ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は特に予定なし<br /><br />前日のウミガメビーチで波遊びが楽しかった娘がみずうみに行く〜!と<br /><br />うん?みずうみ?<br /><br />海の間違いね〜(^^ゞ<br /><br />ということで午前中にビーチへ<br /><br />あ、その前にパパとママでKCCファーマーズマーケットへ行きました。

2016 GW 3世代で初ハワイ! 3日目

2016/04/28 - 2016/05/03

ねこ好き

ねこ好きさん

この日は特に予定なし

うん?みずうみ?

海の間違いね〜(^^ゞ

ということで午前中にビーチへ

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早起きしてKCCへ。

この日初めてJTBのOLIOLIトロリーに乗りました。
    デューク像から乗ったけど、1本前のトロリーが満員だった。
    私たちの乗ったトロリーは誰も乗ってなくて楽々座れました。
    OLIOLIマップを見たらKCC直行便だった。
    15分くらいで到着!
    8時前に着きました。
    アワビは長蛇の列であきらめました、ほとんど日本人だったような・・・。

今気づいたけど、KCCの写真がこれ1枚(-_-;)
    お店を探してて写真撮るの忘れた!

まず食べたのはバジルのトマトピザ。
    ガイドブックに載ってるやつです。
    次にジンジャーエールを飲んでコーヒーゼリーを食べました。
    全て夫とシェアです。
    全部美味しかったけど、このコーヒーゼリーが一番おいしかった!
    ストローで飲むタイプでかき混ぜたら苦みと甘みが程よくなって美味しいです。

また行きたい!(^^)!

KCC ファーマーズ マーケット 市場

KCCで買ったはちみつとリリコイバター。

くまさんのはちみつはばーばにプレゼント。
    自宅用はモロカイ産キアヴェハニー。

一旦部屋に戻り、ばーばと娘とビーチへ。
    バニアンからまっすぐ5分くらい。
    マリオットの前で娘、転ぶ・・・。
    膝を少しすりむいて通りすがりの白人マダムに心配された(*_*;
    すりむいたので海に入るとしみるかな〜と心配したけど、大丈夫でした。

曇り空。
    海水もちょっと冷たい。

それなりに日差しもあるのでばーばのリクエストでパラソルを借りました。
    2時間10ドル。
    パラソルがあると交代で休めてよかった。

娘は海がちょっと怖いらしく波打ち際を行ったり来たり。
    それも楽しいみたいだけどせっかくABCで浮き輪を買ったのでプカプカ浮いてほしいな〜と。

ここは堤防で囲われてるのでずっと遠浅です。
    身長150cm弱のママでも一番奥の堤防に歩いて行けました。

向こうにシェラトンが見えます。

ようやく浮き輪で海にちゃぽん。

でもすぐ泣きだす(;_;)

堤防の向こうはけっこうな波が来てます。

堤防の中ではシュノーケリングやパドルアップサーフィン(だったかな?)をしてる人も。

だんだんはしゃぐ娘

パパ〜こわい〜( ゚Д゚)

かえるの浮き輪ABCで1ドル安くなって1.99ドルだったかな?

何とか入っていった。

海から戻ってお昼ご飯の調達にパパとママで向かいます。
    トロリーのダイヤモンドヘッドルートに乗ってパイオニアサルーンへ。
    ところが停車する所ではない所でバスが止まる。
    何だろう〜と思ってると、写真タイム5分間だった。
    これが2回あって、これだけで10分間。

2回目の写真タイム(笑)

運転手さんに撮ってもらう。

きれいな海

トロリーからぱちり。

木が邪魔。

50分くらいかかってお店に到着。
    パイオニアサルーンでロコモコ・照り焼きビーフ・ガーリックアヒ単品を注文。
    これをみんなでシェア。
    どれも美味しかったけど、ガーリックアヒがとっても美味しい!!

あまりに時間がかかったため、母が心配してた(^^ゞ
    お弁当自体はすぐにできたのでパイオニアサルーンからバニアンまで歩きました。
    途中トロリーに追い越されるかと思ったけど、私たちのほうが早く着いたみたい。
    15分で到着。
    歩いて行った方が早い・・・。

お昼を食べた後、もう夕方だったけどピンクラインでアラモアナに。

渋滞で1時間かかった・・・。

初めて行ったので迷子になりました。

何とかバス&ボディワークスにたどり着き、買いました。

いろいろな商品が何個でいくらで売ってた。

これも4個で20ドル、6個で24ドル(だったかな?)

母とシェアして4個買いました。

写真のソープ×2です

小さいボディローションがあったので自分用に購入。

大きいのにすればよかったかな〜

帰りのトロリー・・・50分くらい待ちました。

そして渋滞でやはり1時間かかった( ゚Д゚)