2016/04/24 - 2016/04/26
マコトT.Aさん
- マコトT.AさんTOP
part3、2日目を綴ります。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝は、写真を撮るのを忘れたんですが、新羅免税店へ。
東大入口からすぐです。
開店直後に行ったんですが、どうも大陸からのお客さんでいっぱいに。。。
ささっと買い物を済ませ、シャトルバスで東大門へ。新羅免税店 (ソウル店) 免税店
今回、数ある中で新羅免税店を選んだ理由は、コネストさんで予約したwi-fiが新羅免税店で$1以上購入すると5日間の料金が無料になるフリーバウチャー券がもらえるからです。
これに合わせて東方神起のT-moneyカードも貰えました。 -
シャトルバスで東大門へ。
11時頃でしたがやっと店がオープンし始めた感じで、夜にもう一度来るということでささっと見て移動。東大門総合市場 市場
シャトルバスで東大門歴史文化公園駅に降ろしてもらい、東大門駅から地下鉄に乗って移動。
興仁之門 (東大門) 建造物
漢江を渡って、新沙駅へ。
話題のカロスキルへ。
平日だけあって空いていました。
カロスキルの周辺でランチ。
サンドイッチのピーチティーで₩15000
ちょっと割高ですね(;^ω^)新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き
カロスキルは噂通り、とてもおしゃれな通りでした。
新沙駅からカロスキルを通り、狎鴎亭駅へ抜け、三成駅へ。
ここはSMエンターテイメントのSMTOWNがある場所です!
混んでいるかな?と思っていたんですが全然いませんでしたw
それもそうですよね、平日ですからwCOEXモール ショッピングセンター
衣装があってテンション上がります
SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
ここはSM好きなら行くべきですね!
ツアーのライブビューイングがあるみたいです。
いいなあ。。。
今度は見に行きます!! -
暑かったので、近くのマクドナルドで休憩。
スプライトとソフトクリームで₩1500
日本と比べてお安いです。 -
新しいマクドナルドらしく、タッチパネルで注文をし、受け取るシステムです。
韓国もカード社会なので決済にクレジットカードが使えます。 -
coexモールを後にし、景福宮へ。
景福宮 城・宮殿
とっても大きいです。
留学している先輩との約束もあったので今回は中に入らずに終了。
次回はじっくり見て回りたいですね(;´・ω・)
明洞でお土産を買い、ホテルに荷物を置き、先輩に会いに新村へ -
夜ご飯はサムギョプサルです!
いろんな味があって美味しいです。八色サムギョプサル (本店) 焼肉
店員さんが焼いてくれるので私たちは出来上がるまでよだれを垂らして待つだけwww
美味しい食事のあとはもう一度東大門へ。
ミリオレが月曜日休みだったので残念でしたが、いろいろなお店を見て回りました。
留学中の先輩が通訳してくれていたのでとても心強かったです!東大門歴史文化公園 広場・公園
helloapmの前でダンスをやっている人。
改めて夜の街なんだと実感。
お店が大体夜中の2時まで。
22時頃にカフェで休憩したり。
とても楽しいナイトショッピングになりました!ハローエーピーエム 百貨店・デパート
一日の締めはイチゴウユですw
これまた美味しい!