シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/03 - 2016/05/07

Tetsuya Kasetani

Tetsuya Kasetaniさん

3日目4日め

3日目は街ぶら。MRTという電車で移動しました。
    10$で5$チャージで5$デポジットでした。簡単に追加チャージできます。
    電車は1~2$で乗れ非常に安く観光には非常に便利だと思います。これも交通渋滞を減らすための政策なんだとか。

これはチャイナタウンです。

スリマリアマン寺院です。
    チャイナタウン駅から徒歩3分くらいです

地下鉄でリトルインディアスリ・ヴィラマカリアマン寺院

スルタンモスク。リトルインディアからは歩ける距離ではありますが、暑くてヘロヘロだったのでタクシー使っちゃいました。
    タクシーも日本の1/3程度で乗れてしまうため非常に便利です。

スルタンモスク

午後からスコール。
    ただここで水族館に行く予定だったのでちょうどよかったです。

シンガポールの水族館はセントーサ島のユニバーサルスタジオ・シンガポールの横にあります。
    雨の日にはいいんじゃないでしょうか。

クマノミもいます☆

クラゲ

クラゲ2

夜は一人でナイトサファリへ。

行く方法はOrchardからバスで行く方法もありますが時間がかかります。
    街中からでもタクシーで20〜30分乗って25$位なので数人でわればそんなに気にならないと思います!

ファイアーショーみたいなのあります。

ナイトサファリはトラムで回る方法と歩いて回る方法があります。
    トラムは日本語のトラムがありますので英語に自身のない方は+10$ですがこちらをおすすめします。

写真は明るく撮れていますが実際はもっと暗く、写真を綺麗にとるのは至難の業です。。動いているトラムから撮るのは諦めて目に焼き付けたほうが良いと思います。

コウモリが飛び回る中を歩きます。
    コウモリが非常に活発に餌をたべていて日中に見れないシーンを見ることができます。

その他にも数多くの動物がいますが多くの動物は夜行性であるため昼間の動物園ではみれないシーンなどが見れます☆

ジャングルブレックファストという催しでオランウータンと一緒に朝食をとることができます。我々は朝8時半の開園と同時くらいに動物園に到着しましたがそこまで待たずに入ることができました。

事前にオランウータンに近い席も予約できるみたいですので近い席を希望される際は予約することをおすすめします。
    我々は予約なしでしたがオランウータンから10mくらいの近い席を案内してもらいました。

一緒に写真もとれますよ。

ホワイトタイガーもいました。
    トラも暑いようで水からでてませんでした。

物憂げなサルを発見しました。
    ロープに足をだらんとおろして座っていて可愛かったですw

アシカのショーも。
    あまり言葉はわからなくてもわかる楽しいショーでした。

• さい

さい

ミーアキャット

チーター☆
    やっぱりかっこいい?

走っているところも見れました?

カメラ目線いただきました?

フラミンゴもいいですね☆

カワウソかわゆす?

夜は一人で夜景鑑賞。
    綺麗にとれました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る