ブルーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のAlice Springsに続き、Darwin経由でBroomeへ。<br />一旦パースに戻り、友達と待ち合わせをして西オーストラリア州を観光し、<br />日本に帰国しました。

オーストラリア③ (Broome、Monkey Mia)

2007/10/06 - 2008/06/22

sue

sueさん

日本に帰国しました。

アリス・スプリングスからダーウィンへ。
    The Ghan。
    隣の席は、偶然日本人の男の子だった。

偶然宿も一緒ということで、その友人と3人でダーウィン中心部へ。
    私は次の日、バスで24時間かけてブルームへ向かった。
    当時は若かったので良いけど、今は24時間バスの旅なんてできない(笑)

ブルームには日本人墓地がある。
    バールダイバーの墓地。

ここは、、、どこだろう(笑)
    一日ツアーで立ち寄ったどこか。

ケーブルビーチ。

夕日がきれい。

夕日が沈んだ後の、寂しい感じが好き。

宿から歩いて行った、地元のビーチ。鳥居があった。

こちらは再びケーブルビーチ。
    同じ宿に泊まっていた、日本人の女の子と一緒に行った。

ブルームで数日を過ごし、友達と待ち合わせするために、一旦パースへ戻る。
    数ヶ月ぶりのパース。数ヶ月ぶりに会う友達。
    住んでいた時は退屈な町だと思っていたけど、着いた瞬間、
    何とも言えない懐かしさがこみ上げてきた。

よくバーベキューをした公園。

翌日、私は友達とパース発の3泊4日のツアーへ参加。
    たくさんの羊を乗せたトラックに遭遇。

再び、ピナクルズ。

やはり西海岸のビーチは美しい。

何もない道。

岩の中に咲く、黄色い花。

ずっと行きたかったシェルビーチ!

夕日が沈む。美しい時間。

夕日に照らされた貝殻。

Monkey Mia。
    朝日が昇る前。

夕日も美しいけど、朝日も美しい。

イルカちゃん。

イルカを見る人々。

Hamelin Pool

ツアー最後の夜は、牧場みたいなところにある宿で過ごす。
    翌日、パースへ戻り、その翌日、日本に帰国。

楽しかったオーストラリア生活。
    人生で一番日焼けをして、人生で一番太ったなぁ(笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る