成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都への旅、1日目。<br />深夜到着予定のため、移動日です。<br /><br />中国東方航空を利用し、上海浦東空港乗り継ぎで成都双流国際空港まで向かいます。<br />ほぼ満員、日本人らしきはあまりおらず。<br />定刻より30分ほど遅れで離陸。<br />トランジットは2時間予定。<br />さてさて、どうなることやら。<br /><br />座席は意外と広く、まあまあキレイ。<br />約3時間のフライトでは、十分です。<br />雑誌は、中国語のみで見ても全くわからなかったので、早々に諦めました(^-^;)<br /><br />ほどなく、機内食サービス。<br />チキンとポークとフィッシュがあったらしいのですが、チキンは品切れ。<br />中国人の鳥好きを感じさせます。<br />肉食系なので、迷わずポークを選択。<br />煮豚に醤油ベースのタレでした。<br />半分がパスタで、パンもあります。<br />炭水化物多いですね。<br />飲み物は、ビール!!<br />青島缶が出てきました。<br />しかも、懐かしのプルトップ。<br />ピーナッツもつきます。<br />浦東まで雑誌も見ないし、昨日は準備で寝るのが遅かったし、ちょっと寝とくか、っていうか、寝落ちしましたが。<br /><br />途中、トイレに立ちました。<br />鏡が割れていて、ガムテが貼ってあり。<br />一応、国際線なんですが、直す気はないようです。<br /><br />到着間近。<br />イミグレーションカードをもらおうとしたのですが、機内にはもうないとのこと。<br />人数分は、どうやら用意してないらしい。<br /><br />浦東空港到着。<br />これまた、久しぶり?のタラップで飛行機を降り、リムジンバスに揺られること5分ほど。<br />入国審査へと急ぎます。<br />たどり着くと、人の列、列、列!!<br />カウンターにあったカードを手に取り、列に並んでいる間に慌ただしく記入しました。<br />この様子では、乗り継ぎに間に合わない!<br />家人が、職員に言って、短い列に並ばせてもらい、何とかパス。<br />さて、国内線は?と探すも、わからず、とにかくいろいろ職員を捕まえて、聞き出しました。<br />到着は2階、国内線は3階らしく、急いで上ります。<br />チケットを見せ、係員にブースを聞き、パスポートとチケットを提出し、手荷物検査を受け、バタバタで乗り継ぎ便に間に合いました。<br />離陸まで、あと30分強。<br />家人が訴えなければ、もしかしたら乗り遅れたかもしれない。<br />恐ろしい〜!<br />トランジット2時間は、余裕がなかったなぁ。<br /><br />ちょっと、落ち着きを取り戻し、全家便利商店(日本のファミマ)でジュース購入。<br />このジュース、ちとハマりますよ。<br />日本ではまず見かけない、100%イチゴなのです。<br />イチゴが濃い〜!<br />疲れた体にビタミンCはありがたい。<br /><br />そんな、こんなで成都行きに無事、搭乗しました。<br /><br />軽食は、パンとお菓子。<br />漢字表記のスニッカーズは初めて見ました。<br />あと、ビスケット。<br />パンは、日本の有名な製パン会社のものでした。<br /><br />着いたのは、深夜1時近く。<br />これから、ホテルへ向かいます。(まだ、先があるのか)

パンダと麻婆とそして猫 GW成都珍道中 その1

2016/04/29 - 2016/05/03

torobon

torobonさん

成都への旅、1日目。
深夜到着予定のため、移動日です。

ほぼ満員、日本人らしきはあまりおらず。
定刻より30分ほど遅れで離陸。
トランジットは2時間予定。
さてさて、どうなることやら。

座席は意外と広く、まあまあキレイ。
約3時間のフライトでは、十分です。

ほどなく、機内食サービス。
中国人の鳥好きを感じさせます。
肉食系なので、迷わずポークを選択。
煮豚に醤油ベースのタレでした。
半分がパスタで、パンもあります。
炭水化物多いですね。
飲み物は、ビール!!
青島缶が出てきました。
しかも、懐かしのプルトップ。
ピーナッツもつきます。

途中、トイレに立ちました。
鏡が割れていて、ガムテが貼ってあり。
一応、国際線なんですが、直す気はないようです。

到着間近。
人数分は、どうやら用意してないらしい。

浦東空港到着。
入国審査へと急ぎます。
たどり着くと、人の列、列、列!!
この様子では、乗り継ぎに間に合わない!
家人が、職員に言って、短い列に並ばせてもらい、何とかパス。
到着は2階、国内線は3階らしく、急いで上ります。
離陸まで、あと30分強。
家人が訴えなければ、もしかしたら乗り遅れたかもしれない。
恐ろしい〜!
トランジット2時間は、余裕がなかったなぁ。

このジュース、ちとハマりますよ。
日本ではまず見かけない、100%イチゴなのです。
イチゴが濃い〜!
疲れた体にビタミンCはありがたい。

そんな、こんなで成都行きに無事、搭乗しました。

軽食は、パンとお菓子。
漢字表記のスニッカーズは初めて見ました。
あと、ビスケット。
パンは、日本の有名な製パン会社のものでした。

着いたのは、深夜1時近く。
これから、ホテルへ向かいます。(まだ、先があるのか)

2.5
2.5
飛行機

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る