バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとの事、決心がつき海外一人旅デビューしてきました。<br />初めての癖に、移動ばっかりの計画でハードルをあげてしまった感ありですが<br /><br />北海道の地元からバンコクまではDeNAでマレーシア航空の格安チケットをゲット<br />スワンナプーム空港からクラビ空港まではJALのマイレージで行ってきました。<br /><br />クラビからカオラックまではThai Rentcarにてレンタカーを借りて移動です。<br />

はじめての海外一人旅。カオラックとクラビとバンコクで。その2

2016/04/27 - 2016/05/02

mifuyuさん

やっとの事、決心がつき海外一人旅デビューしてきました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL マレーシア航空 バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
エアトリ

4月30日

PG262にて無事にクラビからスワンナプームまで戻ってきました。

エアポートレイルリンクでまずはマッカサン駅まで移動です。

マッカサン駅 (ARL) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

本日の宿に移動です

エアポートレイルリンクのマッカサン駅から
    地下鉄のペッチャブリー駅までは、空中通路で繋がっているので外に出なくても問題なく移動できますよ

大きなスーツケースを持っての移動でも大丈夫でしたよ

今回のバンコクでは、地下鉄をメインに使うので
    3日パスを購入し、いざ出発

ペッチャブリー駅

おおー

スコールだ

空中通路無かったらどうなっていたことやら・・・

地下鉄は、BTSと違って上下にエスカレーターがあるので大きな荷物をもっての移動でも平気なんです

入り口にセキュリティーがありますが、今回は2回スーツケースを持って入りましたが、中を開けることはありませんでした。

さて、バンコクでのホテルはデュシタニ バンコクです

地下鉄のシーロム駅の目の前で、ほんとに便利でした。

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

地下鉄からチェックインする客は
    あんまり居なさそうなホテルです

ちょっと敷居高かったかな・・・?

20階のお部屋を用意していただきました。

おぉー

バスルーム、何か良い匂いがするぅ〜

バスタブがある〜

今日はお湯、溜めちゃおっかな〜えへへ

今回、はじめて歯ブラシがありました

アメニティもシャンプー、リンス、シャワージェル、ボディクリームまで

至れり尽くせりだなぁ

けっこうベッド、高めです

木のブラインドの奥は

今回の私のたびのお決まりのバスルームなのだよ

ウェルカムフルーツいただきました〜

りんご2個

窓の外は

さすがに20階とあって見晴らしはいいですね
    ルンピニ公園側の景色ですよ

こちらはシーロム通の景色ですよ

さて、ちょっとお出かけしてきましょうかね

その前に!!

ロビー ラウンジにてアフタヌーンティを頂きまーす

アフタヌーンティ付きのプランで予約したのです

でもね、アフタヌーンティに、今回のセットはティーは別料金だって言うから
    ウェルカムドリンク券で飲み物を頼みましたよ

楽しみにしてたんだけど、口に合わなくて残念でした

気を取り直してお散歩に出発です

ホテルの近くのシーロムコンプレックスまで

中に入ってるトップスマーケットでお土産を探しに行きますよ

トップスマーケットで頼まれ物のインスタントラーメンと
    家にビール4種(LEO,SINGHA,CHANG,TIGER)を購入

荷物を部屋に置いてから、お散歩再開

せっかくの地下鉄3日パスなので

活用しなきゃね。チャトチャック駅まで移動します。

チャトチャックパークを通り抜け、JJグリーンマーケットにやってきましたよ

チャトゥチャック公園 広場・公園

けっこう広いな

メインのマーケットに行くまで、周りにずらっとお店が並んでるんですよ

しばらく歩いて、メインの広場に到着です

やっぱりマーケットはこういった広い場所のほうがわくわくするね

ちょっとした展望台的なところがあるので登ってみた

人がいっぱい。

若い人が多い印象です

夜にこういった楽しい場所があるなんて

タイの若者はいいね〜

学生さんとかが多かったよ

私の日本での感覚だと、花火大会や夏祭りにみんなで遊びに来る
    見たいな雰囲気だったなぁ

いいなぁ〜タイだと、常時夏祭りだもんね

• さて<br /><br />若者たちの熱気に揉まれて疲れたのでホテルに帰還しました。<br /><br />お湯を溜めて、ゆっくりくつろぎ湯上りには大好きな100plus で〆。<br /><br />では、おやすみなさーい

さて

若者たちの熱気に揉まれて疲れたのでホテルに帰還しました。

では、おやすみなさーい

5月1日

おはようございます

デュシタニの美味しい朝食を頂いた後は、あそこに向かいますよ

ロビーラウンジの前庭

鯉なんかも泳いじゃってます

優雅ですねぇ

バーカウンターもあってリゾート感演出されてますね

この奥の階段をのぼればこじんまりとしたプールがありますよ
    では、ちょっとおでかけしてきまーす

• はい<br /><br />シーロム駅から1駅のルンピニ駅までやってきましたよ<br /><br />歩ける距離ではあるのですが、目的地がサートーン ヌア通とサートーン タイ通を渡らなければいけないので、ちょっと難しいかなと思ったので<br /><br />せっかくの3日パスもあることだし、うん。もったいないし

はい

シーロム駅から1駅のルンピニ駅までやってきましたよ

せっかくの3日パスもあることだし、うん。もったいないし

電線の工事でしょうか?

暑い中ご苦労様です

スコータイまでやってきましたよ

チョコレートビュッフェを食べにきましたよ

張り切って来たのはいいものの
    ビュッフェ内容がなんか、ちょっと思ってたのと違う〜

と自分の中でなってしまったので、せっかく来たのですが今回は見送りました。

うーん

どうしよっかなぁ

とりあえず、ルンピニ駅からアソーク駅まで移動してきました

暑いので、ターミナル21に避難しよう

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

タイ4回目にして初めてのフードコートにて遅めのお昼ごはん

100バーツチャージして、暑くてのどが渇いていたので40バーツのミックスフルーツのスムージをまず購入

次に、フライドチキンライスを30バーツにて購入

残りの30バーツは、またまたスムージー屋さんにてマンゴースムージーを購入してキレイに使い切りました!!

味もとっても美味しくて、なんだかすごく得した気分です

タイで初めてのフードコートを満喫し、シーロム駅まで戻ってきました

そういえばマッサージ1回しかしてないなぁ

あー、ホテルの近くのパッポン通にアジアハーブアソシェーションがあるな

と、向かっている最中に、このちらしのマッサージやさんに営業をかけられました。

足マッサージ1時間250バーツか

安いなぁ
    とりあえずお願いしまーす

・・・。まずまずの施術を受け、本来の目的地のアジアハーブアソシェーションを目指します

17時過ぎにお店に行ったのですが、20時だと、90分までのコースだとOK
    とのことだったので、90分のオイルとハーバルボールマッサージを予約して部屋に戻ってきました。

早いもので、明日はもう帰国の日なんだよなぁ

長い長いって思ってたけど、あっという間に時間って過ぎちゃうね

19時40分

シーロム通りがマーケットになってるね

いっぱい屋台がでてるから、人もたくさん集まってるね

そんな賑わいを横目に、わたしは目的地まで一直線に移動中

夕方パッポン通を通ったときにはまだ準備中だったマーケットが開店していて大賑わい

客引きをかわしつつ、お店まで向かいます

途中におねえちゃんの踊っているお店なんかも、ほぉ〜って感じでチラ見しつつ

• 到着<br /><br /><br />これから極楽タイムが始まります

到着

これから極楽タイムが始まります

アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ

いやー

とっても良かったです。
    最高です。

じっくり身体をほぐしていただきました。

帰る頃にはシーロム通のマーケットも終わっていて、何だか夢から覚めた感覚

そうだよね、わたしの夢のようなタイ時間が、明日には終わるんだもんね

5月2日

帰国の日を迎えました。

今日も温かい麺を作ってもらい、オムレツも作ってもらい
    元気いっぱいに朝食を済ませました。

15時までのチェックアウトプランで予約していたので、時間までゆっくりと部屋で過ごすことができました。

空港まで、タクシーですか?と聞かれましたが、地下鉄ですと答えた後に気付きました。

やっぱりこのホテル、地下鉄で来るホテルじゃないんだなぁ〜

ま、いっか

お世話になりました。またいつか

今回のタイ一人旅

ほんとは出発前日まで、ひとりってのでびびってかなり失敗したなぁ
    って思ってたんだけど

今となっては

何か成長した気がする!!!

ところで

このオブジェ
    実は今回初めて気付きましたw

• あー<br /><br />ここにあったんだぁって所にあるんですねぇ

あー

ここにあったんだぁって所にあるんですねぇ

スワンナプームから帰国するとき

毎回食している、バーガーキング

一人でもLサイズコーラでバックバク頂いちゃいました

これから長いよ〜
    MH775  18:40 バンコク    21:55 クアラルンプール
    MH088  23:30 クアラルンプール 07:40 東京(成田)
    JL575  11:35 東京(羽田)   13:05 帯広(5月3日)
    自宅までは車で30分・・・

どうです、長いでしょ?そうでもないですかね??

おまけ

マレーシアのKLIAのguardianという薬局で購入したPBの山羊乳ボディウォッシュ

初めてマレーシアに行った時から愛用しています。

前回のペナンで購入した分があと一本で底をつくところでしたので
    今回のマレーシア経由の時点で購入を狙っていました。

また、無くなる頃にマレーシアに行く機会があればいいなぁ

• たらよろさん 2016/08/25 12:43:37
    海外一人旅♪
    こんにちは、mifuyuさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

でも、アッという間に夏も終わるのかしら?

海外一人旅にチャレンジ凄いなぁ〜
    私もクラビは以前から行きたい行きたいと言いつつ
    また、いろいろ教えてくださいね。

まだまだ暑い日が続きますが、、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

mifuyu

mifuyuさん からの返信 2016/08/26 09:17:58
    RE: 海外一人旅♪
    たらよろさん

こんにちは!!

ご無沙汰しております。
    そちらは連日35℃超えですか!?暑い日が続き、残暑も厳しく大変ですね・・・
    こちら北海道は、今年は夏らしい日はあまりなくそのかわり??に
    3連続の台風上陸と、いままでに無い変な天候に見舞われています。
    ここ2か月はほぼ湿気てますね(苦笑)じめじめです

ビーチリゾート地は久々に行きましたがやっぱりいいですね!!!
    わたしも未訪のビーチリゾートがたくさんあるので、できる限りチャレンジしていきたいと思います!!

たらよろさんも、お体ご自愛くださいね♪

mifuyu

> こんにちは、mifuyuさん
    > 残暑お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑いですね〜
    > 関西は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    > 本当に暑いです(笑)
    > でも、アッという間に夏も終わるのかしら?
    > この暑い夏を楽しまないとね〜〜とはいえ、暑すぎて楽しめない(笑)
    > 海外一人旅にチャレンジ凄いなぁ〜
    > それも、カオラック〜クラビ、そしてバンコクって移動も伴って、、、
    > 私もクラビは以前から行きたい行きたいと言いつつ
    > 未だ未訪なので、ビーチリゾート楽しみに近いうちに訪れたいです。
    > また、いろいろ教えてくださいね。
    > まだまだ暑い日が続きますが、、お体ご自愛くださいね。
    >   たらよろ

mifuyuさんのトラベラーページ