2016/04/30 - 2016/05/01
ますひろさん
神宮球場で野球観戦をした翌日、昼のフライトまで時間があったので築地場外市場に足を伸ばし、寿司などを食べてみた。
5月1日
新橋〜東銀座(都営浅草線)
東銀座〜築地場外市場(徒歩)
東銀座〜羽田空港国内線ターミナル(都営浅草線、京急線直通)
東京(羽田)14:30発〜大阪(伊丹) JAL121便
- JALグループ 私鉄
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
築地場外市場に到着。周りは日本人、外国人を問わず、人人&人。
築地場外市場 名所・史跡
先ずは寿司が食いたい。
フラフラ歩いてたら、「彦兵衛」という寿司屋を発見。
入ってみる。
ウーロンハイ、お通しのつぶ貝を注文。 -
とりあえず一番高いのを注文しとけということで、「彦兵衛すしスペシャル」3800円を注文。
大トロ、中トロ、赤身&タタキ、赤貝、穴子、海老、ウニ、イクラ、玉子。
特に穴子とマグロが美味しかった。
築地に来て心の底から良かったと思いました。 -
卵焼きのお店、丸武です。
人がめちゃ並んでる。 -
丸武ではなくて、山長という店で買いました。
一つ100円の串玉。あまり甘さ控えめの方です。
出来立て温かくて美味しい。 -
ソフトクリームも買いました。
日本酒を使った一品。日本酒は「三諸杉」という銘柄の、純米吟醸を使用。ほんのり甘酒っぽい風味。 -
もう食べたれないので(笑)
羽田空港に移動。帰りのフライトも席が空いていたのでファーストクラスにグレードアップ。ダイアモンドプレミアムラウンジで山崎12年ロックとチェイサーの炭酸水。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
帰りは2Gの席です。ファーストクラスは丁度半分席が埋まってました。
帰りのフライトも食事はなしで日本酒とドライ納豆、ミックスあられとモナカをいただきました。モナカとミックスあられは実家にお土産としてお持ち帰り。
月が変わって5月の日本酒は「川亀」愛媛のお酒です。
これも美味しい。聞いたことがなかった銘柄ですが、JALのセンスはいいなぁと思いました。また一つ勉強になった。
今回はプロ野球のナイターも観戦できて、築地で美味しい物も食べることができて、JAL国内線ファーストクラスも利用することが出来て良い旅でした。巨人が勝てばもっと良かったのですが(笑)
次に野球応援旅行に行くときは勝ってほしいですね。