エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅。

オーストラリア紀行

2016/04/28 - 2016/05/03

まりめっ子さん

初めての海外一人旅。

鉄道 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

成田からシドニー経由でエアーズロックリゾートに到着。
    展望エリアにてウルルを確認。
    ぼやけています・・・・

綺麗でした。

フィールドオブライト
    想像していたよりもかなり広かった。

フィールドオブライト
    期間限定での開催ということで行ってみてよかった。

ウルルのサンライズ
    ラストチャンスでしたが残念ながら天気が回復することなく、相変わらずウルルはもやぁーっとしていました。

シドニーに移動し、世界一の朝食とやらを食べました。
    Billsのパンケーキ
    1口目「なんておいしいパンケーキなんだろう!!」
    半分くらい食べたとき「なんか甘すぎるような・・。」
    終盤「もう甘すぎて食べるのつらい。。。」

シドニーと言ったらこれを見なければ。
    オペラハウス

ハーバーブリッジ

オパールカード
    大変お世話になりました。

オペラキッチンにてオージービーフ
    オペラハウスを見ながら食べようと、テラス席にしましたが、カモメに襲撃されそうになり、途中から屋根のある席に移動せざるおえませんでした。
    シドニーのカモメ恐るべし。

セントメアリー大聖堂
    休憩していたらいつの間にか、お祈りに参加していました。

クイーンビクトリアビルディング

ブルーマウンテンズにやってきました。
    電車で約2時間。オパールカードを使用しましたが、電車代がいくらかかったのか忘れました。しかしチャージ金額を確認したら思ったより減っていなくてびっくり。

シーニックレイルウェイ
    日本人団体客から逃げるために往復しました。
    下りは少し怖いアトラクション間隔
    上りはバランスを崩しそうになり恐怖

スカイウェイ
    乗り放題パスを購入したので乗り物はすべて乗りました。

スリーシスターズ

早くシドニーに戻りたかったので、お昼ご飯はドーナツになりました。

シドニーに戻りワイルドライフシドニーへ
    やっぱりオーストラリアに来てコアラを見ずには帰れない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る