
    体力のない運動不足夫婦だし、柔らかい砂の道が多くて車輪もとられやすかったので。
    電動、楽ラクでした。
    一緒にバンに乗って行った人たちは、皆さん普通自転車でしたが^^;

ガイジ浜。
    ちょっと曇ってきちゃいました。
    ここが1番人が多かった。
    落ち着いて星の砂を見つけられず…。
    次回の楽しみにしておきます。

コンドイ浜。
    島ネコが気持ち良さそうに寝ています。
    近付いても全く気にせず。

ベンチで休んでいたら、沢山集まってきました。
    子猫が多かったなぁ。

11月はさすがに泳がないよね〜。
    透明度、高かったです。

西桟橋。
    ますます曇ってきちゃった。
    ここにはいつか夕陽が見える時間帯に来てみたいな。

お天気はいまいちですが海はとても綺麗で、お魚がいっぱい見えましたよ。

なごみの塔にも上ってみないと!
    階段が急だってことは4トラの先輩方の旅行記で知っていましたが、予想以上でちょっと腰が引けました(笑)

ちょっと怖いけど、上って良かったと思える景色ですね。
    風が気持ちいいです。

民芸喫茶マキで、お昼ご飯を食べて石垣島へ戻ります。
    ゴーヤ焼きそばとハイビスカスティー、なかなか美味しかった。

石垣島に戻ったら、ユーグレナモールにある
    ひらりよ商店で紅型体験に挑戦しました。

なかなか難しくてたくさん失敗。。。
    でも楽しかった(^ ^)
    またリベンジしたいな。

主人のシーサーはとても上手です〜〜

4日目は小浜島へ渡ります。
    レンタカーを離島ターミナルの駐車場に置いて、LINEでレンタカー屋さんに連絡。
    直接には会わずに、これにて乗り捨て完了です。
    楽チンです(^^)

小浜島に着くと、ホテルの送迎バスが待っています。
    今回は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお世話になります。

チェックイン後、カートで部屋まで案内してもらいます。
    連泊だったからか、リゾナーレツイン デイベッド付きから、スーペリアスイートへ無料アップグレードして頂きました。
    広くてとても快適でした。

お部屋の写真がなくてすみません。
    417号でした。

• レンタサイクルで小浜島をちょこっとお散歩しました。<br />ホテルを出ると、シュガーロードに。<br />お天気良すぎて暑い。。。<br />11月なのか&#8265;と疑いたくなるほどに。<br /><br />プールやビーチで泳いでいる人がたくさんいました!

レンタサイクルで小浜島をちょこっとお散歩しました。
    ホテルを出ると、シュガーロードに。
    お天気良すぎて暑い。。。
    11月なのか⁉と疑いたくなるほどに。

プールやビーチで泳いでいる人がたくさんいました!

• ん?何やら分厚い雲が迫ってきてる&#8252;<br />

ん?何やら分厚い雲が迫ってきてる‼

うわー。まずい。かもΣ(・□・;)

スコールに降られちゃいました^^;
    ほんの一瞬でまたこの晴れ間。
    宿のレンタサイクルセットにカッパが入っていて助かりました。
    宿に戻ってそう伝えると、びっくりされました。
    宿では全然降らなかったそう。

小浜島は電動でもきつかった。
    原付バイクがベストかも。

この日はホテルのビュッフェで夕食。
    目の前で調理してくれるローストビーフや、黒糖ポーポーというデザートが美味しい。
    それなりのお値段だけど、満足出来ました。

明日は小浜島発の西表島ショートツアーに参加します!