バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末から無性に台湾に行きたくなったので、2016年のゴールデンウィークは台湾に決定!そして、今年から節約の為、旅行の回数を減らそうと思ったけど、タイには行きタイ!!っつー事で両方行ってみたよー(о´∀`о)

2016.05 バンコク・台北② カノムクロックの美味しさに目覚める

2016/04/30 - 2016/05/04

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

朝です!
    タクシーに乗って観光へ向かいます

ワットポー。

3年連続のワットポー・・・

今回一緒行った友達はバンコク初めてなので、
    とりあえずくるっと廻ります。

子猫がじゃれあっててかわいい

こんなのあったんだー

そしてワットアルン。

まだ工事中でした。

一度ホテルへ戻ります。

お部屋が回廊みたいになってる。

お昼ご飯を食べにセントラルエンバシーのイータイへ

うわさのカオマンガイを。

友達のはもも肉で、私のは胸肉でした。

うーん、なんだか期待してた程ではなかったです。
    次回は本店に行ってみよ〜

それと牡蠣のホイトート。

注文するとおじさんが手際よく作ってくれます。

これめっちゃ美味しかった!
    タイの牡蠣って小さいけど味が濃厚でうま〜でした。

そして今回一番感激したのはコレ!
    カノムクロック。
    10分くらい待って焼き立てを頂きます。

持ち帰り用にしてくれた。

そとはどっちかって言うとパリッとしてて、なかはあまいココナッツ風味のクリームっぽいのがトロッとしてて、
    ココナッツ好きにはたまらん美味しさでした!!

ちなみに時間が経つと外側もふにゃーってなるので出来立てを食べた方が良いよ。

お腹いっぱいですが、初めてバンコクに行った友達には是非マンゴータンゴに行ってもらわねば!!と

私はマンゴーだけのやつ食べました。
    至福のひと時。

そして今日はオイルマッサージ!

ヘルスランドのサトーン店へ。
    15分くらい待ってスタート!

お部屋はシンプル。
    エアコンが効いててマッサージ中に凍えそう、と思ったけど、バスタオルをいっぱいかけてくれて寒くなかった!!

技術もよかったし、こういうところが人気なんだろうな〜、と

夕食を食べにソンブーンへ、と思ったら時間が遅かったみたいで断念(><)

適当に歩いてよくわからないオシャレなお店で晩御飯。

これまたよくわからないカクテル

タイ料理のお店じゃなかったけど、かろうじてメニューにあったタイ料理をオーダー。

グリーンカレー。
    これ美味しかった!

これ多分ガパオごはん。

パリパリのバジルと半熟卵が乗ってます。

混ぜると下からご飯とお肉。

歩き疲れたのでトゥクトゥクでホテルまで。

割高だけどアトラクションと思えば楽しかった。

スーパーで買ってたマンゴー。

めっちゃ安いし美味しい!
    日本でも同じくらいの価格で食べたいものです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る