ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンピューターの写真を整理していたら、10年近く前の<br />西オーストラリア州パースでの留学(遊学?)+その後の約1ヶ月の旅行<br />(ブリスベン→ケアンズ→アリススプリングス→ダーウィン→ブルーム→<br />パース)の写真が出てきました。<br /><br />パースに続き、今回はブリスベン周辺と、ケアンズ、アリス・スプリングス。

オーストラリア② (Brisbane、Cairns、Alice Springs)

2007/10/06 - 2008/06/22

sue

sueさん

コンピューターの写真を整理していたら、10年近く前の
パース)の写真が出てきました。

パースでの5ヶ月の後、パースに飽きてしまったことと、
    他の都市で生活してみたいと思ったことが理由で、ブリスベンの学校に移った。
    当時住んでいた家の周辺。

とても大きな家に、オーストラリア人のホストマザーが1人+留学生が3人。
    家にはプールがあったのだけど、あいにく冬で寒かったので泳げなかった。

ブリスベンはパースよりも大きな町。
    最初はホームシック(パースシック?)だったけれど、
    友達ができてからは楽しく過ごすことができた。

ブリスベンの夜景。

ブリスベンから行った、ゴールドコースト。
    サーファーズパラダイス。

パースのビーチとはまた違った雰囲気。
    日本語ペラペラのあやしいおっさんにナンパされる(笑)

仲良くしてくれていた韓国人の女の子と、一緒にフレーザー島へ。
    彼女は私がイメージしていたステレオタイプの韓国人と違っていた。
    数年前に結婚したそうで、いつかもう一度会えたらいいな。

難破船。

ディンゴ発見!

フレーザー島の・・・どこか(笑)
    水が冷たくて、泳げなかった。

学校のコースが終わって、ビザが切れるまでの1ヶ月間、
    旅行をしながらパースへ戻ることに。まずは、LCCでケアンズへ。
    一人で心細い、と思っていたけど、バックパッカーで日本人の女の人と知り合い、
    10日間一緒に観光した。

Aさんは、当時ワーホリでオーストラリアに着いたばかり。
    今はオーストラリアの方と結婚し、パースの方に暮らしてます^^

この写真は町をぶらぶらしていたときに撮った一枚。何もない(笑)

キュランダ鉄道。

初ダイビング。
    ダイビングスポットまで、船が揺れて気持ち悪かった><
    私は幼稚園〜小学生の頃、水泳教室に通っていて泳ぎには自信があったのだけど、
    ダイビングは怖かった・・・

ここは、どこだろう・・・(笑)
    ケアンズ周辺。

パロネラパーク。

ケアンズでの10日間はあっという間に過ぎて、
    今度こそ本当に一人旅の始まり。
    10日間一緒に観光してくれたAさんと別れて、一人でアリス・スプリングスへ。

アリス・スプリングスの町。
    原住民の方が多く暮らす。

アリス・スプリングスからエアーズロックを見に行く、2泊3日のツアーに参加。
    アジア人は私一人で、その他はイギリス人6人、アメリカ人1人、オランダ人1人、
    という構成(汗)
    イギリス人は想像していたよりかなりフレンドリーだった(笑)

見えた!エアーズロック。車窓から。

大きい!

日本語で、「登らないでください」のサイン。
    私が参加したツアーでは、希望する人は登れることになっていたが、
    この日はあいにく強風の為、登れなくなった。
    バーミンガム出身の女子2人と登りたくないね、と話していたので
    良かった(笑)

2泊3日、シャワーなしのツアーが終わり、
    アリス・スプリングスともお別れ。

③に続く。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る