ミッテンヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝を後に、クリュンの村へ向かいました。<br /><br />クリュンの村もお花や壁絵が美しく、散策が楽しめる村でした。<br /><br />散策後、バルムゼーへの道へ<br /><br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【63】 Krun の村散策

2015/07/30 - 2015/07/30

デコ

デコさん

滝を後に、クリュンの村へ向かいました。

クリュンの村もお花や壁絵が美しく、散策が楽しめる村でした。

散策後、バルムゼーへの道へ

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

滝にはちょっとがっかりしたけれど、気を取り直してクリュンの村方面へ

緑の中にキラッと赤い実を発見

土砂崩れの後のような川の流れを越えて

クリュン(Krun)の村が見えてきました♪

長閑な長閑な平坦な道を真っすぐに村に向かいます。

カーヴェンデル山方面は雲の中

村の中へ

のんびりした物静かな村です。

村の周辺はこんな広々とした牧草地帯

村の中心地へ

こういう道。大好きです(^^♪

写真ではわかりませんが、牧草地独特の臭いも^^;

昔懐かしい気がします^^

お庭にデンと置かれた草刈機

大きな建物には見事な壁絵が

壁絵だけでなく、入り口の扉も素敵なお家です♪

お花も美しい窓辺

この辺りが中心地のようです。

バスで来る途中にも乗客の乗り降りがあったバス停があります。

しばし民家の壁絵を鑑賞

こっちは出窓も素敵な装飾です♪

しばし建物の壁絵を鑑賞

なかなか凝った壁絵です!

中心地の教会へ

外壁はシンプルな壁絵の教会ですが、中は豪華な装飾の祭壇があります。

天井画

主祭壇

向かって左の祭壇

右の祭壇

パイプオルガンも美しい

小さな村ながら、素晴らしい装飾が溢れる教会♪

素敵な教会でした♪(^_−)≡★

教会前の像

やっぱりシンプルな外観…

シンプルですが、美しいフレスコ画♪

村の中心地の建物は、お花や壁絵が美しく、ただぶらぶらするだけでも満足できました♪

小さな村ながら、宿泊施設も充実していそう♪

壁の角にある聖人像

素敵なバルコニーにうっとりです(*^_^*)

聖母子のフレスコ画♪

小さな広場のメイポール(マイバウム?)

よく見ると可愛らしいシルエットがたくさん!

村の紹介でしょうか。。。

美しい壁絵

窓周りもとっても素敵♪