シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から姉が仕事の関係で家族でシンガポールに在住しているため、親とともにシンガポールに在住してきました。<br />一度他の旅行でトランジットでシンガポールを半日観光したことはあったのですが見ていないこともあり親とともにゆっくり観光してきました。<br />たまにスコールには見舞われましたが概ね天気はよくシンガポール観光を楽しめました。<br />見どころが多く、街もきれいで、夜景もきれいで安全で楽しい観光ができました。オススメです☆

シンガポール旅行 1日目~2日目

2016/05/03 - 2016/05/07

Tetsuya Kasetani

Tetsuya Kasetaniさん

タクシー
シンガポール航空
利用旅行会社
エアトリ

安心のSingapore Airline!
    CAさんも美人で親切でよかったです☆

ホテルは奮発してRitz Carlton Millenia Singapore
    にしました!ホテルの部屋からマリーナベイサンズが見れて最高の景色が楽しめました。いつ見てもうっとり。。。
    持論としてはマリーナベイサンズは泊まるところよりも見るところ!
    プールに入りたい人でなければリッツかマンダリンあたりがいいんではないでしょうか☆

これがバスルーム☆

お風呂に入りながら夜景が楽しめます。
    最高です☆

朝のお散歩。マリーナベイサンズも徒歩圏内です。

朝食はビュッフェスタイル。めちゃくちゃ豪華です。
    朝食申し込んでいると思っていたら申し込んでいなくて一人40$もとられちゃいました(> <)

部屋からの眺め②
    昼も最高です。

リッツの玄関です。

午前中は定番のマーライオン観光。
    がっかり名所と有名ですが意外とよかったです。

子マーライオン。
    シンガポールにはマーライオンは5体いるそうです☆
    時間がある人は是非探してみれば??

マリーナベイサンズと一緒に撮るとなかなか絵になりますよ☆

太陽もいれてパシャリ。

その後はガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。
    ホントマリーナベイサンズと一緒に撮ると絵になる。
    よく作りましたねこんなの!
    夜も綺麗みたいですがいけませんでした。。

後ろ側からみたマリーナベイサンズ

午後休憩のあと、街中をぶらり。
    ラッフルズホテルです☆

夕方はクラーク・キーという川沿いのレストラン街に。
    有名なJumbo Seafoodなんちゃらという店は満席だったため隣の店に。
    なかなか美味しかったです☆

その後暗くなってからリバークルーズに行ってきました!

船から見た夜景、マーライオン!
    なかなかいいでしょ?

湾からみた町並み、、写真を撮るのも一苦労。
    停まれーー!
    ほんとず〜〜〜っと見ていたい景色でした?

その後サンズ・スカイパークへ。
    。。。。たまりません?
    わざわざ三脚を持参してよかったです☆
    この景色を撮りたかった。。

プール盗撮。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る