2016/04/30 - 2016/05/07
もっちですさん
- もっちですさんTOP
■ 2016年のGWにオーストラリアのゴールドコーストに行ってきました ■
☆ 旅行日程 : 2016年4月30日( 土 ) ~ 5月7日 ( 土 ) ☆
① 4月30日 ( 土 )
成田空港 発 ⇒ 機中泊
5月1日 ( 日 )
ポートモレスビージャクソン空港乗り継ぎ ⇒ ブリスベン空港 ⇒ ゴールドコーストへ ⇒ エルストンでランチ ⇒ サーファーズパラダイス散策 ⇒ スーパーマーケット コールスで夜ごはんの買い物 ⇒ マントラオンビューホテル泊
② 5月2日 ( 月 )
サーファーズパラダイス散策 ⇒ セントラルでランチ ⇒ 土ボタルと野性のコアラ&カンガルー探索 エコサファリツアー<オージーディナー付> ⇒ マントラオンビューホテル泊
③ 5月3日 ( 火 )
ハーバータウンアウトレット ⇒ ジンガラズ キッチンでランチ ⇒ シトリックでシーフードディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
④ 5月4日 ( 水 )
パンケーキオンザロックスでブランチ ⇒ ワーナー・ブラザーズ ムービーワールド ⇒ コスタ ドーロ で ディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑤ 5月5日 ( 木 )
レンタカーでバイロンベイ ⇒ ミス マルガリータでランチ ⇒ ゴールドコースト空港 ⇒ ロビーナタウンセンター ⇒ ダンプリング・リパブリック でディナー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑥ 5月6日 ( 金 )
ZENでランチ ⇒ パシフィックフェア ⇒ オーストラリアン・アウトバックスペキュタキュラー ディナーショー ⇒ マントラオンビューホテル泊
⑦ 5月7日 ( 土 )
シャトルバス コネクションでブリスベン空港へ ⇒ ポートモレスビージャクソン空港乗り継ぎ ⇒ 成田空港
- カップル・夫婦
- ニューギニア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます
今日は15時から ベルトラで予約した 「 土ボタルと野性のコアラ & カンガルー探索 エコサファリツアー < オージーディナー付 > 約13000円/人 」 に参加するので、それまでサーファーズパラダイスを散策しますマントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
ホテルの外観です
サーファーズパラダイスは、マントラと付くホテルだらけですマントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
この人、昨日は欧米の観光地によくいる、身体にペイントして全然動かないパフォーマーだと思い避けて通っていたのですが、今日よく見ると木彫の人形でした!
お金を入れる缶まで置いてあるので、間違って入れる人もいるのではないでしょうか
まじまじと見ましたが、筋肉や皮膚のシワまで精巧に彫られています -
ゴールドコースト市内を、南北に走る 「 Gリンク ゴールドコースト ライトレール 」 です
ゴールドコーストらしいアングルで撮ってみました
ランチ、オール10ドルと書いています
セントラル ラウンジ バー & ダイニング 地元の料理
ランチはここにしましょう
セントラル ラウンジ バー & ダイニング 地元の料理
メキシコのコロナビールと、右側はゴールドコーストのビール 「 XXXX 」 です
「 XXXX 」 Xが4つで、フォーエックスと読みます
なんでも、ゴールドコーストの人は、気候が良くあまり物事を覚えたり考えたりしない人が多いので、そんな人でも覚えられるようにと、X4つにしたそうです(・∀・)
この 「 XXXXサマー 」 というビールは、コロナのようにライムの味がして軽くてゴクゴク飲めますセントラル ラウンジ バー & ダイニング 地元の料理
ハワイアンピッツァ 10ドル
セントラル ラウンジ バー & ダイニング 地元の料理
テキサスBBQソースの豚肉ラップ フライドポテト添え 10ドル
ごちそうさまでした
お店を出たら、ヒルトン!
ゴールドコーストのランドマークの1つですねヒルトン サーファーズ パラダイス ホテル
サーファーズパラダイス警察署
ここは治安が良いので、ワイキキのように頻繁にウーウー鳴っていません -
「 サーファーズパラダイスアーチ 」 の場所に、やってきました
きれいな海
細かい砂
ここの砂は鳴き砂で、歩くとキュッキュと鳴きますサーファーズパラダイス ビーチ
波打ち際の砂
遊泳区域
遊泳禁止区域
ライフガードの小屋
サーファーズパラダイス ビーチ
イギリス連邦に属する国や地域が参加して4年ごとに開催される総合競技大会 「 コモンウェルスゲームズ 」 が、2018年にゴールドコーストで開催されます
「 エルストン 」 昨日のランチのお店
サーファーズパラダイス ビーチ
「 土ボタルと野性のコアラ & カンガルー探索 エコサファリツアー < オージーディナー付 > 」に出発します
道路に、カンガルー注意の標識があります
近づいてきましたよ -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
野生のカンガルーやコアラが生息している保護区が普通の住宅街の中にあります
オーストラリアは、ほんとに自然と共存しているのだなと思いました -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
動物園のカンガルーは寝そべっているそうですが、野生のカンガルーは飛び回っています -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
野生のカンガルーは人間が恐いので近づくと、こちらを見るそうです -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
なので、カメラ目線の良い写真が撮れるそうです -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
赤ちゃんの足が袋から出ています -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
この木のすぐ向こうが 「 サウスポート空港 」 です
お金持ちの自家用機が、飛び回っていました -
オーストラリアの野鳥 「 ツチスドリ 」 -
アロマオイルで人気のティーツリーの木です
油分の多い落葉が自然発火して、こんな感じになるそうです -
「 クーンババ ・ レイク自然保護区 」
コアラのいる場所に入ります -
いました! -
野生のコアラです
目を開けているのは珍しいそうです -
2頭いました
野生なので、まったく見つけられない時もあるそうです -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
今夜の、ディナーのお店が見えてきました -
ゴールドコーストで、1番大きなレストランだそうです
ボリュームとリーズナブルな価格で、地元オージーにも人気があるそうです -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
エントランスに、写真や賞状が飾られています -
オージーステーキ! -
シーフード! -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
飲み物は、こちらのバーカウンターで注文します
お金を払って、自分で席まで持って行きます -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
テーブルは、こんな感じ -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
オーストラリアのビクトリアビタービールとイタリアのサンペレグリノ -
前菜に出される、ガーリックトーストは食べ放題です -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
夢の1ポンドステーキ!
500グラムのTボーンステーキです -
「 アッシュモア シーフード & ステーキハウス 」
こちらはグリルした舌平目で、今日のは小さいので2個ずつだそうです
小さいって、大きいですけど
この後、アイスクリームが出ました
では、土ボタルツアーに出発します -
スプリングブルック国立公園内 「 ナチュラル ・ ブリッジ 」
世界遺産訪問証明書を貰えます
土ボタルは英語で 「 Glow Worm 」 と呼ばれ、ホタルではなくヒカリキノコバエの幼虫です
オーストラリアとニュージーランドの、ごく一部しか生息していないそうです土ボタルツアー(スプリングブルック国立公園 ナチュラルブリッジ) アクティビティ・乗り物体験
土ボタルは、写真撮影ができないので ( フラッシュの光を当てると、光るのをやめて死んでしまうそうです ) ツアー会社が特別に撮影した写真を購入しました
15ドルですが、一部は土ボタルの保存保護費用に充てるそうです土ボタルツアー(スプリングブルック国立公園 ナチュラルブリッジ) アクティビティ・乗り物体験
ツアー会社のオリジナルキャップも購入しました
10ドル土ボタルツアー(スプリングブルック国立公園 ナチュラルブリッジ) アクティビティ・乗り物体験
野生のカンガルー、コアラ、幻想的な土ボタルを観られて楽しいツアーでした
ホテルのバルコニーで、スーパーで買っていたオーストラリアビール 「 フォーエックス 」 「 カールトン ドラフト 」を、いただきました
おやすみなさいマントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル
前の旅行記
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑤
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑥
パプアニューギニア乗り継ぎゴールドコースト 8日間 ⑦
ゴールドコースト
旅行記グループをもっと見る