2015/08/16 - 2015/08/30
kazkaz819さん
- kazkaz819さんTOP
8月下旬の2週間、ロンドンの大学寮の一室を借りました。そこをベースにスコットランドやベルギーに小旅行に出掛けたり、街歩きを楽しみました。観光というよりも、のんびりとバスや地下鉄で出掛けて気ままに歩いた旅行記です。
- 高速・路線バス 徒歩
近所のPAULで朝ごはん。
紅茶とCroque Forestierなるものを注文。
中も上もチーズたっぷり。中はトローリ、上はカリカリの食感。 -
PAULのとなりの本屋さん。
DAUNT BOOKS
こちらのお店はロンドンに何件かありました。
開店前でしたがウィンドウのディスプレイが素敵でじっと見入ってしまいました。 -
今日はYちゃんとは別行動で、のんびりお買い物&ミュージアム見学の予定。
バスでピカデリーサーカスへ行き、ウィンドウショッピングしながら、National Galleryを目指します。
ウィンドウのマネキンが人間ではなく動物というのは、こちらでは普通のようです。日本ではなかなかお目にかかれませんよね〜 -
ディズニー映画
日本でのタイトルは「インサイド・ヘッド」でしたよね〜 -
トラファルガースクエアの期間限定の像
前回は確か、青いニワトリだったよな〜
何の意味があるのかわからない -
National Gallery
部屋また部屋、そして絵また絵
歩き疲れましたが、ゴッホのひまわり、モネの睡蓮だけはチェック!
のんびり絵を鑑賞している間、外は大変なことに、、、
土砂降りの雨です。来館者がみんなずぶ濡れになってます。
しょうがないので、スーベニアショップでロンドンの地下鉄路線図のイラストのついた折り畳み傘を購入しました。 -
ところが、ほどなく雨はやみました、、、
せっかく買ったのに〜
大好きなLibertyにやってきました!
このチューダー朝の外観を見るだけでワクワクします!! -
吹き抜けのディスプレイ
定期的に変えているようです。 -
かわいい花柄のタナローンたち。
これは Betsyという名前の柄。
Libertyの布地には全て名前がついています。 -
近くのおもちゃ屋さん、Hamley'sにきました。
Harry Potterのグッズのセット。映画に出てくるいろいろな小物がたくさん。 -
お腹がすいたので、近くのお寿司屋さんへ。
黒い海苔はこちらでは敬遠されるのか、のり巻きならぬ「ごま巻き」をピックアップ。
食べてるときに、向かいのカウンターに座った女性とお話ししました。
南フランスから数十年ぶりにロンドンにやって来たとか。
見知らぬ人とのつかの間のおしゃべりが楽しい
kazkaz819さんの関連旅行記