境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲゲゲの鬼太郎の作家、水木しげる氏<br />その名前の水木しげるロードを回って来ました。<br /><br />出雲大社を出て、境港へとバスは走ります。<br /><br />水木しげるロードでは妖怪饅頭なるものをお土産に買い、ただひたすら道路わきの妖怪たちを撮りまくって歩きました。途中、鬼太郎にも会うことができ、楽しみながら散策できてよかったです。<br /><br />スミマセン。妖怪たちの名前はほとんどわからないのでコメントなしです。

ゲゲゲの鬼太郎に会いに行ってきました。

2016/03/18 - 2016/03/19

koikei

koikeiさん

ゲゲゲの鬼太郎の作家、水木しげる氏
その名前の水木しげるロードを回って来ました。

出雲大社を出て、境港へとバスは走ります。

出雲大社から米子へ

途中、車のCMで使われたという橋だそうで必死に写しましたが、思うようには撮れませんでした。

水木しげるロードについて、妖怪たちを撮って歩きました。

これは目玉おやじですよね。
    昔、欠かさずテレビを見ていたんですけどね。

駐車場があってここへやって来ました。
    たくさんのお土産を買い込み、バスへ戻ります。

これで、観光地は終わりただひたすら岡山の新幹線乗り場へとバスは進み、岡山で夕食をとり、新幹線に乗って新大阪へ、新大阪からはサンダーバードで武生へと帰っていいったのでした。

たくさんの写真を見てくださってありがとうございます。