2016/04/05 - 2016/04/08
12400位(同エリア25739件中)
おかちんさん
ソウル3泊4日
富山国際空港発→着仁川国際空港
仁川国際空港発→着富山国際空港
ロッテシティホテル明洞
(Openして2、3カ月の綺麗なホテル)
HIS1人旅費50000円
全日フリープラン
PR
-
お昼ご飯を食べた後はキムチ作り体験をしに行ってきました。
「李家」韓国伝統文化体験(本館)
2016.5.5に調べると、↑こちらでの体験は終了しておりました(*_*) -
韓国伝統的な造りの韓屋(ハノク)の中でキムチ作り体験が始まりました。
-
調味料!砂糖、塩、唐辛子、ニンニク、生姜、ナンプラー、桜海老、麹、ゴマ。材料はシンプルでした!
-
白菜は塩漬けしてある白菜を使います。この塩漬けにする作業が大変とのこと!
-
大根、ネギ
-
-
-
辛そうです(=゚ω゚)ノ
-
出来上がり!!密封した袋に入れて頂いて、スーツケースに入れて持ち帰ります。作ってから一週間後が食べ頃だそうなので、日本に帰ってから食べました^ - ^辛そうに見えてそこまで辛くなかったです。味はというと無添加なので、くどくないさっぱりとしたキムチで美味しかったです。
-
帰りはブラブラ歩いて北村韓屋を通りながら、ホテルへ向かいました。
-
チマチョゴリの女の子達がたくさんいて、可愛いかったです(^-^)民族衣裳を着て散歩するのが流行ってるのかな?
-
-
3日目は楽しみにしていた、桜祭りへ行ってきました!この時期にしか見れない桜を海外で見るのもまた、新鮮で良かったです(^-^)
-
漢江(はんがん)沿いに永遠と続く桜並木に驚きました(^-^)国会議事堂をグルーと一回り囲むように桜が咲いてます!!
-
-
-
ロッテデパートのレストラン街にて。
参鶏湯。 -
スンドゥブ。
-
最後の夜にどーしてもキンパッが食べたいという母にタクシーで広蔵市場にある麻薬キンパッを買いに行ってきました(=゚ω゚)ノ
毎回これを食べないとソウルへ来た気がしません。笑。
http://www.seoulnavi.com/food/2059/ -
この日の夜は東大門にあるASUCAでよもぎ蒸しを体験!
http://www.konest.com/m/esthe_detail.html?id=4778 -
初よもぎ蒸しだったのですが、大量の汗をかいてスッキリデトックスが出来ました^ - ^
よもぎ蒸しにハマりそうです(^-^)
以上でソウルepisode1.2はおしまいです。
ここまで読んでくださった方々ありがとうございました。皆様の旅に役立つ情報であれば幸いです。o(^▽^)o
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21