成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ホテルにチェックイン!<br /><br />泊まったのは、ヒルトン。<br />出来たのが、最近なのか分かりませんが、中国語メモを見せても「???」な顔でことごとく断られ、やっと行ってくれるタクシーが見つかったくらいでした。<br />事前に調べたところ、「ヒルトン」と発音しても伝わらず、何故か「シェラトン」と言った方が通じるという記事があったので、試してみると、承諾してくれました。<br />だけど、道中、ほぼ電話しながらでしたが(^_^;)<br /><br />22階の部屋に4日間お世話になりました。<br />さすが世界のヒルトン。<br />広い〜!<br />ベッドも大きい〜!<br />日本人なら、2人でも余裕。<br />シャワールームもオシャレ〜!<br />円形型で、扉が閉じる。<br />バスタブも大きい〜!<br />日本人男性でも、横になれます。<br />2日目以降、疲れを取るのに大変助かりました。<br />トイレも広い〜!<br />の、割にクローゼットはちょっと狭かったかな?<br />でも、快適な空間。<br /><br />アメニティもボディローション、入浴剤までありました。<br /><br />ペットボトルの飲料水は、毎日2本置いてくれます。<br />インスタントですが、コーヒー、紅茶、緑茶もあります。<br />毎朝、コーヒー無しでは始まらないのでありがたかったです。<br /><br />窓の外には、銀行の変わった形のビルや高層ビル、新興マンションと建設中のショッピングセンター、朝早いと間に川、目線を落とすと上下6車線が見えます。<br /><br />あまり部屋にいなかったのが、もったいなかったかな。<br /><br />歩いて5分位のところに、地下鉄もあり、なかなか便利だったと思います。<br />因みに、最寄り駅名は「世紀城(century city)」<br />です。<br /><br /><br /><br />

パンダと麻婆とそして猫 GW成都珍道中 その3

2016/04/29 - 2016/05/03

torobon

torobonさん

いよいよ、ホテルにチェックイン!

泊まったのは、ヒルトン。
だけど、道中、ほぼ電話しながらでしたが(^_^;)

22階の部屋に4日間お世話になりました。
さすが世界のヒルトン。
広い〜!
ベッドも大きい〜!
日本人なら、2人でも余裕。
シャワールームもオシャレ〜!
円形型で、扉が閉じる。
バスタブも大きい〜!
日本人男性でも、横になれます。
2日目以降、疲れを取るのに大変助かりました。
トイレも広い〜!
の、割にクローゼットはちょっと狭かったかな?
でも、快適な空間。

アメニティもボディローション、入浴剤までありました。

ペットボトルの飲料水は、毎日2本置いてくれます。
インスタントですが、コーヒー、紅茶、緑茶もあります。
毎朝、コーヒー無しでは始まらないのでありがたかったです。

あまり部屋にいなかったのが、もったいなかったかな。

因みに、最寄り駅名は「世紀城(century city)」
です。

鉄道 タクシー 徒歩

• km45さん 2016/05/05 09:29:54
    希尓頓酒店
    はじめまして。

>中国語メモを見せても「???」な顔でことごとく断られ、やっと行ってくれるタクシーが見つかったくらいでした。

とありますが、メモの写真を見て、そのわけが分かりました。住所は正しいのですが、ホテル名(中国語)が正しくありませんでした。正しくは希尓頓酒店です。本ホテルは複合ビジネス施設「希頓国際広場」内にあります。

torobon

torobonさん からの返信 2016/05/05 09:52:36
    Re: 希尓頓酒店
    km45さん ありがとうございます。ガイドブックにホテルの表記が飯店とあったので、そう書いて見せました。確かに、後から考えてみるとホテルらしき建物は酒店でした。
    次回に活かします^ - ^

torobonさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る