ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目もいいお天気。<br />ベットの寝心地も最高でした。<br />プール→ニューランでランチ→ラッキープラザで買い物→シクロレストで夕飯の予定です。

5回目ホーチミン【子連れ3回目】②

2016/04/28 - 2016/04/28

0123556さん

2日目もいいお天気。
ベットの寝心地も最高でした。

朝食前にヨガ。
    ヨガマットがクローゼットに常備なんて、素晴らしいな。

朝食ブッフェ会場。このアオザイもいいですね。部署ごとに違うアオザイなんですね。

種類豊富。おかゆ、フォー、パン、穴あきチーズ、お味噌汁まで何でもあります。夫は3軒食べた中でここのフォーが1番!の様です。

オムレツとフォーはその場で作ってくれ、
    コーヒーは持ってきてくれます。

子ども達の大好きなパンコーナー

フルーツ
    モンキーバナナがねっとり濃厚で美味しかった。

ステージにはベトナム楽器が置いてありました。初めて聞いた音色を思い出します…

娘のワンピースはおばあちゃんテーラー

家族4人で流れるプール。
    流れに身を任せたり、流れに逆らって歩いたり。子ども達大興奮でした^ ^

プールから撮影

プール後はラウンジで休憩。
    ドリンクの並べ方がV字で、印象に残りました。

ランチはニューラン。
    汗をかきながら歩いてきました。

あたたかい風や排気ガスの匂い、バイクや車の音を聞きながら。汗も背中を流れます。
    子ども達はバーガー、大人はコム【定食】にバインミー。うん、美味しい!

いつもの両替所。前回残った分を持っていたので、1万円だけ。

ラッキープラザで定番クッキー購入。

注:マスクやツバメの巣ドリンクなどは、翌日VINA MARTで購入したものです。

今日から2泊。アジアンホテルにお世話になります。
    こちらのホテルも、もう3回目。フレンドリーな雰囲気が好きです。

シクロレストへ。17時お迎えのはずが1時間待ち…。ホテルの方が、心配して電話してくれました。
    子ども達は初めてのシクロ。夕暮れの街並みを楽しみました?

ベンタイン市場
    風、廃棄ガス、音でホーチミンの街をダイレクトに感じます。

気を取り直して、ごはん。
    ベトナム家庭料理、細工も細かく、おいしかったです。

自分で春巻きを作ります。

みんな大好きな海老。

白身魚?川魚かな?
    輪切りなんですよね。

蓮の花が咲いています。

スープ
    もうお腹一杯です。

壁に落書き出来るのが珍しく、楽しいようで。色んな場所に描いていました。
    締めのコーヒー。ろうそくで温めるなんて、素敵。

お姉さんと。
    また行きたいお店のひとつになりました。
    次回は時間とお迎えホテル、事前確認しよう、と、いい勉強になりました。
    帰国した今は、ベトナムらしいエピソードになったなって思えます笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る