ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦は69歳と72歳体が動くうちは旅を楽しんでいます。今回は長崎を巡ってきました、初日は長崎空港でレンタカーを借りハウステンボスへ、ここは20年程前に会社の行事で来たことがありましたが主催者代表として挨拶をし一泊ののちトンボ帰りであまり覚えておりませんでした。先ず迷うのが駐車場、宿が施設内ホテルアムステルダム、専用駐車場にやっとたどり着き手配しておいたワンデイパスポートを引き換え、ホテルチエックイン15時でしたが、到着したのは11時、それでもホテル専用カウンターが駐車場傍にあり、荷物を預かってくれます、荷物はそのままホテルの部屋に届く仕組み、身軽に入場ホテルまでは無料バス又は船で行くことができます、私達は船でホテル傍の船着き場へ、途中見事に咲いたチュウリップ畑やオランダ水車を楽しみながら10分弱で船着き場へ到着、フードコートがあったので軽食で昼ごはん、とにかく広い、各テ-マ別にゾーンが分かれていて子供向けから年より向けまで幅広い、アムステルダムの街なみを想い出させる、清掃の行き届いた気持ちの良い店店が並ぶ、お土産やがおおいが、レストラン、他飲食店も充実していて、思ったよりお手頃価格。教会やミュージアム見どころもいっぱい。歩き回っているうち15時になったのでホテルにチエックイン,豪華な造りの素晴らしい部屋へ、窓の外は広場に面しアムステルダムの旧市街そのもの、園内で働いているスタッフも訓練され気持ちがいい、豪華な部屋でゆっくりコヒーを飲み夕食は外のレストランで、19時ごろからいたるところ見事なイルミネーション。朝食も美味しいバイキング、レイトテェックアウトで午前中楽しめた。<br />

ハウステンボスは年寄りでも楽しめる処

2016/04/13 - 2016/04/16

いーちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

ホテルアムステルダムのデザインルーム40平米の広い豪華な部屋

部屋が広いので続き。

ホテル前のギアマンミュージアム、豪華なシャンデリアやガラス細工が展示されている。

ホテルロビーにあった仮面舞踏会用の仮面、ホテル前広場で我々も参加できる仮面舞踏会が毎日行われている。

ハウステンボス入口から

ハウステンボスコテージ