2008/05 - 2008/05
pulseraさん
- pulseraさんTOP
5月の第2日曜日は、偉大なる"母の日"で~す!
毎日~、いつも~、なんどきも~母には感謝していますが、この日は特別~☆
家族全員、みんな一緒に、楽しもう~
最後に買ったトート・Bagのロゴに、、、
ALL YOU NEED IS LOVE!!!の文字が~
これって、運命???
はい、ハーイ!
最初は、母の日のためのCAKE、探しです〜 -
淡いPINKは、母の日の色〜
その他のCAKEさん達で〜す!
うん、うん、これだわ!
これにしょー☆
インサイドkara
kawaii〜 -
I'm Crazy about HER!!!
I'll take it! -
お次は、千疋屋さんで、HOLIDAY LUNCH!
アスパラガスの冷たいSOUPです!
美味〜☆
これにして、よかったぁ〜 -
母のSOUP!おんなじデス(笑)夫は、千疋屋さんで
"フルーツ・メニュー"をオーダーしない事に不満なの
私が食べるんだから、それは、君が
とやかく言う筋合いのものではない〜(笑) -
マンゴーのワッフル〜
いい眺め〜 -
右側に見えるマンゴー色の大きな物体は、
天然100%のマンゴーのシャーベット!濃厚です!
解説:ワッフルの上に、Vanillaのアイスクリームと、
マンゴーのシャーベット、クレーム・シャンティー&
セルフィーユも乗ってマス〜☆
もちろん、生マンゴーのカットも、散りばめられて〜 -
キーマ・カレーですよね!全然、辛くないので、私は、
Salt& Pepper!で、修正しました。 -
ドライ・カレーとメニューに記されていましたが、
これは、、、 -
本日のデセール!一見、クリーム・プリュレかと思いましたが、少し、酸味があって、美味しかったです!
ヨーグルトか、サワークリームが、隠し味ですね!
表面は、お約束通り、パリパリしてましたよ。私は、
プリュレは甘過ぎて苦手なので、大満足!夫に
あげる、ナンテ言っていましたが、
ちびっと、になってしまいました。ごめん〜 -
LA BOUTIQUE TAILLEVENT ROBUCHONへ
バゲットを買いに行きました。 -
CAKE、タルト類も、充実〜
これは、ヴィエノワズリー
フランボワ&チョコレートのクワッサン! -
恵比寿ガーデンプレイス
綺麗なお花が、咲き誇っていました〜
ナスタチウム
ビオラ
アトレ・恵比寿
この駅ビルは、駅ビルの常識を覆しますね〜
可愛いドレスがいっぱいで、びっくり〜
スィーツも、デイロ〜 -
私の身を滅ぼす、ドーナッツやさん
もー、大好き〜特別な時しか、買いません〜(笑) -
ローズ・Water だって〜
キャー!!! -
エディブルフラワーが乗ってマス〜
母の日って大好き〜☆自分のモノを選ぶより、
母の喜ぶ顔を思い浮かべながら
プレゼントを選ぶ時間は、至福のひと時です☆
母の好みは熟知していますので、悩まなくて良いし、
思いっきり、可愛い〜プレゼントを探しマース。 -
う〜ん、飛行機、乗りたい〜 こんな、ドーナッツが
ウイングのAirがあったら、いいなぁ〜
飛行機にまたがるナンテ!考えただけで寒そーだけどー(笑) -
大きなマカロン〜トロピック〜
大好きな"あなた"のご推薦で行ってきましたぁ〜
ありがとうー☆ -
バッグが可愛いね!(夫談)
今も飾ってありますぅ〜 -
母の新作〜
翌日、朝から、びわのロール・ケーキです!
大きいの
小さいの
コサージュみたい〜
恵比寿から渋谷へは行ける私です。(笑)
これは、渋谷店OPEN記念のノベルティー・GOODS!
コースターですね。キャンバス地(帆布)です。 -
DOUGHNUT PLANTのトート・バッグ☆
BAGに目が無い私は、部屋宙バッグだらけ〜
黒のモノが少ないので、即、GETしました。夫は私が
PINKを着ているのが好きなので、素直に染まっていましたら、いつの間にかPINKだらけにー 弟に
「黒い服がナイ」とぼやきましたら、買えば良いじゃん、だって、冷たいー
やっぱり、君は〜MY ブラだよ(笑) -
最近の私の大のお気に入り☆CHERRY BLOSSOM!
南仏、リュベロン地方からの桜便り
甘酸っぱい香りが、awesome〜
- wiz さん 2008/05/18 19:24:17
- smell sweet?
- このタイトル見たらやっぱり
All need is Love〜♪ って連想ね♪
LovelyなSweetsてんこ盛り〜!
そしてSweetな気持ちもてんこ盛り!
最後のFragranceはどんな香りがするんだろう?
香り好きなので、気になっちゃった・・・。
−CHERRY BLOSSOM
きっと春っぽいSweetな香りだね♡
- ayanさん 2008/05/16 17:21:15
- LOVE LOVE LOVE
- いや〜この旅行記には愛があふれているわhiromiさん!!
これですーぺるぶらんこでぐあぽなカレがどこかに写っていたらいうことなしだねー笑
LOVEその?やっぱりママへの愛は普遍ね!!!
LOVEその?これー前にhiromiさんが教えてくれたマンゴワッフルね〜!!いや〜どでかし!旦那サマの手が『我満腹也』な位置にあるけど?笑
LOVEその?いれーるぼんとんのマカロン!食べてみてくれたのね!うれしい♡→ܫ←♡ 大きくてびっくりしたでしょ?
LOVEその?どーーーーなつぷらんとーーー!!!やっぱりhiromiさんもスキー!?わたしも大好き!味も素材とかのこだわりももちろんポイント高いけど、それより何よりあのデコレーションセンス!ネーミングセンス!最高デス!!
LOVEその?やっぱ旦那サマと一緒にスイーツ食べられるのはLOVEね〜笑(若干意味不明?)わたしの味覚について来られる男性は日本ではまだうちの父だけだよ〜やっぱこりゃ日本脱出するしかないかも、甘い将来の毎日のためには笑笑笑
- pulseraさん からの返信 2008/05/17 14:31:04
- RE: LOVE LOVE LOVE
- ayanさ〜ん!!!ありがとう!!!来てくれて〜(笑)
ayanさん、忙しいから、言えなくてね!
>いや〜この旅行記には愛があふれているわhiromiさん!!
そんな〜ただ、
ayanさんとお話していたら、恵比寿行きたくなっちゃってね〜でも、
素直に、うれしい〜!!!!ありがとうね!!!
>すーぺるぶらんこでぐあぽなカレが、居たら、いうことなしだねー
>LOVEその?やっぱりママへの愛は普遍ね!!!
そうそう、両親には感謝してるー!子供、育てるのって、大変!まして、私や、
ayanさんは(ッ??!)、手に負えない!(爆)
親の無償の愛は最高の財産だよね〜私の両親は、私の事、絶対、子供扱いしなかったし、
心底信用していてくれたから、私が「やりたい事」は、全部やらせてくれた。
だから、感謝〜☆&結婚してからは、親の偉大さを実感〜
>LOVEその?これー前に教えてくれた、マンゴワッフルね〜!!
そうよー!どでかいでしょー!(爆)私達夫婦は、これ位、大きくないと、
満足できない〜大食い夫婦です。。。(汗)
>LOVEその?いれーるぼんとんのマカロン!食べてみてくれたのね!
もちろんよ!だから、恵比寿に行ったんだもーん!
ayan先生の言うコトは、素直に聞くー
大体、あれだけのヒント(Rafa&Tommy)で、私の"ぐあぽ"を選んでくれたんだもん☆!
信用厚いー!!!(笑)そして、ぐあぽの趣味が一緒のひとは・・・、
好きな食べ物も、一緒〜!これは、確率的に絶対、証明されてるハズ!(ホントか???!)
LOVEその?どーーーーなつぷらんとーーー!!!
大好き〜!!!もう、4つ位、全然へー気、ブタにならなければ、毎日、食べたいぃ〜(笑)
うんうん、可愛いのに美味しいよね〜!これ、基本なのに、なかなか、見つからない
>LOVEその?やっぱ旦那サマと一緒にスイーツ食べられるのはLOVEね〜
意味不明じゃないわよー!これ大切〜甘〜い人生、送りたいなら!MUST!
私の夫なんか、私より、甘い物、イクー!(笑)大体、外で何か、オーダーすると、
お店の人が、絶対、置くの、間違える!夫がパフェで、私がコーヒーだから、
間違えるのも、仕方が無いね。(苦笑)
>わたしの味覚について来られる男性は日本ではまだうちの父だけだよ〜
えぇ〜ayanさんのお父さまも、甘党?うちの父もスゴイ好きだよー&夫もー(爆)
そんでもって、すまーと、だから、好き。私って、沢山、食べる人、大好きなの!
見ていて、気持ちがいい〜☆
>やっぱこりゃ日本脱出するしかないかも、甘い将来の毎日のためには笑笑笑
日本にも、探せば居るだろうけれど、
ayanさんには、ぜひ、甘党のモレーノと、結ばれて欲しいよ!
>てことで、どの写真にコメントつけるかすんごく迷ったけど、これで☆
ありがとう!
- ayanさん からの返信 2008/05/18 19:48:50
- RE: RE: LOVE LOVE LOVE
- なかなか遊びに来られなくてごめんなさい〜!
>> ホント〜でも、ネエサンの"専属"も結構、色白いーのよー(笑)
あーネエサンはぶらんこ好みだったのね!じゃあ髪ももれーのでも金でもなくて、ぶらんこが好み!?ってそれは白髪じゃないかー!
>> ayanさんは(ッ??!)、手に負えない!(爆)
ほんとよ〜こんな娘、わたしはぜったいほしくない〜〜〜!!!爆
>> 美味しいのは当たり前、可愛くなければ、SWEETsとは、呼べナイ〜!!!
これ格言ね!!そうよsweetsの真の意味をたった今知った!!!笑
スイーツ、奥が深い〜〜〜〜〜!!!!!
>> 私の夫なんか、私より、甘い物、イクー!(笑)
へ〜それはいいね♪日本の男の子はどうして甘いものが苦手なのか不思議。たぶん「男らしさ〜」の変な部分だけが植え込まれちゃってるとしか思えない!そのくせ実はちっとも男らしくないっていう・・・ってそろそろ自粛します笑
> ayanさんも、わっふる、OKだったら、ぜひ、どうぞ!どでかいけどね!(笑)
わっふるOKどころか大好き!もちろんおっきくなきゃやだよ〜!!日本のは何でもかんでも控えめで物足りない〜〜〜!!
- pulseraさん からの返信 2008/05/20 21:09:01
- LOVE LOVE LOVE〜☆
- >あーネエサンはぶらんこ好みだったのね!
ネエサンは、オトコも、女も〜ぶらんこ好き☆金髪は、似合っていれば、好きだけれど、
色素が全体的に薄い人って、ヤヤもすると「存在自体」、ぜ〜ん部薄くなっちゃうヒトって
居るじゃない?あれは、OUT〜(のっけから、暴言吐いてマス。爆)
あっ!そうそう、ayanさん、髪染めてる?綺麗だね〜もし、よかったら、
どんな感じに染めてるのか、教えてください!お願いします!!!
>白髪じゃないかー!
いくらなんでも、白髪はまだ、イヤよー(笑)
>> ayanさんは、手に負えない!
>ほんとよ〜こんな娘、わたしはぜったいほしくない〜〜〜!!!
私も〜自分みたいな子供、絶対、要らない〜(爆)父なんか、私の事、母に向かって、
「お前は、えれ〜モンを、産んじまったなぁ〜」だって!君のブツも、
入ってるんだよ!!いい加減にしてー!!!
>> 私の夫なんか、私より、甘い物、イクー!(笑)
>たぶん「らしさ〜」の変な部分だけが植え込まれちゃってるとしか思えない!
>・・・ってそろそろ自粛します(笑)
そんなの"私達カン"(=間&感覚!)では、ナシよ〜!暴言吐きマクッタ方が、
絶対、"姉妹愛"が、深まる〜(笑)だから、ネエサンには何でも、OK〜!
多分、ayanさんの意見(暴言?)に"否定"の感情は、わかないと思う。
>わっふるOKどころか大好き!もちろんおっきくなきゃやだよ〜!!
だから、大きいんだってばッ!(爆〜)
>日本のは何でもかんでも控えめで物足りない〜〜〜!!
同感〜NYは、大盛りだほー!スペインはー?あっ!そうだ!
ayanさん、スペイン料理って、何が美味しいの?パエリヤ、作ってたよね!
教えて〜!!!大体、こんなにスペ男にお世話(?)になってるのに、
スペイン料理、食べた事がナイって、
異常じゃない?!!!何とか、正常な人間になりたい〜
あそこに行ってみようかと、考えているのですが、、、
実は、うちの"専属"が、貝類、イカ、タコ、エビ、カニが、苦手〜。(汗)
ビールとか、ワインは好きなんだけれど、
なんか、おつまみ、お肉料理(羊、ウサギは、ダメ)、白身魚系で、
お薦めありますか?イベリコ豚?とか、ハモン&ハモン〜?
今日は、質問攻めで、ごめん〜
- ayanさん からの返信 2008/05/21 17:01:45
- RE: LOVE LOVE LOVE〜☆
- >> ネエサンは、オトコも、女も〜ぶらんこ好き☆
じゃあスペイン行っちゃだめよ〜「かわいくない」を連発されるから(涙)初めてスペインに行ったときはまだスペインに洗脳される前だったからこれでも美白重視だったのね、だから同居人のセニョーラとイタリアーナと論争したもん(笑)今は正反対だけどね♪今年こそはキレイに焼いてもれーなになるぞー!!・・・でも海行かないし〜〜どこで焼こう?うちの屋上?かっこわるー!!笑
>> ayanさん、髪染めてる?綺麗だね〜もし、よかったら、どんな感じに染めてるのか、教えて
今は染めてないの〜なんかだんだんいい色がでなくなってきちゃって。スペイン行く前(2年前)が一番キレイだったかなー。グリーンを多めにしてもらった☆美容師さんに引かれるくらい(笑) だって誰がどう言おうと自分が好きなふうにしたいじゃん!!でも実はもれーのを脱出したい今日この頃・・・お人形みたいなキレイな黒髪に染めたいんだよね、実は!!、、、でも、そしたら、やっぱ肌はぶらんこ維持しなきゃだめだね。。むずかしー!
お父さんって意味分からんこと言うよねー。わたしもこの前ゴハンのときに、食べ終わってのけぞってのびしてたら私のお腹をみた父が一言、「ayanもメタボじゃないかー」だって!!!!!「ayanも」ってのはいつも自分がそう言われてるからね(笑) っってゆーかメタボじゃないしー!!!
>> スペイン料理って、何が美味しいの?
>> スペイン料理、食べた事がナイって、異常じゃない?!!!
えースペイン料理食べたことないのー!異常じゃないけど(笑)もったいなーい!!おいしいよ〜どれもこれも!!とりあえず日本料理って言ったら寿司!みたいなノリだと、ぱえーじゃ&とるてぃーじゃでぱたた(ジャガイモオムレツ)!!おつまみ系ならまさにスペイン料理!!バルで小皿料理を好きなだけ取って食べるから旦那サマにぴったりそうだけど、日本ではあんまりなさそうだよね、バルだけって。月島に友達がバイトしてたスペインバルがあるけど、たぶんレストランかな?わたしが何回か行ったことあるのはヒルズの下にあるとこ。(たぺお?とかなんとかいう名前だったような・・・)入り口がバルっぽくて他のレストランよりスペインっぽい気がする♪
>> PS. 銀座の6丁目くらいに、行列出来てる、スペ料理やがあるの。多分、地下1階。
そこ私も行ってみたいと思ってるとこかも!行ったらぜひぜひ感想おしえて〜!!シーフードが苦手なのは残念だね〜。うさぎもだめか。ぱえーじゃの王道はうさぎ&うなぎなんだよ〜。じゃあやっぱりイベリコブタ!!べじょーた!!でもイベリコじゃなくても普通に生ハムなんでもおいしいけどね〜!!あ、フライ系は白身魚多いよ!あーお腹空いてきちゃった〜!!!
- pulseraさん からの返信 2008/05/23 10:15:35
- グリーンを多めに〜☆& LOVE LOVE LOVE〜☆
- ayanさ〜ん!!!今回も、ホント、色々教えてくださって、ありがとう!
今日は、ちと、珍しく用事があるので、取り急ぎ、お礼まで〜☆
>今年こそはキレイに焼いてもれーなになるぞー!!
ファンデ、出てるから、それを、夏の間とか、もれーのになりたい時だけ、
塗った方が、絶対、イイ〜!!!!お肌に悪いからね〜
ayanさんは、ぶらんこみたいだから、大切にして〜
>お人形みたいなキレイな黒髪に染めたいんだよね、実は!!
だったら、尚更、ファンデで、気分〜☆
>メタボじゃないしー!!!
メタボって、何?お腹、出てる人の事?
>ぱえーじゃ&とるてぃーじゃでぱたた(ジャガイモオムレツ)!!
こっちは、分かったけれど、
>(イベリコブタ!!)べじょーた!!
wikiで、調べたぁ〜(汗)
>ヒルズの下にあるとこ。(たぺお?とかなんとかいう名前)
>入り口がバルっぽくて他のレストランよりスペインっぽい気がする♪
ばる、行きたい〜!!!
> 銀座の6丁目、行ったらぜひぜひ感想おしえて〜!!
OK〜報告、がんばる〜その前に、調べなきゃ!!!(笑)
>ぱえーじゃの王道はうさぎ&うなぎなんだよ〜。
え〜!!!そうなんだ〜いつも、ホントに、ありがとうー!!!
うなぎは好きなんだけれど、ウサギは、、、平気?クセ無い?
なんか、可哀そうで、経験なし〜
>イベリコじゃなくても普通に生ハムなんでもおいしいけどね〜!!
プロシュートは、夫の大好物〜☆
>あ、フライ系は白身魚多いよ!あーお腹空いてきちゃった〜!!!
あっ!ホント?白身魚、嬉しい〜、私も・・・
I'm hungry! Let's go to THE BAR〜☆
- ayanさん からの返信 2008/05/23 23:19:03
- RE: グリーンを多めに〜☆& LOVE LOVE LOVE〜☆
- こんばんはhiromiさん☆
>> 焼かない方が良いよ〜クラランスとか、から、ブロンド色の肌にする、ファンデ、出てるから、それを、夏の間とか、もれーのになりたい時だけ塗った方が、絶対、イイ〜!!!!
だめよ〜hiromiさんフェイクはだめよぉ!!、、、といいつつも去年モレーノにするクリームを本当に買おうとしちゃったけど笑 たしかに紫外線は怖いけどね〜でも日光浴も体にはいいよー♪
うさぎは鶏肉みたいなかんじだったよ。愛くるしい姿を想像すると心苦しいけどねーでも鳥さんも豚さんも牛さんも子羊さんも、おんなじことだもんね。ありがたく、いただきます。
>> プロシュートは、夫の大好物〜☆
スペ語だとハモンセラーノだよ〜☆あーおしいハモンセラーノた・べ・た・い!!!!!
ばもばも〜!!!(行こう行こう♪)
- まみんヴぁさん 2008/05/14 15:43:10
- やっぱり!!
- hiromiさま
優しいhiromiさん・・そして、素敵なご家族ですね!!
そしてそして・・・
やっぱり、リバプールにはご縁がある・・!!
ビートルズも好きですか?!
ぜひぜひ、行くべきで〜す!!
- pulseraさん からの返信 2008/05/26 13:31:46
- DREAM BIG Part 2〜☆
- そんなにお嬢さま、英語が出来るなんて、ごめんなさい!
お詫びに、スゴイサイト、見つけました〜許してね!
ジェラードへの辿り付き方〜
Dream BIG →The Isles of Scilly→Dream Big Part 2〜☆
ジェラード、ボローニン、アンデルソン(??)、バラック〜
笑顔が、いっぱい〜☆
- まみんヴぁさん からの返信 2008/05/27 12:17:46
- RE: DREAM BIG Part 2〜☆
- hiromiさま
素敵なサイト紹介くださって有難うございます!!
思わず顔がほころんでしまいます!!(*^_^*)
私・・
実はボロニンも何気に好きなのです♪
みんな、ピッチの上では見せない優しい笑顔で・・!
う〜ぅん・・
癒されました☆
早速、娘にも(^_^)v
- pulseraさん からの返信 2008/05/27 16:11:32
- DREAM BIG Part 2〜☆
- わ〜、よかったぁ〜
このサイト、おしゃれですよね〜☆
画面が、クレヨンで、描かれたみたいになっていて〜☆
まさに、Dream〜☆
こんな風にジェラードが歩いて来て、目の前に突然、現れたら、キャー!!
ボロニンは、トム・くるーずみたい〜
トムは、自家用Jetで、日帰りしちゃいマスからね〜
まみんヴぁさんが、ボロニンお好きで、良かったぁ〜
(もしかして、髪、結んでる方がお好きですか?笑)
私は、バラックでーす!背の高い人が好き〜
背の高く見えない、背の高い人!!!(バランスのイイ人でーす!)
キャー!!!とーれす〜顔が小さいッ!!!(笑)
> みんな、ピッチの上では見せない優しい笑顔で・・!
本当ですね!最高の笑顔〜&子供たちの幸せそうな笑顔ったら、ナイですよね〜
サッカー選手は、チームWorkが命なので、性格のE〜人が多い〜☆
人間として、見習うべき所が多くて、泣けちゃいマスよね〜
CLのPK戦は、何回観ても、泣けてきます。。。
Terry、がんばって〜笑って〜(って、本当に、キャンディ、キャンディみたい!
ところで、アンジョンファンって、今、どうしてるんですか?)
> 早速、娘にも(^_^)v
お願いします〜でも、もう、知ってるかもー!でも、プレゼントしてみてください!
最高の笑顔を〜☆
PS.東京は、バカみたいに夏日です〜& Parisのお天気も、知ってますー(笑)
毎日、全仏(テニス)で、9時間、割いてマス。。。。
- まみんヴぁさん からの返信 2008/05/29 14:29:26
- 連日ごくろうさま・・です!
- hiromiさま
>毎日、全仏(テニス)で、9時間、割いてマス。。。。
きっと、そうだろう・・と思っていました!
もしかしたら、現地に!!とも思ってましたが・・
それは、ちょっと無理だったのですね・・?!
>もしかして、髪、結んでる方がお好きですか?笑
わかっちゃいました??
なあんて、そういうわけでもナイのですが・・
ワイルド感が、はずせない・・!!
> 私は、バラックでーす!
そういう意味では、バラックもはずせない!!
でも、トーレスファンのhiromiさんが、バラックっていうのは、ちょっと、ビックリ!
てっきり美形がお好みなのかと・・??
まぁ、そんなの関係ない!!ですよね。
カッコよさは、それぞれ口では言い表せないものがありますよね!
> アンジョンファンって、今、どうしてるんですか?
そうそう、この人韓国人選手では珍しく(笑)美形でしたね!
何かで代表復帰した・・っていう記事、見たような・・?
違っていたらごめんなさい↓
ところで、娘がとても感動していました!!
有難うございます!!
「やっぱり、ジェラードを好きになってよかったぁ〜(*Pー`*)!」だそうです。
hiromiさん・・
全仏テニスも長丁場・・そうしている内に UEFA EURO 2008 始まっちゃいますよ〜!!
しっかり、美味しいもの食べて、体力つけてくださいね〜!
- まみんヴぁさん からの返信 2008/05/31 13:01:05
- 渋〜っ!!
- hiromiさま
>技こそ、命! ベナユン&テリー&らんぱーど&バラック&ファンデルサール&キャラガー・・・
ちょっと・・!!びっくり!
ほんと、これは渋い!!!
そうだったんですね・・上手さではどの人も・・!
チェルシー・マンU・・&リバプール・・!!
みんな、外せない〜
hiromiさんはスペインの人(テニスもそうでしょ??)で美形がお好みと、かってに思ってましたぁ・・
親善試合では、テリーも得点して、良かった!!
ジェラードとテリーの友情は涙ものです(;;)
トーレスのカッコ良さと人気は、どこもホッてはおけないでしょう・・☆
ルナウドはどうも・・↓
誰にも負けない上手さはあるけれど・・何故だか・・↓↓
ナイキも、その辺わかっているのでしょう↑(笑
今日・明日・・
これから下の娘の応援に行きます!!
日焼け止めしっかり塗って・・
ストレス解消してきます!(逆にストレス溜まらなければいいけど・・)
- pulseraさん からの返信 2008/05/31 16:57:59
- フレンドリーで、気さくで、やんちゃ?!!
- ご興味がおアリか、分かりませんが、、、一応(笑)
なんか、6/2(月)21:30〜日本テレビで、
「中田英寿 僕が見た、この地球。」という番組があるみたいです〜
中田は、イタリアに行って、丸くなりましたね〜
(日本で生意気な人間は、海外に放っぽり投げると、効果テキ面です。笑)
大人になった!(ドイツのWorld Cup時も、中田が1番がんばっていた!と夫談。
夫は、中村俊介派で愛国主義者で「中澤が、あと5人欲しい」と云っています。宮本が嫌い。)
そして、私は無国籍。たまたま、好きな人がスペインの方なんですよー!
テニスも然り。夫は「また、スペインの若い男に、、、」とか、言っていますが、
Rafaは86年生まれなんです!初めてとーれすを観た時は、「あっちゃー、また、もっと若いのを〜」ナンテ思いましたが、セーフでした。笑
セスクなんか、20歳ですよー。勘弁して〜
まみんヴぁさん!日焼け止め、忘れないでくださいね〜
こちらは、ガンガンに雨、降っていますが、大丈夫ですか?
VAMOS お嬢さま〜!!!
- waterlilyさん 2008/05/14 14:09:23
- 何て爽やか〜☆
- hiromiさん、こんにちは〜♪
素晴らしい母の日、お母様もお喜びだったことでしょう!
hiromiさんご夫妻は本当に親思いの最高のお子様ですね☆
DOUGHNUT PLANTのドーナッツ、私も大好きです。でもトート・バッグまで売られているとは知りませんでした。
♪ALL YOU NEED IS LOVE♪タラッタラタラ〜♪ですね!!
お母様に買われたケーキ、何て優しくて綺麗でしょう!
hiromiさんのお母様はこういう雰囲気の方なのですね。
お母様の新作の刺繍の何てキュートで素敵なこと!
これまた、hiromiさんのクロスステッチの作品同様、ものすごく細かく繊細で素晴らしい作品ですね。これはもう趣味レベルを超えていますね。
右の女の子のスカートの白いふわふわ感、ネックレスはビーズで、そして、表情とポーズが本当に素敵です☆
その下の花束のテーブルクロスもお母様の作品でしょうか?
こちらもまたと〜〜っても優しくて素敵です♡♡♡♡♡
枇杷のロールケーキも珍しくて美味しそうですね〜。
恵比寿ガーデンプレイスのナスタチウムも可愛いですね。実はジヴェルニーのモネの家でナスタチウムの種を買って来たのですが、枯らすの専門の私は、葉は茂りましたが、お花は咲くことなく終わってしまいました(;_:)
咲くとこんなにも愛らしいのですね。
千疋屋さんもまた、私も大好きです。アスパラガスの冷たいスープ、美味しそう〜!
もうどれも私も大好物のオンパレードで、爽やかな風が吹いてくるようなhiromiさんの母の日の旅行記、とても楽しませて頂きました(*^_^*)
- pulseraさん からの返信 2008/05/15 21:00:28
- ♪ALL YOU NEED IS LOVE♪タラッタラタラ〜♪
- waterlilyさん、ご訪問、ありがとうございます!!!
お元気ですか?
>DOUGHNUT PLANTのドーナッツ、
waterlilyさんと私って〜、食べ物の好みまで、本当に、一緒ですね〜
ココのDOUGHNUT 、私は、Vanillaが、1番、好きです〜
>トート・バッグまで売られているとは知りませんでした。
ホントですか?結構、収納能力も在って、その上、
デザインも、Goodですー!!!それに、
♪ALL YOU NEED IS LOVE♪タラッタラタラ〜♪なので、
waterlilyさんも、お揃いにしませんか?(笑)
カラーも他にも色々あるミタイです。紺とか、ピンクとか、
>お母様に買われたケーキ、何て優しくて綺麗でしょう!
可愛いですよね〜私も大好きなんです〜そして、母は、
とことん、こういう雰囲気の人です〜(笑)
>新作の刺繍の何てキュートで素敵なこと!
細部まで、ご覧くださり、誠に、ありがとうございます!!!また、身に余る、お褒めの
お言葉、恐縮です。(これが、"例の"、私を奮起させた"刺繍"です!)
waterlilyさんに、観て頂きたくてUPしましたぁ〜!
気付いてくださって、ありがとうございます!!!!
>右の女の子のスカートの白いふわふわ感、ネックレスはビーズで、
キャー!waterlilyさん、何で、分かってくださるのですかー!
そうなんです!私もこの2点に仰天〜!
あと、女の子の口紅の朱色が、Hit して来ました〜
>花束のテーブルクロス、こちらもまた優しくて素敵です!
ありがとうございます!ご指摘の通り、母作です。(笑)普段は、
お花・専門なのですが、周囲のリクエストで、最近、キャラクター・デビューです。(笑)
>恵比寿ガーデンプレイスのナスタチウムも可愛いですね。
>実はジヴェルニーのモネの家でナスタチウムの種を買って来たのですが、
えぇ〜!ジヴェルニーにも、咲いているのですか?!!!
私、ナスタチウム、大好きなんです〜
waterlilyさんとは、お花の好みも、抜群に相性いいですよね〜(笑)
>千疋屋さん、アスパラガスの冷たいスープ、美味しそう〜!
美味しかったですよ〜私は、千疋屋さんは、"京橋"が、1番、好きなんです。
あそこ、分家しているんですよね。
>もうどれも私の大好物のオンパレードで、
そんな風に言って頂けて、光栄です〜私も、
waterlilyさんの"Favorite"は、大好きですよ〜!!!
それが、私の"原動力"ですが、
ど〜しても、お姉さんにしか、考えられないので、
"waterlilyさんの日"を、設けなければ!
愛こそ、すべて!タラッタラタラ〜♪
- waterlilyさん からの返信 2008/05/16 17:45:15
- RE: ♪ALL YOU NEED IS LOVE♪タラッタラタラ〜♪
- > waterlilyさんに、観て頂きたくてUPしましたぁ〜!
> 気付いてくださって、ありがとうございます!!!!
まぁ!そうだったのですか!嬉しいです〜♪
あまりにキュートだったので、拡大して拝見してしまったんですよ(*^_^*)
hiromiさんのお気持ちがストレートに伝わったんですね(^^)v
靴のリボンもとってもキュートです〜☆
> えぇ〜!ジヴェルニーにも、咲いているのですか?!!!
> 私、ナスタチウム、大好きなんです〜
はい、モネはナスタチウムも好きだったようですよ。
関係ないかもしれませんが、ナスタチウムの葉の形って丸くて睡蓮の葉と似ていますね(^^)
モネの絵にもあるバラのアーチの足元に咲いているのがナスタチウムではないかと思うのですが、ジヴェルニーの旅行記に、その薔薇のアーチの写真を載せていますので、もし良かったら、ご覧になってくださいね。
ただ、私が行った時は、何故か薔薇も絵のようにはあまりアーチに伸びていなくて、ナスタチウムも咲いていませんでした。。。
他にはひまわりやポピーの種が売られていましたが、今になってもっと買ってくれば良かったと後悔しています。
そうそう、ナスタチウムの葉って、ワサビのような味がするんですよ。葉だけは収穫(?)出来ましたので、食べてみました(^^)
> waterlilyさんには、心底、嬉しい"お言葉"を頂いていて、
> それが、私の"原動力"ですが、
> ど〜しても、お姉さんにしか、考えられないので、
> "waterlilyさんの日"を、設けなければ!
> 愛こそ、すべて!タラッタラタラ〜♪
お姉さんだなんて、何て嬉しいことを(*^_^*)
いえいえ、やはり母親の年代ですよ〜(汗)
hiromiさんのような可愛い妹、いえ、娘が欲しいものです。
最近は母の日に赤い薔薇というのもあるようで、私も薔薇のプリザーブドフラワーを貰いました。
では、またね〜(^_-)-☆