目黒 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の母の日、8日より数日前に娘からお花と小さなプレゼントをもらっていたのだけど〜気になって行ってみたかった<br />ピーナッツカフェの話をしたら予約を入れてくれて9日有給でお出かけすることに!(^^)!中目黒は桜で有名だけどオシャレな<br />お店が川沿いにたくさんあるし、ちょっと楽しみ!お天気は今一つだったけど、足取り軽くお出かけしてきました☆<br /><br />PEANUTS Cafe<br /><br />&#12342;153−0042 東京都目黒区青葉台2-16-7<br />? 03-6452-5882

母の日一日遅れのランチプレゼント♪Peanuts cafe

2016/05/09 - 2016/05/09

PEANUTS Cafe

〶153−0042 東京都目黒区青葉台2-16-7
? 03-6452-5882

JRローカル 私鉄 徒歩

• zunzunさん 2016/05/22 13:30:38
    素敵な母の日♪
    ちょびれさん、こんにちは〜^^

素敵な母のでしたね。

Peanuts cafeってあるのね〜〜〜
    若い子は何でも知ってるよね。

私も訪れてみたいカフェでありますよ。

私、高校生の時に、学生鞄には早々に見切りをつけて、
    神戸までスヌーピーの鞄を買いに行きまして、その後は卒業まで使ってました。
    教科書がいっぱい入る鞄でありました。
    今でも大切にクローゼットにしまってあります^^

最後のおばあちゃまの笑顔がいいな^^

zun

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/23 01:07:38
    RE: 素敵な母の日♪→ほぼお初な奢り♪
    zunzunさん

こんばんわ♪遅くなってしまいました、読んで頂いてありがとう☆
    ここの存在はおぼろげながら知ってはいたんだけど、予約が入りにくく
    積極的に行こうとは思ってなかったの、でも月曜日にたまたま有給消化
    で取っていた娘が予約入れてくれてラッキー♪
    目黒川沿いにあって素敵なちいさなカフェです。新緑が窓から見えて
    気持ちいいの^^この手のカフェはお食事が・・・っていうのが多い気が
    していたからあまり期待してなくて、グッズが買えるからいっか〜
    という気持ちで行ったから余計にお味も良くて満足です!
    バーガーにおされている焼き印が可愛いでしょー。サラダが一番はまって
    あれ以来自宅で何度か再現しました。フルーツやナッツが入るだけで
    全然違うのよね、粒マスタードとはちみつを加えたドレッシングを作って
    みたら同じような味に出来上がり〜
    スペアリブもソースが選べて2種類楽しめた〜(*^_^*)
    お土産を大人買いしてしまい・・・
    一番ヒットはショルダー型のバッグ。これは買って良かったよ。
    ピーナツシリーズ、zunzunさんも同じだったのね!教科書がいっぱい入る
    鞄、見てみたい!あの当時は本当に流行ったし、女子高生はみんなが
    このピーナツシリーズのサブバッグをさげてました。懐かしいよ〜
    六本木のミュージアムも気になるけれど、こちらのほうがもっと倍率
    高そうです・・・

• muさん 2016/05/15 13:22:00
    スヌーピーの世界♪
    ちょびれさん、こんにちは!

目黒にあるピーナッツ・カフェ可愛いですね〜!

娘さんとの母の日カフェ、素敵な親子☆彡

私も子供の頃はスヌーピー好きでした
    最近、スヌーピーグッズはまたまた流行って来ていますね

スマホカバーや、仕事のキーホルダーはスヌーピーなんですよ(^_-)-☆
    香港にあるチャーリー・ブラウン・カフェにも一度は行きたいと思っています

スペアリブがとっても美味しそう〜
    あのショルダー、欲しい〜(笑)

そのあと購入されたあの壁掛け時計、可愛過ぎです^^
    1000円だなんて安い!!

おばあちゃまも満面の笑顔で良かったですね!

mu

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/15 16:27:40
    RE: スヌーピーの世界♪→かわいいよね〜
    muさん

こんにちわ♪今日はさわやかで涼しい位、のんびりした日曜日です。
    スヌーピーカフェ読んで下さってありがとうございます☆ピーナツがはやった最初はわたしが高校生のころ、みんなが布バッグを学生かばんにひっかけて持ち歩くのが定番でした♪ スヌーピーや仲間たちの姿形もさることながら
    ちょっと毒舌な会話の中身がウイットに富んでいて大好きです。
    六本木にはミュージアムもあるのですが、そこにはなかなか予約がとれなさそうで、こちらは平日の月曜日だったのでなんとか。海外からの訪問者が
    多いみたい、小さなカフェなのですぐに埋まっちゃいそうでした。

とーってもしまり屋さんの娘(誰に似たのやら)なので、母の日に奢って
    くれたのにはびっくりですよ〜あ、もう一人の息子からは電話が別の用事
    でかかってきましたが、一言(いいじゃない、フィリピンいってきたんでしょ、十分でしょ)って・・・あなたのお金で行ってきた訳じゃないよ!です、ふん!

はんぷのショルダー、しっかりしててショルダー部分がとても幅広のため
    肩にかけても食い込まないのがお気に入りです。わたしはあえてのシユローダー柄、娘はスヌーピーにしてました。

携帯カバーにしてるの?かわいいだろうなー。私のはギャラクシーでカバーに選択しがほとんどないつまんなーい無地ですう。

ちょびれ
  • ippuniさん 2016/05/12 23:04:49
    母の日
    ちょびれさん、こんにちは

世界各国、母の日がある国ではみんな思い思いの一日を過ごしたのでしょうね。

私も毎年母の日には実家の母と、義両親(韓国では母の日ではなく両親の日なんです)にプレゼントを贈っていましたが、今年はぼーっとしている間にこの日が来てしまって、義両親にはとりあえず電話のみ、実家の母にはメールで日本に帰った時に何かしてあげるねって。。。勿論、姫から何かもらうこともなく(笑)

ピーナッツ・カフェっていうところがあるんですね!すごいですね、ここ。数年前に本場のアメリカはミネソタ州サンポールに行ったことがあったのですが、スヌーピーや仲間たちの銅像が街の中心部にあるくらいでした。スヌーピーがとても大好きな友人がいるのですが、今度会うときはピーナッツ・カフェを提案してみようと思います♪予約制ということなので、予約を取るのはちょっと大変そうですが!お土産グッズも可愛らしいですね。

娘さんと過ごされた母の日、また一つ、良い思い出が出来ましたね。私にも早くそんな日が訪れるといいなぁ〜

ippuni

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/13 18:02:25
    RE: 母の日→きっともうすぐよ♪
    ippuniさん

こんばんわ♪ピーナッツカフェ読んで頂いてありがとうございました☆
    ね、かわいいでしょ?でも子供っぽくないカフェなの。大人をターゲット
    にしてるのでアラフォー世代の方が意外と多かったかも。
    場所も目黒川沿いでいいですよ〜ぜひお友達とご一緒にいらしてみたら
    いいと思います。
    概してキャラクターカフェのお食事はうーん・・・が多いけど、ここ、
    美味しかったです。ippuniさんだったらサラダはいいかも。
    それにパンも。パスタもお肉でないものもあったと思うなー。

併設ショップは予約してないと買い物だけは入れてくれないのがちょっとだけど、かわいいエコバッグはお土産にいいと思います。

ヒメちゃんが幼稚園に行くようになるときっと母の日の前にいろんなプレゼントを製作するはずよ(笑)そしてきっとママに満面の笑みでプレゼントして
    くれるはず〜もうすぐ!

日本と韓国のご両親は娘に会えることが一番のプレゼント、また双方に
    お里帰りなさればそれが最高のプレゼント☆

• カメちゃんさん 2016/05/12 13:27:57
    ピーナッツとは何ぞや?
    ちょびれさん こんにちは〜(^^)

お嬢様から母の日のプレゼントで嬉しいランチ(^-^)

日頃はお母様に尽くしておられるちょびれさんが、
    この日はちょびれさんが“お母さん”!(^^)! 当然と言えば当然すぎることなのに、私は
    “お母さん”としてのちょびれさんを、あんまり意識してなかったような・・(^^;)

急いでカミさんに聞いてみました(~o~)
    「うちの母の日って何かあった?」
    「おとうさん、ボケてきちゃったね。8日で、船に乗っていたよ」
    だって。
    あぁそうか、それで母の日を忘れていたんだ。
    もっとも、カミさんは私の母でないけどね。でも、“母”みたいなもんだよ(^O^)

そして、ピーナッツカフェへ・・
    見るだけでも楽しいスヌーピーの絵がところ狭しと飾ってあって、楽しい雰囲気のカフェだなと思いながら拝見しましたよ。
    それは良いけど、お昼のメニューにピーナッツが無い!!グラノーラの中に隠れてる? あれっ?ピーナッツを食べに来たんじゃないの??
    ホント、私の最初の印象はコレでしたよ(^^;)

それから調べて、調べてお勉強(^o^)
    ピーナッツのこと分かってきました。スヌーピーのことも・・。
    勉強させていただきました!!(^O^)(~o~)

最後のお母様の笑顔を拝見して、ちょびれさん宅の「母の日」のお幸せを、私にも分けさせていただきました(^-^)!(^^)!

今年の母の日も、有意義な一日となりましたね。

カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/13 09:02:37
    RE: ピーナッツとは何ぞや?→スヌーピーなら解りますね^^
    カメちゃん

おはようございます!そうそう、ピーナッツカフェなんて聞いたらおつまみ
    食べ放題のカフェへいってきたのか?なーんて思っちゃったりするかも(笑)

スヌーピーって聞けばなーるほど!でしたね。ここ、平日月曜日だったので
    予約入りましたが週末は相当先まで埋まっているかも。
    併設ショップも予約のひとしか店舗に入れないシステムなので、かわいい
    グッズを買うためには予約がんばるしかない〜

この日も11時半ぐらいは埋まっていて11時45分で無事ゲット。
    キャラクターカフェってちょっと子供っぽい雰囲気だったりして、子連れ
    ならいいけど大人だけだと・・・ってとこが多いけど、ここは大人が楽しめるおしゃれカフェだと思います。ピーナッツの世界観で埋め尽くされた空間はスヌーピー好きにはたまらん!懐かしい雑誌も置いてあったり90分の
    制限時間のうち1時間をここで過ごしました。
    お食事も期待しないで行ったので猶更美味しかった〜(^_-)-☆
    お野菜がとっても美味しくて珍しい種類も入っているハニーレモンマスタードサラダが気に入りましたよ。ドレッシングも美味しくて。

あ、ピーナッツはね、バーガープレートの中に隠れているけど、ちいさな
    ガラスのジャーにピーナツバターが入ってるの。それをポテトにつけて
    食べるとおいしーです。

中目黒は目黒川の桜が有名で今年の春もテレビで何度も放送されましたが
    新緑の今もすがすがしい緑と川のせせらぎ、都会なのに緑があるのって
    癒されますよね♪

めったに食事をおごってくれるなーんてことがないしまりやさんの娘、
    (今日はご馳走だから!)とレシートを持って行った時に、あ、大人に
    なったな!遅ればせながら・・・なんて思った(一応)母でした( *´艸`)

• くろまめさん 2016/05/10 21:01:29
    Peanuts cafe☆
    ちょびオンニこんばんは〜♪

ピーナッツ☆っていうか・・・我が家ではヌーピー♪の愛称で昔から通ってます。小さかった妹がうまくスヌーピーって言えなくて・・・そんでもって当時、日比谷の映画館まで妹の保護者がわりに映画に連れて行ったなぁ〜
    中学生か高校生の頃・・・もしかしてオンニも観た?アイラブスヌーピー☆

いくつになってもキャラクターカフェ&ショップは大好きです。
    スヌーピー♪あの・・・言葉になってないセリフっていうか声?音?がなんともいいのよね。行きた〜い!!
    ムーミンカフェも憧れです!

あっ!母の日・・・忘れてましたぁ〜(笑)忘れられてました・・・とも、いいます(爆)

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 21:22:55
    RE: Peanuts cafe☆→同じだもんね!
    くろまめちゃん

こんばんわ〜♪ ね、ね、スヌーピーの布バッグ持ってたでしょ?ものすごく
    流行ったのよね!(^^)!みんなが持ってたし柄を選ぶのが迷って迷って。
    懐かしいなあ・・・
    我が家の子供たちも大好きなスヌーピー、息子はイヌーピーと呼ぶが(笑)
    ジョークールシリーズが好きみたい。

ここは店の中がもうピーナッツワールド、来てるのはアラフォーオーバー
    の人が多かったよ。ま、月曜日というのもあるけど大人が楽しめるカフェ
    だと思いました。目黒川沿いっていうロケーションもオシャレだし、
    店までの通りにはたくさんのセレクトショップやレストランが点在していて
    だいたいたぶん昼間というより夕方からの営業かもしれないよ。

ランチで選んだ三品、こういうキャラクターカフェの質には全く期待は
    して行かなかったけど、サラダの内容も面白いし付け合わせまでどれも
    美味しかった。大満足です☆

息子からはなーんもございませんでしたが娘からあったからよしとする(笑)

ちょびれ
  • momotaさん 2016/05/10 19:01:12
    ちょびれさん、こんばんは♪

最近娘としてのちょびれさんを見ていたので母の日と聞いててっきりおばあちゃんとのお出かけかと思いました。
    そーだよ、ちょびれさんも母でしたね!

娘さんとピーナッツカフェとはお洒落だなぁ〜♪
    その前にうちの母の口からはそんなお店の名前絶対に出てきそうにないわ。

そもそもピーナッツって?と私もあんまし知らない。もともとはマンガ?絵本?スヌーピーって題名じゃないの?
    スヌは大人が持っても恥ずかしくないキャラだよね。みなとみらいにもおみせがあってたまに入ってみるけど、どれも可愛くて買いたくなっちゃうんだよねー。

こんなピーナッツワールドなカフェだったら居るだけでワクワクだね。意外にって…ランチは期待してなかったのね〜。お味も良くてよかったよかった。

戦利品のショルダーかわいいね〜♪
    これから何かと役立ちそう。ショップも予約者しか入れないなんてスゴい人気なんですね。

うちは叔母の古稀のお祝いと母の日をいとこ達と合同でやりました。
    母が元気でいるってことはいいよね!

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 19:41:18
    RE: 母→ははっ(笑)
    ももちん

こんばんわ〜♪ そうなのよ、一応!2人の子供を持つ母でございます、もっとももう2人ともにいい年齢なので子供ということをしばしば忘れるので
    ございますう、へへ。出来れば早く祖母という称号を頂きたいのですが
    →とーい目。

スヌーピはチャールズ・シュルツさんが書いた漫画なのです。ピーナッツというタイトルで登場人物(動物?)はチャーリーブラウンと飼い犬のスヌーピーがメインだけれど、そこに登場する友達たちと一緒に織りなす日常
    風景がウイットに富んだ言葉とともにツボにはまるのだ〜
    スヌーピーの小屋は中が見えないところが面白く読者の想像力を掻き立てて
    いったい中はどういう作りになったんだろ?って考えるのも楽しい。
    まるで哲学者のように考えてるスヌーピーとお気楽な飼い主チャーリーブラウン、わたしが子供のころからあるのにまったく古臭さを感じない永遠
    のアイドルです☆って熱く語っちゃったよ( *´艸`)

子供相手のカフェというより、大人が遊び心で楽しめるカフェって感じ
    がよかったよ。場所も目黒川沿いにあり、窓越しに桜の新緑が目にまぶしい
    ロケーション。
    グッズはまんまと戦略にハマるものばかり(笑)でもね、このはんぷの
    ショルダーはしっかりしててデジカメ放り込んでのお出かけにはこれから
    いいかも!
    おばあちゃんはこの日はデイサービスでお友達と楽しく過ごしてきました。
    お花は八日ビンゴにお渡し。ローズのコロンを翌日デイの時にこっそり
    つけていって一日いい香りを振りまいてきたらしいです、わはは!
    ももちんもいつものようにご家族でお祝い出来たのね!お母さんの笑顔
    が見えるようだよ♪♪♪

• ムロろ~んさん 2016/05/10 17:41:02
    やっぱし\(^o^)/!
    ちょびれさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ピーナッツカフェに行かれた旅行記を拝見しました。

紙ナフキンやコースターをとっととしまうのは私もやると思います。
    持ち帰りたいですよね(^_-)-☆。
    私もミッフィーカフェでやっちゃいました(´艸`*)。
    店内もピーナッツの世界、長居しちゃいそう。
    でも予約した時間から制限時間あるのですよね(;^ω^)?

料理のレベルも高そうです。
    グルメも味わいたい人にも良さそうですね。

そんな私は相方連れて(笑)?スヌーピーの行動にけらけら笑いながらお茶することを目的に入ってみたいです。

ムロろ〜ん(^人^;)

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 19:48:57
    RE: やっぱし\(^o^)/!→ぜひ相方を連れて参戦して〜
    ムロたん

こんばんわ〜♪ミッフィーカフェってのもあるの???同じような感じ
    なのかしら。ここはピーナツワールド全開、マニアにはたまらんです。
    来ていた年齢層も若いこもいるけど意外とアラフォー世代も多かったみたい
    だったよ。高校生のころスヌーピーの一大ブームがあり、布サブバッグが
    大流行して必ず!みんな一枚は持っていて学生カバンにひっかけて通学
    してたのよ〜何十年経っても魅力も変わらないってやっぱりすごいと
    思います。
    予約がとれてないとショップにだけはいれてくれないの。なので、予約して
    食事した後にゆっくりショップでお買い物。品数はけして多くはないんだけど迷うんだなーこれが。
    大人買いする母を見てあきれていた娘が一人〜はは。

場所柄オシャレな大人なカフェ、漫画キャラなのに子供っぽくはい大人
    が楽しめるワンダーランド、ぜひムロたんもミッフィーちゃんを連れて
    遊びにいってきて〜

台湾弾丸旅されたのね!また読みに伺いまーす。

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2016/05/10 14:25:29
    史努比
    ちょびれさん

5月も半ばに入り、台湾はいよいよ暑くなってまいりました。湿度が高いので不快指数が高いです。そんな中、涼しげな目黒川に癒されました。川音まで聞こえてきそうです。

さて、Peanuts cafe とはこれ如何に......。スヌーピーのことだったのですね。台湾の友人にスヌーピー好きがおりますが、きっと行きたいと言うに違いありません。キャラクター系の店舗は台湾にはまだそう多くないですからね......。

ちなみに、台湾ではスヌーピーは音訳され「史努比」という表記になります。これを見ても、中国語を解さない人はちんぷんかんですよね。「しどび」からスヌーピーを連想することはほぼ不可能です。

おばあちゃまも相変わらずお元気のご様子でよかったです。ちょびれさんという娘を持ったことを非常に喜ばれているのでしょう。

私は日本にいたとしても、母の日に一緒に外出することなどなかったに違いありません。娘→母親というのはいろいろ何かをしてあげやすいと思うのですが、息子→母親というのはそう容易ではないのです。「ありがとう」などという言葉さえ出てきやしません。でも、最近は宝塚のチケットを一年に数回あげています。特に感想が返ってこないのですが、嫌いではないと思います。一緒にいない期間があまりにも長いので、どのような生活をしているのか、見当もつかないのですが、華やかな芝居を観て、人生に潤いを与えて欲しいと願っています。

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 17:24:25
    RE: 史努比→これがスヌーピー!?
    小麦さん

こんばんわ〜。日本もまるで梅雨の走りのように目まぐるしくお天気が変わり真夏日が数日晴天で続いたと思ったら雨で肌寒い・・・何を着ていいのやら?衣替えもまだしてなーい。

スヌーピーは読めなかったなあ・・・ドラえもんは発音も似てるよね?
    全部当て字で音から来てるのだろうけど、確かになじみがないと???
    ですな。

中国語圏の旅行者が行きたい場所ではあるようで予約が中国語での問い合わせ多数書いてありました。ちゃんとそれに対応しているところをみると
    語学が出来るスタッフがいるんでしょうね。
    それほど広くない店内なので細かく区切った90分内で食事と買い物を組み合わせなくてはなりません。でもまあ一時間も席に居れば十分満足して写真
    も心置きなく撮れるから!(^^)!

目黒川は毎年桜の季節は連日ニュースに登場だけど、今の季節は特段なにも
    ないので平日は閑散としてますが、新緑をみながら川沿いを歩いてカフェに
    向かう道すがらが楽しい場所です☆
    友達へのプレゼントとして大人買いしてしまって散財・・・
    次また行くか?と聞かれたら予約して頑張っていきたい・・ってのはないかもです^^;
    六本木のミュージアムに行きたいけどこちらは予約がとれてもショップは
    確か当日抽選で漏れたら入れないという倍率高そうなシステムらしいです。

はは!男の子はそうかもね〜うちの息子からはなーんにもありませんでした。母の日の数日前にたまたま用事で?があり、八日は母の日だが?と
    振りましたが(GWに旅行に行ってきたんでしょ?それでいいじゃない!)
    とわけわからない答えでした・・・息子に旅行プレゼントされた訳じゃ
    ないんだけどなーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちょびれ
  • puyomushiさん 2016/05/10 11:31:52
    ミュージーアムも行きたい!
    ちょびれさん、こんちは〜

オット、昨日からぎっくりで欠勤中でございます。
    次から次へと忙しいヤツです。。

カフェって六本木にあるんじゃないのですね。
    φ(..)メモメモ
    平日に行くのは大正解!!!
    ショップも予約がないと入れないほど人気なんですね。

小学生の時、スヌーピーの布製のバッグを買ってもらった時は、それはそれはうれしかったのを記憶しています。
    中学がとても厳しい学校で、そのバッグを学校に持っていけないのが悲しかった。。。

でも、お嬢さんとこうしてお友達のようにお出かけできるのは本当に羨ましいです。
    誰よりも気の置けない女友達だもんね(^^♪

ミュージーアムは9月までなので、まだまだと思っていて、開催の事実すら忘れかけていた。。危ない危ない。
    リマインドになりました!
    ありがとう〜

お母様、超お元気そう。
    私の母、77歳と見かけはそんなに変わらないような気がします。
    ピンクのミニカーネーションの鉢植えをプレゼントしたら喜んでました(#^^#)

近所にフライングタイガーがあるので、しょっちゅうチェックしちゃいます。

puyo

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 11:46:27
    RE: ミュージーアムも行きたい!→あたしもだよ
    ぷよちゃん

こんにちわん。順調にウオーキング続行中?昨日いった目黒川沿いはまさに
    お散歩最高!緑も多いしオシャレだしお金があったら住みたいです(笑)

カフェは六本木にもあるはず。目黒はまずカフェでの予約を取れていなければショップに入れません。ドアのところでストップかかりますのん。
    思いのほか小さいカフェなのでまあ仕方ないかなあ・・・フェースブック
    には中国語での予約伺いがいっぱいのってたよ。だから取れないんだろうな。ぜひ平日にいらして〜おこちゃまがいない大人のスヌーピーたちに
    出会えます!(^^)!

娘は〜ま、気が向いたら一緒に出かけるけれど、かなり久々に一緒に
    出かけました。週末はなにかとお忙しいようで・・・
    でも六月には弾丸週末でソウルとかを考えてます。トンデムン買い出しと
    食い倒れに(笑)だんなさんにまた介護丸投げしようとしている悪い妻
    だす(笑)

おばあちゃんは元気だけど猫の目のように気分は乱高下いたします。
    本日は下がっておりまする・・・ぷよちゃんの差し上げたカーネーションで
    お母さまの気分もアゲアゲになっただろうな☆

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 11:48:59
    RE: RE:
    書き忘れてる・・・ぎっくり腰!!痛そう・・・
    うちはカヤックのし過ぎでほぼぎっくり腰状態っす。妻はどうもないんだ
    けどなー。普段の運動不足がたたっているのではないかと密かに思って
    おります、介護してると結構鍛えられてるぜい!
    日にち薬だから、ご主人さま、お大事になさって下さいね。

ちょびれ再び
  • レモングラスさん 2016/05/10 09:32:38
    母の日
    ちょびれさん、こんにちは。

有休をとってくれて目黒まで母の日プレゼントランチをしてくださるお嬢さん。優しいね〜嬉しいね〜母の日の前にお花もいただいて・・

私は次女は家でご飯を作ってくれました。お花はナシです(笑)
    長女は電話をくれました。今週末から那覇に行くのでその時に・・って期待してるんですけど裏切られたら悲しいので期待しないで行きます(笑)

目黒って私、いまだかつて行ったことがないんです。桜が有名ですよね。
    可愛い古着屋さんもあってお洒落な街なんですね。

そして、ピーナッツカフェ。へぇ〜こういうカフェがあるんですね。
    スヌーピーはみんな知ってる愛されキャラですよね。
    中学の時にそんな本があったんですか!
    懐かしい本も見つかって、可愛いTシャツやバッグ。マニアにはたまりませんね

キャラクターのレストランってお味はイマイチかな?ってイメージなんだけど美味しかったんですね。それも可愛い盛り付けで。スペアリブ?が食べたい!もちろんビールと一緒に。

時計、1000円?すっごく可愛いです〜1000円なら私もほしい〜
    お買い物上手ですね!

お花が嬉しそうなおばあちゃま。お顔を拝見するとお身体の調子もよさそうなご様子でなによりです。
    フラワーアレンジのお花の配色。おばあちゃまにピッタリ。
    可憐で上品で・・

レモングラス

ちょびれ

ちょびれさんからの返信 2016/05/10 11:16:08
    RE: 母の日→ほぼ初めてのマヂなおごり!
    レモングラスさん

こんにちわん。雨が降る前に買い物終了〜(笑)あ、有給とってランチでは
    なくて、有給は最初からあった上でのお出かけでした〜あは。
    家計簿つけてるし、母とは大違いの娘なので(汗)このランチをご馳走
    してくれたのにはびっくりよ!ほぼお初???かも?
    でも〜とっても嬉しかったです^^もうひとりの息子からはなしのつぶて・・・誰が育てたのやら〜
    お嬢さんが夕食を!これは一番嬉しいよね〜そして沖縄にいらしたら次の
    お楽しみが待ってるのね☆

六本木のミュージアムはほぼ予約が取れないおっそろしい状態らしく(海外からの観光客の予約で)ここは平日月曜日だったので奇跡的に取れました。
    ショップさえ予約なければ買えない戦略・・・
    お食事は期待ゼロで行ったので余計に美味しかったです、サラダにパン
    でもよかったかもよ♪ リブも食べ応えがあってビールにしようか迷った
    んだけども、帰宅してからのことを考えて断念、ジンジャーエールで
    頂きました。
    うちからアクセスがいいので行きやすい中目黒、とても気に入ったので
    またふら〜っとお散歩かねて再訪しようと思います。
    なにせ四時には帰宅していないとデイから戻ってきちゃうので・・・
    わたしのシンデレラタイムはlimitedなのでございますう。
    GWの旅行記になかなか着手できまへん。いつになりますやら〜とほほ。

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

目黒(東京) で人気のタグ