深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は深セン中心公園をお散歩。<br />深南中路の並木はマンゴーの木なのですが<br />すでに小さな実をつけていて、夏の訪れを<br />感じさせました。

深セン福田区★深セン中心公園と深南中路のマンゴーの木

2016/05/05 - 2016/05/05

熱帯魚

熱帯魚さん

午後は深セン中心公園をお散歩。
深南中路の並木はマンゴーの木なのですが
すでに小さな実をつけていて、夏の訪れを
感じさせました。

徒歩

○ 濱河大道

やってまいりました。

○ 深セン中心公園

公園はA〜D区まであるのですが、今日はC区まで行きます。

ここはA区。

釣りを楽しむ人々。

いつも思うんですが、どういう魚が釣れるんでしょうか。

A区を抜けて、B区へ。

B区に来ました^^

今度はC区へ。

深南大道を渡ります。

歩道橋があるので、歩道橋を渡ります^^

深センの歩道橋は不思議なデザインのが多いです。

歩道橋。

習字を売っている男性がいました。

そしてインド人っぽい女性が子供連れで歩いていました。

○ 深南大道

ここの並木道はマンゴーの木!

小さい実がついていました^^

あっちこっちにいっぱい。

でも多分食用ではないです。

• C区にやってきました^^

C区にやってきました^^

清掃係の人。

なんだか南方っぽい!

日差しが強いです。

• いきなり村っぽい風景…(^^;)

いきなり村っぽい風景…(^^;)

このあたりからなかなか景色が良くなります。

• イチオシ

• イチオシ

そろそろ帰ります。

紫の花が咲いていました。

写真にはうまく写せませんでしたが、地面に紫色の花びらが散っていて、綺麗でした。

帰り道スーパーに寄りました。

これは折りたたみ椅子。座る用にではないのですが、ちょっとこれ位の高さのものがほしかったのでピンクのを購入。

あとは、キッチンの生ごみを捨てる用にビニール袋。沢山ありすぎて、くらくらしつつ、小さいサイズのを購入。

合計26.7元。椅子が17.9元て思っていたよりも安かったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る