ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3泊4日<br />富山国際空港発→着仁川国際空港<br />仁川国際空港発→着富山国際空港<br />ロッテシティホテル明洞<br />(Openして2、3カ月の綺麗なホテル)<br />HIS1人旅費50000円<br />全日フリープラン<br /><br />

ソウルepisode2

2016/04/05 - 2016/04/08

おかちん

おかちんさん

ソウル3泊4日
富山国際空港発→着仁川国際空港
仁川国際空港発→着富山国際空港
ロッテシティホテル明洞
(Openして2、3カ月の綺麗なホテル)
HIS1人旅費50000円
全日フリープラン

お昼ご飯を食べた後はキムチ作り体験をしに行ってきました。
    「李家」韓国伝統文化体験(本館)
    2016.5.5に調べると、↑こちらでの体験は終了しておりました(*_*)

韓国伝統的な造りの韓屋(ハノク)の中でキムチ作り体験が始まりました。

調味料!砂糖、塩、唐辛子、ニンニク、生姜、ナンプラー、桜海老、麹、ゴマ。材料はシンプルでした!

白菜は塩漬けしてある白菜を使います。この塩漬けにする作業が大変とのこと!

大根、ネギ

辛そうです(=゚ω゚)ノ

出来上がり!!密封した袋に入れて頂いて、スーツケースに入れて持ち帰ります。作ってから一週間後が食べ頃だそうなので、日本に帰ってから食べました^ - ^辛そうに見えてそこまで辛くなかったです。味はというと無添加なので、くどくないさっぱりとしたキムチで美味しかったです。

帰りはブラブラ歩いて北村韓屋を通りながら、ホテルへ向かいました。

チマチョゴリの女の子達がたくさんいて、可愛いかったです(^-^)民族衣裳を着て散歩するのが流行ってるのかな?

3日目は楽しみにしていた、桜祭りへ行ってきました!この時期にしか見れない桜を海外で見るのもまた、新鮮で良かったです(^-^)

漢江(はんがん)沿いに永遠と続く桜並木に驚きました(^-^)国会議事堂をグルーと一回り囲むように桜が咲いてます!!

ロッテデパートのレストラン街にて。
    参鶏湯。

スンドゥブ。

最後の夜にどーしてもキンパッが食べたいという母にタクシーで広蔵市場にある麻薬キンパッを買いに行ってきました(=゚ω゚)ノ
    毎回これを食べないとソウルへ来た気がしません。笑。

この日の夜は東大門にあるASUCAでよもぎ蒸しを体験!

初よもぎ蒸しだったのですが、大量の汗をかいてスッキリデトックスが出来ました^ - ^
    よもぎ蒸しにハマりそうです(^-^)

以上でソウルepisode1.2はおしまいです。
    ここまで読んでくださった方々ありがとうございました。皆様の旅に役立つ情報であれば幸いです。o(^▽^)o

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る