ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の台湾旅行記、たくさん読んでいただき、ありがとうございました!<br /><br />今回は、韓国・ソウルに行ってきたので綴りたいと思います!<br /><br />[主な日程]<br />4月24日 KE002便にて成田から仁川へ<br />4月25日 自由行動<br />4月26日 KE001便にて仁川から成田へ<br />

初★ソウルの旅 part1

2016/04/24 - 2016/04/26

マコトT.A

マコトT.Aさん

今回は、韓国・ソウルに行ってきたので綴りたいと思います!

[主な日程]
4月24日 KE002便にて成田から仁川へ
4月25日 自由行動
4月26日 KE001便にて仁川から成田へ

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最寄りの駅で同じ大学の韓国からの留学生の友達に会いました。
    これから韓国へ行くことを伝えると「少ないけど使ってね」と言って₩7000(約700円)と日本でいうスイカのT-moneyカードをくれました!!

今回は成田発、東京駅から東京シャトルを予約していたので東京駅へ。昼間の千代田線は空いていて快適です。

東京メトロ 千代田線 乗り物

東京シャトルはコンセントもついていて事前予約で900円。
    すごく安い!!

今回は大韓航空利用なので第一ターミナル。
    スカイチームの便は少ないのか閑散としていました。

JTBの集合場所でeチケットをもらい、(今回はまだ発券していなかったようです)
    カウンターオープンが出発の2時間30分前らしく、5分くらい前に並びました。チェックインカウンターで仁川空港は混むと情報を聞き、座席が前の方にならないか聞いてみたところ、59列目→39列目に変更してくださりました。

成田空港第1ターミナル 空港

軽めのお昼ご飯を食べ、出国です。

いみぐれーしょん

早めに出国したのですが、特にすることもなく、ターミナルをうろうろしていたら、スターウォーズジェットを発見。
    可愛いですね(^^♪

デルタ航空。デルタスカイマイルは改悪されて評判悪いですが、アメリカの3大航空会社の中では一番好きかもしれません。

そうそう今回は、大韓航空のスカイパスを登録してから行きました。
    大韓航空はどんなに安い航空券でも70%のマイル加算をしてくれます。(キャセイはしてもらえなかった・・・)

ホノルル発、成田経由仁川行きのKE002便です。

A330で座席は2-4-2です

10.1インチのモニター

あ、足元が広い!!
    広すぎる!!!
    175cmの私でも足が組めるほど広い!
    感動です!

韓国の航空会社だけあってK-POPの曲がたくさん
    嬉しい(^^♪

行きは魚のみ。
    あんかけごはんがものすごく美味しかったです。

写真撮り忘れましたが、ちゃんとコチュジャンいただきました!

そうそう、機内販売にコチュジャンありましたが、6本で$10でした

翼の上の座席です。
    雲を抜けると青空が←当たりまえw

あっという間に日本を抜け、韓国国内へ。
    行きは2時間20分ほどで着きます。

仁川国際空港に着陸!

仁川国際空港 (ICN) 空港

お!!
    A380だ!
    一度乗ってみたいですねぇ。。。

ようこそ韓国へ!

到着口にこういうモニターを設置する国が増えてきましたね。
    台湾もそうでした。

日本はまだですね(;^ω^)