香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16時過ぎに太子に到着。<br />気になっていた茶餐廳の前を通りかかると<br />オジちゃんが「何かいるかい〜?」って<br />感じで話しかけてきてくれたので、<br />蛋撻(エッグタルト)、菠蘿包(パイナップル<br />パン)、阿華田を注文。<br />完全に栄養過多です…<br />が、お昼食べてないのでOK!←え???<br /><br />その後、1時間ほど歩いて尖東へ。<br />信和便利店まで行き、3度目の正直で(?)<br />尖東忌廉哥に会えました。<br />今月引退予定ということで会えてよかった^^<br /><br />夕食は、海港城の美中鴨子で、<br />夜景を見ながら北京ダック!!<br />何気に充実していた午後でした。

香港★気になってた茶餐廳でおやつ❤信和便利店で尖東忌廉哥❤夕食は美中鴨子で夜景を見ながら北京ダック

2016/05/06 - 2016/05/06

6989位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

16時過ぎに太子に到着。
気になっていた茶餐廳の前を通りかかると
オジちゃんが「何かいるかい〜?」って
感じで話しかけてきてくれたので、
蛋撻(エッグタルト)、菠蘿包(パイナップル
パン)、阿華田を注文。
完全に栄養過多です…
が、お昼食べてないのでOK!←え???

その後、1時間ほど歩いて尖東へ。
信和便利店まで行き、3度目の正直で(?)
尖東忌廉哥に会えました。
今月引退予定ということで会えてよかった^^

夕食は、海港城の美中鴨子で、
夜景を見ながら北京ダック!!
何気に充実していた午後でした。

高速・路線バス 徒歩

15時半に深センの家を出発。イミグレが混んでいたので、16時半、太子に到着。

MTRに乗って別の場所に行こうと思っていたのに、前から気になっている茶餐廳の前を通り過ぎると、オジちゃんに「なんかいるかーい?」って話しかけられて、ついつい、蛋撻(エッグタルト)と菠蘿包(パイナップルパン)を指さし注文。

○ 鵬運冰廳餅店

そして入店…笑 飲み物は阿華田。全部で30HKドル。

今日覚えた広東語。熱的は「いーがー」というらしい。オヤジが、「いーがー、どんがー?」って聞いてきたので、「いーがー」と答えたら通じました(*´▽`*)

お店を出ると、17時。

Tさんと19時に海港城で待ち合わせしていたので、あんまり時間がありません。じゃあ、今月引退予定の忌廉哥に会い行きますかー!!

彌敦道(ネイザンロード)を歩いているときに見つけた靴屋さん。

刺繍の入っている靴を売って居るんですが、とってもちいさーなお店。

こういうお店いいなぁ。

なぜだかわかりませんが、突然モノクロにて。

新聞スタンドの上の猫ちゃん。

実際にこうやって間近で作業している人見るの初めてかも!!

覚士道を歩いていると、カオルーンクリケットクラブだって。あーここずーーーっと昔来たことある…この通り、歩いたことある…とふと思いました。もうずーーーっと昔、10代のころ、歩いた記憶があります。スーツケースをごろごろして、ひとりで。近くに駅があって…って記憶があって、それは今思えば佐敦(ジョーダン)だったのかもしれない…けど、なんか違うな。思い出せないんです、そこが。

南洋中心までやってきました^^

そしてそのまま信和便利店へ。3度目の正直!!

○ 信和便利店

そして尖東忌廉哥発見★

このパターンは…

やっぱりそうだよねzzz

近くにいた日本人女性が忌廉哥のあたまをなでてしまい、注意されていました…(^^;)触っちゃだめですよー

• かわいい〜&#10084;

かわいい〜❤

• かわいい〜&#10084;

かわいい〜❤

みんな写真撮って行きます^^

• 寝顔に癒されました。また来ようっと。

寝顔に癒されました。また来ようっと。

そして尖東から一気に海港城へ。やってきたのはビナカカモコ、じゃなかった、美中鴨子。

これはお店を出る時に撮った写真なので、20人くらいしかいませんが、私が到着した19時頃は、ものすごい人でした。

Tさんが先にお店に入って席を取っておいてくれたので、助かりました。

○ 美中鴨子

いつもこの前を通ると、ビナカカモコだってよーとか言って笑っていた(失礼)なのに、人気店だったんですね。

Tさん、屋外の席に座っていました。外だったら早く入れると言われたそうです。

• 屋外の席が意外に!!良い!!<br /><br />素敵な夜景が見られました^^<br /><br />今日はお天気だったのも幸いしました。

屋外の席が意外に!!良い!!

素敵な夜景が見られました^^

今日はお天気だったのも幸いしました。

• まずはかんぱーい!!<br /><br />右がライム&レモンソーダ。<br /><br />左がローズ&何だっけ?のソーダ。<br /><br />私はローズの方を飲みました。おいしかった♪

まずはかんぱーい!!

右がライム&レモンソーダ。

左がローズ&何だっけ?のソーダ。

私はローズの方を飲みました。おいしかった♪

さすが美中鴨子!!

こんなところに鴨子が^^

なかなか料理が来ないので、夜景撮影。

赤米ごはん。

コーンとクルミも入っていて、健康によさそうでした。

味もおいしかったですが、まさか最初にごはんが来るとはなぁ〜

そして北京ダックについているダックスープ。

北京ダックはまだ来てませんが、スープが先に来ました。

あとは野菜いため。

ダックは時間かかるみたいです。

• やっと来ました^^<br /><br />北京ダックが!!<br /><br />ダックはおいしかったんですが、ソースが甘すぎたかも。

やっと来ました^^

北京ダックが!!

ダックはおいしかったんですが、ソースが甘すぎたかも。

北京ダックを食べていると、シンフォニーオブライツがスタート。

これは外の席で正解だったかも♪

まあ確かに多少暑いっちゃ暑いですけど。

さて、本日のディナー、2人で479.6HKドルでした。

行きは急いでいたので気が付きませんでしたが、入口のところで北京ダック切っていました^^

シティスーパーの隣に109がオープンしていました。

Tさん、抹茶ソフトが食べたいって。

抹茶ソフト。

私はお腹いっぱいで無理…(^^;)

帰りは、佐敦からバスで深センへ。

バスに乗った時点から空が雷で光っていたのでまさか深セン方向じゃないよね?とか話していたら、深セン方向でした…(^^;)皇崗口岸手前で土砂降りの雨。

皇崗口岸ではなぜか荷物開けろとか呼び止められるし、なんなんでしょ。「イミグレを通った時に使った身分証明書出して!」って言われたので、パスポート出したら、「これだけ?」というので、内心当たり前でしょ?と思いながら、「そう」と言ったら、カバンの中見せてって言われて、見せてあげました。特に何も入ってない(当たり前だよ、ただ散歩と食事に行っただけ)ので、「ただ香港行って食事して写真撮っただけだよ」って言ったら、最後に「中国語上手ねーなんで話せるの?」って…(^^;)いやそういう問題じゃないって…「税関の人って見る目無いんだね」って捨て台詞吐いてしまいました(^^;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る