2016/04/30 - 2016/05/07
もっちですさん
- もっちですさんTOP
■ 2016年のGWにオーストラリアのゴールドコーストに行ってきました ■
☆ 旅行日程 : 2016年4月30日( 土 ) ~ 5月7日 ( 土 ) ☆
① 4月30日 ( 土 )
成田空港 発 ⇒ 機中泊
5月1日 ( 日 )
ポートモレスビージャクソン空港乗り継ぎ ⇒ ブリスベン空港 ⇒ ゴールドコーストへ ⇒ エルストンでランチ ⇒ サーファーズパラダイス散策 ⇒ スーパーマーケット コールスで夜ごはんの買い物 ⇒ マントラオンビューホテル泊
② 5月2日 ( 月 )
サーファーズパラダイス散策 ⇒ セントラルでランチ ⇒ 土ボタルと野性のコアラ&カンガルー探索 エコサファリツアー<オージーディナー付> ⇒ マントラオンビューホテル泊
③ 5月3日 ( 火 )
ハーバータウンアウトレット ⇒ ジンガラズ キッチンでランチ ⇒ シトリックでシーフードディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
④ 5月4日 ( 水 )
パンケーキオンザロックスでブランチ ⇒ ワーナー・ブラザーズ ムービーワールド ⇒ コスタ ドーロ で ディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑤ 5月5日 ( 木 )
レンタカーでバイロンベイ ⇒ ミス マルガリータでランチ ⇒ ゴールドコースト空港 ⇒ ロビーナタウンセンター ⇒ ダンプリング・リパブリック でディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑥ 5月6日 ( 金 )
ZENでランチ ⇒ パシフィックフェア ⇒ オーストラリアン・アウトバックスペキュタキュラー ディナーショー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑦ 5月7日 ( 土 )
シャトルバス コネクションでブリスベン空港へ ⇒ ポートモレスビージャクソン空港乗り継ぎ ⇒ 成田空港
- カップル・夫婦
- ニューギニア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます
今日は、早く目覚めました
朝焼けがきれいですマントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
早朝から、クルーザーが出ています
釣りでしょうか
マントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
「 スタンドアップ パドルボーティング 」
マントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
バルコニーでモーニングコーヒーをいただきます
マントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
歩行者用の信号は押しボタン式で緑になったら渡るのですが、とても短くて走っても渡りきれません
ただ人間が渡り切るまで、車は動かないので赤になっても堂々と渡れば良いと思いますサーファーズパラダイス ビーチ
「 オーストラリアクロトキ 」
サーファーズパラダイス ビーチ
「 オーストラリアクロトキ 」
こちらでは、カラスのような存在だと聞いても撮ってしまいます -
遊泳区域の目印の赤と黄色の旗
この旗の間が遊泳区域になります
ゴールドコーストの海岸線は、とても長いのでライフガードの目の届くところで遊泳しなければいけません -
旗と旗の間にライフガードの小屋があります
サーファーズパラダイス ビーチ
ライフガードの車も停まっています
この間で遊んでいる限りは、安全そうですね -
真水のシャワーもあります
やたら裸足で歩いている人を見かけます
スーパーマーケットの中でも、裸足で歩いていますサーファーズパラダイス ビーチ
海岸線を散歩した後は、気になっていたお店でブランチします
シドニーで誕生した老舗のパンケーキ屋さん 「 パンケーキ オン ザ ロックス 」パンケーキ オン ザ ロックス (ソウル サーファーズ パラダイス店) スイーツ
美味しそー!
ロックのビデオがずっと流れています
こんな張り紙が!
ラッキーです
支払いの時に、JCBカードを出すと店員さんにも 「 あなたはラッキーだ 」 と言われました!パンケーキ オン ザ ロックス (ソウル サーファーズ パラダイス店) スイーツ
40周年、ほんと老舗ですね
飲み物は、コーラとチャイ
ブレックファストメニューの エッグ ベネディクト
ベリーのクレープ
中には、リコッタチーズ入りクリームがたっぷり
では、ムービーワールドに出発しますパンケーキ オン ザ ロックス (ソウル サーファーズ パラダイス店) スイーツ
リバークルーズを見つけました
今日、帰ってからでも行きましょう -
バス停 「 サーファーズパラダイス 」 駅
ムービーワールドへは 「 TX2 」 の、バスに乗ります
このバスも、もちろんゴーカードが使えます
遠いので、お得感があります -
各テーマパーク行きのバスは頻繁にありますが、午前11時台までです
到着しました!
エントランス前に、日本の国旗も掲げてあります
チケットはHISさんで購入しました
前売り割引で、安く購入しました
ゴーカードとセットのものにしたら、ゴーカードは10ドル⇒7ドルでしたワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 」
アメコミ ヒーローズ
「 スーパーマン エスケープ 」
圧倒的な存在感のコースターですワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 バットウィング スペースショット 」
ここがメインストリートです
スーパーガールとパチリ
可愛い♪ -
マリリン・モンローもいました
お客さんに、ハニートラップを仕掛けているのかな -
ワーナーのキャラクターたち
いきなりショーが始まりました
ジョーカーが暴れています -
バットマンが現れました!
ダーティハリーバー
西部劇エリア
「 スクービー・ドゥー スプーキー コースター 」
これは、屋内ジェットコースターでした -
「 ロキシー 4D シアター 」
「 ロキシー 4D シアター 」
中の前室でビデオを観て、この先の扉の向こうがシアターになっていますワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 バットモービル 」
ここの1番の売りは、バットマンみたいですね -
「 ワイルド ウエスト フォールズ アドベンチャー ライド 」
最後に、思いっきり濡れるヤツですワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんなライドで出発!ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして、こんな感じになりますワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 ハリウッド スタント ドライバー 2 」
観客も巻き込んでの楽しいスタントショー -
白いハンチングの紳士も観客 -
「 ハリウッド スタント ドライバー 2 」
こちらのピンクのマダムも観客ですワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 ハリウッド スタント ドライバー 2 」
最後は火を噴くスリリングなスタントアクションでしたワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 ジャスティスリーグ 3D ザ ライド 」
3Dメガネをかけてライドに乗って、敵を撃ちまくるゲームワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 ジャスティスリーグ 3D ザ ライド 」
カッコイイ!ワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 アーカム アサイラム コースター 」
インバーテッド ジェットコースターですワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんなコースター
荷物やポケットの中身も全部、箱のなかに置きます
サングラスをかけているのを忘れていて注意を受けましたワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 アーカム アサイラム コースター 」
日本のものより多く回る気がしますワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パレードが始まりました
ジョーカーライド
ワンダーウーマン、ロビン、それにさっき写真を撮ってもらったスーパーガールもいます
キャットウーマンは猫の動きで歩きます
バットマン ( 後ろ姿 )
3時半からのパレードが終わったので、帰ります
ムービーワールドは午後5時で閉園なのです
オーストラリアは、どこも早く終わりますワーナーブラザーズ ムービー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内のギフトショップで、バットマンの写真立てを買いました 10ドル
ムービーワールドに行くバス停の近くで見つけた、リバークルーズのところに戻ってきました
サンセットクルーズと書いていたのですが、2時半出発分で終わりでした
早い! -
ナラン川
「 コスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア 」
夜ごはんは、イタリアンにしますコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
夕方6時半までなら、25%OFFと書いてますコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
オーストラリアビール 「 フォスターズ ラガー 」 と、フルーツジュースコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
スターターは、オイスター12ピース
スパイシーなソースで、美味しかったですコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
野菜サラダはラージにしたら、ほんとにラージサイズでしたコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
海老やベーコンの入ったカルボナーラ系スパゲッティ
コスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
キノコピッツァ
これは、スモールサイズにして正解でした
食べきれないところでしたコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
お店のネオンも、トリコローレカラーコスタ ドロ イタリアン レストラン & ピッザリア ピザ
「 マックスブレナー チョコレートバー 」
帰りにマックスブレナーに寄りましたシェブロン ルネッサンス ショッピングセンター ショッピングセンター
「 マックスブレナー チョコレートバー 」
チョコドリンクをテイクアウェイ ( テイクアウトはアメリカ英語で、イギリスやオーストラリアではテイクアウェイと言うそうです )サーファーズパラダイス ブルバード 散歩・街歩き
今日も楽しかった
明日は、レンタカーでドライブします
おやすみなさいマントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
前の旅行記
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑤
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑥
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑦
ゴールドコースト
旅行記グループをもっと見る