ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の連続休暇は、Montreal-Burlington(VT)-NewYorkへ。<br />5泊7日という弾丸日程でしたがしっかり楽しんできました!<br />ちなみに初めての海外一人旅です。

Autumn Vacation 2015 -New York編-

2015/10/10 - 2015/10/15

haluna

halunaさん

5泊7日という弾丸日程でしたがしっかり楽しんできました!
ちなみに初めての海外一人旅です。

徒歩
ジェットブルー航空 ANA

いよいよBurlingtonからNYへ。
    初めてJetBlueに乗ってみました!
    予約時期にもよりますが40ドル程度から予約できます。
    手荷物預ける場合は別途料金がかかりますが・・・。
    フリードリンクとスナックが配られました。

宿に荷物を置いて、とりあえず夜景を見に街へ!
    ロックフェラーセンターへ。

エンパイアが見たくて!!
    こーんな色でした。

圧巻です!!!

今回の宿はプリヴェ!
    日本人オーナーさんのゲストハウスです。
    忙しい間を縫って、色んな所に案内して下さいました^^

Lower Eastside、どこいくにも便利でしたよ。
    美味しいお店が近くに沢山あって、胃袋が足りなかった・・・。

2日目は無料のフェリーでステタン島へ!

ステタン島最寄駅からの帰り道になんとメトロカードがエラーになり、
    カスタマーサービスへ駆け込むことに。
    クレジットカードでチャージしていればクレジットに返金されるらしいですが、現金で購入している場合は小切手で返金とのこと・・・。
    諦めきれず手続きしたところ、
    帰国2週間後に小切手がちゃんと届きました。
    メトロカードのエラーはよくあるみたいですね。

メトロカード事件の後はメトロに嫌気がさして
    ほぼ徒歩で移動♪

Madison Square Garden
    今度はNBAのシーズンに来よう!

Union Squareのグリーンマーケット♪

5th AvenueのTiffany。
    やっぱり日本より安い!

2日目の夜にオペラ座の怪人を観ました。
    映画を観て行ったので飽きずに最後まで楽しめました^^

プリヴェのブルックリンナイトツアーにも参加!
    効率よく回ってくださり、写真も沢山撮って頂きました^^
    プリヴェに滞在しなくても参加できます。

ダンの家に興奮!

この夜景、何度でも見たい!

夜は人も少なくてのんびり歩けましたよ〜!

ここからは食事を。
    唯一行ったチェーン店、The Smith。普通でした(笑)
    プリヴェのオーナーさんからの勧めもあり、
    地元の人が普段行くようなお店を中心に案内してもらいました^^
    ガイドブックに載ってる店に行くだけじゃ面白くないし…。

大きなミートローフ!
    付け合せのポテトも最高です。
    ビールがすぐなくなりました(笑)

そしてこのお店!!
    プリヴェオーナーさんお勧めの地元で人気のステーキ屋さん。
    お肉が食べたくて、開店直後に行っちゃいました。
    とりあえず赤ワイン!

そしてランチスペシャルのステーキサラダ!!
    このボリュームで10ドル。野菜もたっぷりで大満足です^^

ここも忘れられないお店。
    美味しいサーモンのベーグルが食べられます。

サーモンとクリームチーズをセレクトして・・・。

サーモンたっぷり!

帰りの飛行機で、白ワインと頂きました!
    CAさんにも、それどこのベーグルですか?って聞かれましたよ〜

ハンバーガー食べてなかったので、
    地元の人でにぎわうお店でチーズバーガーを。
    ジューシーで美味しかった!

最終日の朝は…ワッフル屋さんへ。

かわいい店内!

笑顔が素敵なお兄さん。
    メニューにはないソイラテもすぐ作ってくれました!

ワッフルもちもちで美味しかった…。
    ご飯はすべてLowerEastsideで食べました。
    まだまだ素敵なお店が沢山ありましたよ!

今度はもっとゆっくり来たい街、NY!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る