パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンピューターの写真を整理していたら、10年近く前の<br />西オーストラリア州パースでの留学(遊学?)+その後の約1ヶ月の旅行<br />(ブリスベン→ケアンズ→アリススプリングス→ダーウィン→ブルーム→<br />パース)の写真が出てきました。<br />あの頃に・・・戻りたい・・・^^;

オーストラリア① (Perthとその周辺)

2007/10/06 - 2008/06/22

sue

sueさん

コンピューターの写真を整理していたら、10年近く前の
パース)の写真が出てきました。
あの頃に・・・戻りたい・・・^^;

留学先のパース。
    大きな町で、当時の人口で150万人位だったかな。
    今はもっと増えているらしい。
    Swan Riverから見た街並み。

夜景。
    治安はあまりよくなくて、夕方頃からの1人歩きは危険。
    ガイドブックには治安が良い、と書かれていたので驚いた。

ここは、オフィス街。
    今はどうかわからないけど、ビーサンで通勤するサラリーマンをよく見た(笑)

パースからの1泊2日の初旅行。ロットネスト島。
    海がとてもきれい!春ということで、水はなかなか冷たかった。

サイクリング。自転車が現地のオージー用サイズだったことと、勝手が違うので結構怖かった。

海に映る我々の影。

サイクリングの途中で。

ポストカードのよう。

これは、パースのコテスロービーチ(多分)。
    波が高い。

これは、私が足繁く通っていた、レイトンビーチ。
    波が穏やかで、人も少ない。
    夏は40℃まで気温が上がるパース。
    砂が熱くて海まで走ったなぁ。

ビーチの入り口にある売店。

ビーチまでの道。

砂がさらさらできれい。

白い砂と青い海。

ここで何時間もぼーっとした。
    私のパースの思い出。

パース発の1日ツアーに参加。
    カンガルーがたくさん!

ピナクルズ。

Middle of nowhereという感じの道。

Busselton Jetty

これは、パースから30分程(多分)の、Rokinghamというところ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る