エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行35回目は 初めて海以外の所へ行って来ました<br />行ってみたかったエアーズロック<br /><br />キングスキャニオン<br />ほんとに世界の真ん中なのだろうか

還暦記念 初オーストラリア

2016/03/30 - 2016/04/04

長野のおかん

長野のおかんさん

海外旅行35回目は 初めて海以外の所へ行って来ました
行ってみたかったエアーズロック

キングスキャニオン
ほんとに世界の真ん中なのだろうか

観光バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

羽田夜20時出発のカンタス航空

大昔は羽田でしたが、「青春時代のころ)最近海外出発に羽田は初めてです。

成田と比べたらしょぼいだろうと思っていたら びっくりです。

人もお店もいっぱいで、驚きました。

ただ、私的に出発前にマックのハンバーガーが必須なのでしたが、モスしかなくて 仕方がなく¥お高いバーガーを食べました。

仕事帰りに便利というけれど、長野からは 15時の新幹線でした

海ばかりの」海外でしたが、今回は初めての陸、行ってみたかったオーストラリア エアーズロックです。

耳の手術をしたため、泳げないのが最大の理由です。

シドニー着。大きな空港でした。
    空国からホテルまでは送迎付です。

カンタス立ったため、食事も朝までに2回、毛布もテレビも有りました。
    席も最高尾だったから、3つ使って寝てました。

いい天気、あついです。35度はありますね。

荷物を預けて ホテルからは 徒歩で街の中を歩きます。

ほんとに行っちゃいました。

ちょうどお昼でした。観光客もいましたが、地元のランチタイムでお弁当食べてる人やランニングしてる人、

青い空と海と
    世界遺産のシドニーオペラハウスと

ここにいる自分と

まだまだ信じられない時間でした。

オペラハウス見学ツアー(1時間日本語)に申し込みました。
    時間になると どこからともなく 日本人が30人ほど、ガイドと共に説明を聞きながら、見学です。

デザイン、建築資材、全て
    至れりすくせりの贅沢な世界遺産でした

絶対行きたかったセントメアリー大聖堂

¥0
    落ち着いた気分になりました

お願いっぱいしてきました

素晴らしい歴史的建築物です。
    オペラハウスより 100倍感激しました。

ホテルに荷物を預けて 後はスーパーで サンドイッチや飲み物を買って ちずを片手に徒歩です。

徒歩圏内にあります。

ホテルは 歯ブラシがないだけで 全てついてました。
    使わなかったけど、ドライヤー、アイロンまで。

メトロホテル

翌日 フロントでシドニー行きの送迎まっていたら、日本人の団体さん10人ぐらいいました。

カード式の鍵で、エレベーターも部屋も電気スイッチも
    お出かけの際は 「キープ」って言われたので 持って出かけました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る