2016/04/30 - 2016/04/30
kuropapaさん
- kuropapaさんTOP
ママさんとはゴールデンウィーク初旬の一日しか休みが合わないので、栃木県の日帰り温泉でも行ってこようと準備して出発です。
目的地は、テルマエロマエの撮影場所の北温泉。
けっこう福島近くにあるので高速に乗ったのですが、なんの前触れもなく
喜多方ラーメン食いたーい!
って思ってしまったんですね。
ママさんは、会津方面に行ったことがないらしく、ルート変更でいきなり喜多方行き決定です。
そんな、ありがちな日常ですが、お付き合いくださいね。
いきなり会津若松です。
高速を降りると、また、有料道路のようなゲートがあります。
ん?料金所がない。
無料なんですね。
むかーしは、かなり時間をかけて行ったのを思い出したけど、この道路だと信号もなく快適ですね。 -
渋滞なく喜多方市まで来ましたが、市内はかなりの人混みですね。
無料開放されている喜多方市役所の駐車場に車を停めところで、ちょうどお昼の時間。 -
駐車場の南側にお目当ての坂内食堂の看板が見えます。
ん?なななんと!すごい行列です。 -
かなりの雨だけど、せっかくなんで並びました。
後ろに並んでた方が常連さんらしく、こんなに並んだのは初めてだと言ってたな。 -
店内に入ったのは、二時間後
カウンターで注文と支払いを済ませると、
空いた順番に着席です -
待っている間に、パンフレットを見ると、ん?なななんと!自宅から一時間もかからない宇都宮市に支店があったじゃないか!
待つこと10分
早いですね。
それにうまそうだ。 -
店内にも、立って待っている人が15人くらいいるので、見られながら食べるのも落ち着かない。
てな訳で、10分で完食して、すぐ店を出ました。 -
このあと、鶴ヶ城に立ち寄りました。
栃木県の日帰り温泉の予定が、なぜか鶴ヶ城!編
- ひろさん 2016/05/04 21:49:28
- 懐かしい風景を有難うございます
- kuropapaさん こんばんは!
急遽決まった福島の旅、私も2年前に訪れたので懐かしく拝見しました
坂内食堂、私も行った時はお店の外までの行列が出来ていて、1時間待ち
そして実際に食べる時は、やっぱり落ち着いて食べられない雰囲気がありますよね〜
そして私も行った後に実は地元の近場にもチェーン店がある事を知って、ちょっとガッカリした気分を味わった気がします(笑)
意外にも坂内食堂の隣のお店が美味しいという評判も・・・
鶴ヶ城のあとに疲れで行けなかった大内宿
大きな広さではないけれど、日本の原風景を感じられる感じの場所でしたよ
機会があれば是非!
ひろ
- kuropapaさん からの返信 2016/10/09 08:55:36
- RE: 懐かしい風景を有難うございます
- ひろさん
お久しぶりです
お返事遅れて申し訳ありません
三月に転勤となりまして、なにかとあわただしかったので、投稿を確認するのを失念してました
秋は、ちょっと旅に出ますか
ひろさんもカラダに気をつけていただき、楽しい旅を楽しんで下さい
茨城の空から
kuropapaより