墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日3月18日は朝から温泉三昧でした。<br /><br />露天風呂に来ていた方々はとてもフレンドリーでミネラルウォーターしか<br /><br />持っていない私達におばさん達が肉骨茶や蓮霧をプレゼントしてくれました。<br /><br />そしてカラオケ大会?では小銭を持ってきていない私に歌う曲だけ聞くと<br /><br />お金を出してくれたりととても親切に対応してくれました。感謝感謝です。<br /><br />しかも今日は高雄へ戻る日だったんですが、高雄へ戻るご夫婦が宜しければ<br /><br />高雄まで車で送りますよと声をかけて頂き一緒に高雄へ戻りました。

116回目の台湾旅行 その9

2016/03/11 - 2016/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日3月18日は朝から温泉三昧でした。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

3月18日 06:20

温泉に入る時の注意事項です。

漢字なので華語が判らない方も大体の意味は分かると思います。

私が泊まった部屋のドアです。

重厚な感じです。

露天風呂へ続く通路です。

06:25

06:25

06:27

プール並みの広さです。

こちらは少々温めの露天風呂です。

06:27

前日、夜に掃除されていたのでお湯は綺麗です。

06:28

こちらの露天風呂は温かくありませんでした。

冷泉ではないと思うが?

06:28

水着を着て朝風呂として露天風呂へ来ました。

誰も居ないと思ったらいつのまにか先客の方が

1人居ました。

大木に囲まれた露天風呂いいですねぇ。

奥はカラオケ機器が有ります。

禁煙!良いですね。

煙は湯煙で十分です。

広いですよ。

こちらは冷泉?温かくなかった。

まだカラオケエリアにお客さんは

居ません。

でも犬が居ました。

休憩エリアです。

の〜んびり入浴中です。

39.3℃熱い湯が苦手な私にはピッタリです。

他にまだお客さんは居ません。

独占状態です。

長閑ですねぇ。

お客さんではない方が何か探していました。

野草でも探しているようでした。

この方が高雄まで送ってくれました。

こちらは冷泉?温かくなかった。

プールのように広いです。

これも露天風呂です。

温泉礼儀・・・・

ふむふむ

日本と基本的には同じですね。

違うのは水着着用だけです。

入浴前の注意事項が書かれています。

下は日帰りのお客さん用のコインロッカーです。

マレーシアでも食べた肉骨茶(バクテー)のようなものを

お客さんから頂きました。

蓮霧も頂きました。

皆さんとてもフレンドリーで楽しくなります。

漢方薬に漬け込まれた肉です。

食べ物というより薬として頂きました。

皆さんテーブルに持参した食べ物を広げています。

用意周到な方はガスコンロ持参でお茶を淹れています。

この樹どっしりとして威厳があります。

皆さんのんびりゆったり入浴中です。

こちらの方と仲良くなり帰りはこのご夫婦の車で

高雄まで送って頂きました。

あらら・・・

40.1℃になりました。

雑談中・・・・

向こうは田んぼ!

このような長閑な雰囲気が一番です。

こちらには湯がありません。

お客さんが少ないからだろうか?

ワンちゃんが来て何か頂戴という顔を

していました。

肉骨茶の骨をあげたらバリバリ音をたてて食べていました。

カラオケ大会が始まりました。

私も飛び入りで参加しました。

歌った歌は「月亮代表我的心」と「車站」と「針線情」

でした。お金は隣の女性が払ってくれました。感謝です。

熱唱!

歌ったあとは又、露天風呂へ・・・・

壁のホースから打たせ湯が出ています。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る