東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーホテルミラコスタ。<br />宿泊ゲストだけがうけられる特典をフル活用して、朝を制します。

ミラコスタのゲスト特典で朝を満喫

2015/08/24 - 2015/08/25

アリスさん

ディズニーシーホテルミラコスタ。

ディズニーシーにお泊りで行くのなら、絶対にミラコスタ泊がおすすめ!
    ディズニーホテル宿泊者限定『ハッピー15エントリー』といっても、宿泊するホテルによって微妙に特典が違うので。

・ミラコスタ宿泊の強み
    『その1』・・・シーならばチェックイン日も15分前に入場可能。
    『その2』・・・ミラコスタ宿泊ゲスト専用のゲートあり。
    この2つ、大した事ないようですが、実はとても威力を発揮します。

ミラコスタ以外のディズニーホテル宿泊者はチェックイン日にはシーのハッピー15エントリーはつかえません。
    またミラコスタ側の専用エントラスはミラコスタ宿泊者オンリーです。
    反対側のエントランスは他のディズニーホテル合同になります。
    これで少しは競争率が楽になるかと?!

余談ですが、プラカードの最後尾にならぶ時はノーチェックです。
    列が動き出し、ゲート手前になると厳しい宿泊者チェックがあります。
    間違えて(?)並んでいた人が少し前にいたのですが、一般の列へ誘導されていました。

8時開園の日の夏休み、6時半から並ぶ。
    7時45分から入園か始まり、7時50分頃に入園。

沢山のキャストさんが『走らないでね』のプラカードを持っていてびっくりです。
    ここまでされたら大人なら走れませんね、きっと。

皆さん目指すのは、はやり『トイ・ストーリー・マニア!』。
    娘とブラブラ歩きながら皆と同じ方向へ!

私はトイ・ストーリ・マニア!のファストパスをゲット。
    9時15分からのです。

連れはスタンバイの列へ。
    あっという間に乗れたようです。

ミラコスタ効果で午前中にトイ・ストーリ・マニア!を2回堪能。

トイマニ2回乗って、ぷらぷらして。
    もう満足したので一旦ミラコスタへ帰る。
    少しやすんで、またシーへ。

次の日はランドでもシーでも、気の向くままに・・・