秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日が最終日ですが EXPASA足柄下りのEVANGELIONイベントを 『見』 『食』 してきました〜。<br />http://sapa.c-nexco.co.jp/special/eva_ashigara/index<br /><br />※ 写真のみの旅行記です。<br />   エヴァに興味がありましたら 御覧くださいませ。<br /><br />

2016.5.7 活動限界まであと1日

2016/05/04 - 2016/05/04

やっちまさん

※ 写真のみの旅行記です。
   エヴァに興味がありましたら 御覧くださいませ。

EXPASA足柄 下り線

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

エヴァンゲリオン2号機階段(立面装飾)

ペンペンの足湯フルーツカフェ

葛城ミサト「サービス・サービス」 式波アスカ・ラングレー「バッカみたい」

NERV購買部 足柄出張所

中身はクッキー

レイとエヴァカラープリウス

ロンギヌスの槍

エヴァンゲリオン初号機 立像

おマタくぐり可

中華万里

エヴァメニュー(コア有り、笑)

さぼてん エヴァメニュー

足柄の森レストラン

エヴァメニュー

ロッテリア エヴァメニュー

• saikai99さん 2016/07/20 09:29:48
    エヴァンゲリオン?って
    やっちまさん   おはようございます♪

エヴァンゲリオン、好きな方には、素晴らしい情報ですよネ
    そんな、やっちまさんも相当楽しんでいますね(苦笑)
    私メは 時代遅れ?人間か。。。知りません
    ときどきTVでみます 架空のロボット兵器ですよネ
    よくわからないのが本音だけれど、見るのは楽しい(*^_^*)

やっと!梅雨明けとなり、猛暑日のご多忙の日々と思います
    5月31日に地元の三川内病院に転院し、それからが本当の地獄の日々?で。。。
    土・日なしでリハビリは午前、午後とハードでした、老齢の身体も悲鳴を挙げ
    帰宅したいばっかりにリハビリに耐えました・・・
    タバコも50数日止めていましたが(現在は復活喫煙)体重は5kgも落ちました

7月9日土曜日に退院帰宅したものの 完全に快復したわけではなく、
    梅雨明けの真夏日ですが、月曜日から週3日のリハビリに通院しています

現在のこの老いぼれし身体では自信がなく 断腸の思いでキャンセルしましたが
    今回のクルーズは少々セレブ。。。でしたが。。。
    楽しみにしていましたのに。。。好きな旅行も当分は出来ません

車にもまだ乗れず、、、通院に買物等タクシー代も馬鹿になりません
    怪我の原因は、4月15日平戸ドライブから帰宅後 車から降りる時に携帯がコールされ
    取ろうとした時に左足をドアーステップにひっかけ、右に倒れ骨折したのです
    ドジなオジンの怪我で、高い治療費となりました。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2016/07/21 21:31:40
    RE: エヴァンゲリオン?って
    saikai99さま こんばんは。

エヴァ、saikai99さまは興味ないですよね〜。
    でも人気ありますよー。
    どんな人たちにかと聞かれても 私にもわかりませんけど(笑)。
    ワタシ、コドモの頃は合体ロボットアニメとか大好きだったんです。
    そういう意味では一貫性あるかな。(*^_^*)

九州はもう梅雨明けなのですね。
    暑さの中のハードなリハビリ、お疲れ様でございます。

> 9月には、待望の「エーゲ海クルーズ」の予定でしたが 歩いて歩いての観光は現在のこの老いぼれし身体では自信がなく 断腸の思いでキャンセルしました

残念ですね…。
    saikai99さまのクルーズを、エーゲ海クルーズにいつかいつか私も行くんだ!(セレブなのは無理かも?^^;)と夢見ている私も参考にさせていただきたかったな…。
    クルーズは寄港地で観光してもよいし、体調わるかったり興味なかったら船でのんびりしていることもできて良いですよね。
    同居人はもう完全にクルーズ好きな人になっています。
    長い休みがとれないことが最大のネックです。

お怪我は完治まであと少しでしょうか。
    暑さにお気をつけ下さい。

• たらよろさん 2016/07/17 22:06:17
    活動限界??(笑)
    こんばんは、やっちまさん

やっちまさんの旅行記には、
    たまに、こうしてマニアックな旅行記が登場するので、
    楽しいわ〜〜☆彡

エヴァンゲリオン、好きな方には、素晴らしい情報だよね。
    でも、やっちまさんも相当楽しんでいそう(笑)

マニアックなの好きだよ〜〜
    よくわからないのが本音だけれど、見るのは楽しい(笑)
    だから、これからもよろしくね♪

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2016/07/18 18:28:55
    RE: 活動限界??(笑)
    たらよろさま こんばんは〜。
    暑さが苦手なやっちま、今日暑くて活動限界がくるかと思いました〜。(^_^;)
    先々週にはスコールにうたれて(スコールと表現して納得できるような短時間豪雨だった…。しかも雷付き)風邪をひき、まだよくならないどころか声が出なくなっちゃいましたよー。
    で3連休は日帰り外出も自粛。
    たらよろさまはどちらかお出掛けだったかしら?

エヴァ、ちぴっとマニアックでしょ?
    やっちま相当楽しみました(笑)。
    ちかごろのサービスエリアは色んな意味で充実していますよね。

またマニアックな旅行記のせるかもですが、その時は
    「あっ、まただ、笑」と思いながら見て下さるととってもうれしいです。
    ありがとうございました♪

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ