田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のGWは、母を連れて秋田の姪の所へ<br /><br />特に予定もなかったので、またまたに行くことに!<br /><br />とりあえず、秋田のガイドブックを見て〜<br />乳頭温泉と抱返り渓谷・途中 銀山温泉に立ち寄ってみようかな〜と、アバウトな計画<br /><br />29日は、大曲で 第16回国際花火シンポジウムプレ大会 が開催されてた。<br />雨天決行でした。<br /><br />東北は、まだまだ寒かった!

2016年 GW 秋田へ

2016/04/29 - 2016/05/01

kobacova3

kobacova3さん

2年前のGWは、母を連れて秋田の姪の所へ

特に予定もなかったので、またまたに行くことに!

とりあえず、秋田のガイドブックを見て〜

雨天決行でした。

東北は、まだまだ寒かった!

レンタカー

強風で高速道路は、怖かった。
    北東北〜まだまだ寒いわ。

錦秋湖SA

大曲〜夏の花火が有名ですが

4月29日は、第16回国際花火シンポジウムプレ大会 でした

お天気を気にしつつ。。寒さ対策バッチリで行ってみた。
    入場500円 1時間

最後の10分間〜土砂降りになったので、早々に退散!
    でも そこが一番 凄かったようだ。残念!

写真は、動画から切り取ってみた

• 翌日<br />快晴!<br /><br />抱返り渓谷〜

翌日
    快晴!

抱返り渓谷〜

抱返神社
    お参りをして

神の岩橋〜

回顧の滝

苔が生えてた。

川の真ん中に巫女石〜松の木が。。

乳頭温泉へ
    前日雪が降ったようだ〜

鶴の湯

観光客で脱衣所もぎゅぎゅう

湯治客が多いのかな〜

湯治客?宿泊棟

あちこち
    蕗の薹

このあたりは、水芭蕉の群生地らしい

道路わきにはまだ雪が。。

もうひとつ 黒湯にも入ってみた。

ラムネを冷やしてる

宿泊棟

温泉卵 作ってる

温泉卵 食べ比べ
    左の白いのは、鶴の湯
    右の黒いのは、 黒湯

真っ直ぐ行くと 田沢湖

黄色い桜〜太田黄桜まつりが 5月1日〜というので、行ったけど まだまだでした
    かなり長い桜並木〜満開になったら 綺麗だろうな〜

帰り道
    山形道を通って、銀山温泉へ

街並み 写真だけ

小さな温泉街だった。

夕方〜ガス灯が燈ると 風情が〜

徳良湖〜こいのぼりが

湖そばの公園