南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ航空で行く、モルディブ エンブドゥ ヴィレッジ滞在記その2<br /><br /><br />4月27日<br />午前 レストランスタッフによるイベントに参加。<br />午後 ボートシュノーケリング。

モルディブ エンブドゥ ヴィレッジ滞在記 その2 レストランスタッフによるイベントに参加し、午後からはボートシュノーケリング。今日は盛りだくさん。

2016/04/25 - 2016/04/30

keinet

keinetさん

4月27日
午前 レストランスタッフによるイベントに参加。
午後 ボートシュノーケリング。

2.5
1.0
ツアー(添乗員同行なし)
エアーワールド

4月27日 3日目

今日の朝御飯です。

朝食のブッフェ台に
    キッチンスタッフによる、イベントの案内がありました。

面白そうなので、参加する事にしました。

クッキングのイベントまで時間があるので、散策です。

今日も天気がいいです。

空も海も綺麗です。

時間になったので、レストランに向かいます。

キッチンに入る前に、シェフ帽をかぶり、手をアルコールで消毒します。

いざ、キッチンへ

思っていたより、清潔で、きちんと整理されています。

キッチンスタッフが笑顔で迎えてくれます。

手前に写っている、パパイヤがカービングされていきます。

入り口で渡されたシェフ帽を皆かぶってます。

説明は全て英語なので、言ってる事の半分位しか分かりません。

食材や仕草でなんとか理解・・・。

カレーの食材の説明。

ココナッツからココナッツミルクを作ります。

ココナッツを半分に割、ジュースを取り除きます。

ココナッツの実を削り取ります。

削り取った、ココナッツの実に先ほどのジュースを加えミキサーにかけます。

一回分のココナッツで三回ミキサーをかけます。

手前から、一番目、二番目、三番目。

一番目のココナッツミルクは、味が濃いのでデザートなどに使用します。
    二番目、三番目の物は、カレーに使用。

日本の鰹節の出汁のように使い分けてます。

ココナッツが手に入らない場合は、粉末の物で良いとの事。

次に、メインキッチンでカレーを作ります。

先ほど、説明した具材をいれていきます。

風味が出るまで炒めたら、先ほど作ったココナッツミルク(二番目)をいれます。

香辛料を加え炒めます。

3番目のココナッツミルクを入れ煮ていきます。

カレーが出来上がるまでの間にパンケーキを作ります。

材料です。

焼きあがったパンケーキを参加者で巻き巻きします。

そうこうしている内に、パパイヤのカービングが完成まじかです。

完成です。

約1時間30分位はカービングしていたと思う。

すごい繊細です。

カレーが出来上がり、みんなで試食です。

美味しかったです。

シェフ帽とレシピ。

このイベント無料ですので、イベントのお知らせがあった時はぜひ参加してみて下さい。(チップは渡してあげてね〜。)

午後からは、ボートシュノーケリングです。

エンブドゥ周辺はお魚と珊瑚の宝庫。

ボートで数分行くだけで、色々な珊瑚や魚を見る事ができます。

スタッフの写真と注意事項。

このボートで出発です。

海からのエンブドゥ。

空も青く

海はスカイブルー。

海の色も場所によって違います。

昨日はスマホのロック解除が海で出来なかった為、ロックをしない設定で行ったのに、うまくシャッターをきれず。

ほんとうは、もっと綺麗なんですよ〜。

みんながシュノーケルしている下にエイが泳いでいます。

今日も一日、エンブドゥを堪能しました。

部屋には、テレビもネットも無いので、ご飯を食べて
    明日に備えて寝る事にします。

明日もボートシュノーケルに参加します。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る