2016/04/05 - 2016/04/08
ソウル3泊4日
富山国際空港発→着仁川国際空港
仁川国際空港発→着富山国際空港
ロッテシティホテル明洞
(Openして2、3カ月の綺麗なホテル)
HIS1人旅費50000円
全日フリープラン
ロッテシティホテル明洞、Openしたばかりの新しいホテルです。ロッテ系列なので、安定のサービスと綺麗さが良かったです。基本的にビジネスホテルなので部屋の広さそんなに広くないです。立地が良く、明洞へも仁寺洞へも歩いて行けます。ソウルでは毎回たくさん美味しいものを食べるので、カロリー消費になって私にはちょうど良かった(*^^*)
明洞のメインストリート!日本人が少なくなってました(゚o゚;;中国の方が多いな〜という印象で道端に座り込んでる方々もいて、、、コスメショップのお姉さんに声をかけても日本語わからない。って返ってきたり、(゚o゚;;3年前は日本語が行き交う感じだったので数年で変わった街にびっくりしました。
カルメギサル!!卵焼きとの相性がいいんですね(^-^)初の味わいに感激!
カルメギサル一人前、サムギョプサル一人前、冷麺、おかずがたくさん付いて2000円ぐらい。麻浦カルメギサル、安くて美味しい(*^^*) -
夜は20時にホテルから漢南火汗蒸幕へ。
2名で送迎無料、女性専用で深夜までを探したらこちらがヒットしたので行きました。
アカスリとマッサージとフェイス角質取りのコースの基本コース5500円。
サウナの激アツで(゚o゚;;初めての体験でビックリしました!でも、すっきりしました。^ ^
漢南火汗蒸幕
ハンナムプルハンジュンマク (漢南火汗蒸幕) エステ・スパ・マッサージ
住所:ソウル特別市 龍山区 漢南洞 274-1 B1F -
2日目は観光をしようという事で昌徳宮へホテルから徒歩で向かいました。仁寺洞通りを通ったりで徒歩25分くらい(⌒-⌒; )中々遠かったです。
昌徳宮 城・宮殿 文化遺産 史跡・遺跡
英名:Changdeokkung
住所:99 Yulgok-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea -
チマチョゴリ(*^^*)可愛い!!
4月なのでお花が綺麗に咲いてて可愛いかったです。れんぎょうかな(^-^)
建物の色合いが個人的にツボ過ぎます^ - ^日本はシンプルな色合いの建物が多い中アジアの華やかさは新鮮でした。
実は10時30分〜の日本語ガイドツアーに参加しようと思っていたんですが、5分前ギリギリで満員ということで(;_;)11時30分〜の英語ツアーに参加しました。日本人は私と母の2人のみ、笑。ガイドは全くわかりませんが、1つわかったのはこの建物の時代からオンドル(床暖房)があった事!これにはびっくりしました(゚o゚;;
お腹がすいたので遅めのランチへ。
仁寺洞にあるお寺がプロデュースした精進料理のお店パルコンヤでコースランチを食べました。
お値段は4200円ぐらい。
美味し過ぎて感動してしまいました(;_;)オーガニックはもちろん、お肉も無し、素材のみの味わいでたくさん食べても胃もたれしない!!次も是非行きたいお店です。 -
玄米でできたお粥さん!
和え物も季節に合わせた旬の物。
餃子なんですが、お肉はホントに無しなんですか??(゚o゚;;ってぐらい美味しかったです。
まだまだ出ました!
最後はデザートです。
日本語が出来るスタッフさんがいらしたので、コース料理の説明も丁寧に教えて頂けました(^-^)とっても満足でした!
お昼1時半くらいに来店したのでスムーズに着席できましたが、ホントは予約して行かないといけないところみたく(゚o゚;;私達はラッキーでした!
パルコンヤ
http://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=3842 -
続きはepisode2へ。