2016/05/03 - 2016/05/08
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
ゴールデンウィーク5泊6日の旅!
前半3日間の三重県くいだおれ!
食べ歩くのがメインでは無いんだけど、いつも色々なものを見つけて食べるので、結局の所食べ歩きの旅になっています(-。-;
今回も、ご当地物を探して食べねば!
本当は、旅行前日まで3kg落とす予定でしたが、全く落ちないままの出発(~_~;)
帰ってから体重計乗るの怖いなぁ…
【1日目 昼食】
今日は、ほぼ移動で終わってしまうので、移動しながらの食事♪
とにかく好きなものを少しずつ食べられるので、それはそれで楽しいです!
そして、今日1番目のお目当は!
ヤリイカのゲソ焼き( ̄+ー ̄)
1本500円という、お祭り並みの金額ですが、少し旦那様に取られるのを計算し、2本購入(^_^)
うん!美味しい!! -
で、おにぎり屋さんのおにぎり!
ししゃもキクラゲ!プチプチが美味しい!
で、小ぶりでふんわり握られているので、お腹に溜まりません( ̄+ー ̄) -
からのデザート?(°_°)
"黄金餅"!!
前からお団子が売っていて気になるお店でしたが、3本入りだったりと多くて断念(-。-;
だけど、"黄金餅"は2本入りで旦那様も食べると言うので初めての購入♪
簡単に言うと、味噌田楽の味噌が塗ってあるソフト焼きおにぎりのような感じ(^_^)
地味にお腹に溜まります(。-_-。) -
【1日目 おやつ】
これねー!前々から食べたかったの(笑)
だけと、270円もするのね(。-_-。)
旦那様と半分こしようと思って車の中で食べていたら、食べ終わっちゃった(-。-;
旦那様、車に戻るの遅いんだもん(~_~;) と言う言い訳… -
【1日目 おやつ2】
でもって、19時頃になり、まぁ…大したお腹も空いていませんが、何となく宇都宮焼きそばを食べに(^_^)
さすがに2人で1つが限界です(笑)
だけど、宇都宮焼きそば美味しいなぁ!本当に美味しいと思う!お腹空いていたらてんこ盛りに食べたいもんねー(^_^) -
牛タンです!
旦那様が食べたがるもんですから!
だけど、買って正解♪
非常に美味しかったです(^_^) -
【1日目 夕食】
本日のメイン!豊川で、あんかけパスタなる物を食べてみた!!
想像とは全く違う!
デミグラスソースな様なもので、ハンバーグの付け合わせのパスタみたい(^_^)
私は頼まなかったけれど、上に海老フライやハンバーグ。トンカツまで乗ってるものがある(°_°) しかも、これでMサイズ…
かなり量があるので、旦那様に半分食べて貰いました(^_^) -
【2日目 朝食】
おはようございます!大したお腹空いてませんが、朝食好きの私としては、ほぼ必ず食べに行きます!
今日の収穫は、おかゆ、ハム、イカリング♪ -
【2日目 おやつ】
むむむっ!!
伊勢醤油ソフトクリームですって!
どーなの?初めての体験!
醤油とアイス…少しだけならみたらし団子。たくさんだと、醤油…のみって感じ(°_°) -
さて、これは何でしょうか?
赤福どら焼きです!初めて見た!で、美味しい!!お土産のどら焼きには期待していなかったので、ビックリ(°_°)
さすが赤福! -
その後鳥羽まで順調に行き「マリテーム海幸園」で珈琲タイム♪
【2日目 昼食】
鳥羽にある「松本さざえ店」! -
"さざえのお刺身"は絶品です(^_^)
肝は生も美味しいのですが、甘だれで焼いてもらうのも非常に美味しいですよ♪ -
"鮑のお造り"
いやー!いつも美味しい!!
本当に絶品!海女さんが摂るのだから当たり前なのでしょうか(^_^) -
そうそう、今回は"焼き牡蠣"を頼みました!(旦那様が…)
いつもは伊勢神宮で食べるので頼みませんが、今回はゆっくり"おかげ横丁"を回る事が出来そうもない!からなのかな(^_^) -
"ホタテのバター醤油"は誰が食べても美味しいと思うんじゃないかな?
北海道のホタテ焼きは非常に肉厚且つ濃厚で美味しいですが、こちらのホタテも負けてはいません( ̄+ー ̄) -
"ハマグリ"
ただ焼いただけ!が美味しい!安い!
お代わり〜!!状態です♪ -
【2日目 夕食】
ボヤボヤの写真ですが、夜の食事は楽しみにしていた松阪の「寿司久」さん!
今回は東京からお土産を持って伺いました(^_^)
写真は有りませんが、とにかく"〆いわし" や"〆鯖"は最高です!今だにそれに似た物は頂いておりません(。-_-。)
中々入りにくいお店ではありますが、是非食べに行って貰いたいですねー! -
【3日目 朝食】
おはようございます!今だにお腹が一杯なので、朝は珈琲とチーズパイのみで(^_^) -
カフェラテも良いですわー!
少し暑いので、美味しく頂けます♪ -
【3日目 昼食】
伊勢神宮の内宮で参拝をするので、ランチは「豚捨」いつもは、コロッケだけを買って店先で軽く食べるだけでしたが、今年は中で食事を!!と去年から話していました(^_^)
こちらは"牛タンの味噌漬け"!
まぁ、想像通りかな(^_^) -
あ、良かった!中でもコロッケが食べられます(^_^)
手前が"コロッケ"
奥が"ミンチカツ"
パン粉が細いのかな?衣がザクッと食感良く、ウスターソースが非常に合います(^_^) -
すき焼きです!!
食べたかったんだー!
お肉屋さんって事もあり、リーズナブルに美味しい牛肉を頂く事が出来るのです(^_^)
ご飯も全部食べちゃった(^_^) -
たまに買うお団子屋さん!
いつもは、みたらし団子なんですが、何を血迷ったのか、黒蜜を選択(。-_-。)
おかげでこの様な状況です(~_~;) 黒光りの真っ黒(°_°) 団子に蜜がへばり付いています(~_~;) -
そして、初めて入る「五十鈴カフェ」
ここは気持ちが良いです!なぜ、今まで入らなかったのかな?(°_°)?
バタークリームのロールケーキですが、これが実に美味しい!多分好き嫌い分かれるとは思いますが、私は好きですね♪ -
【3日目 夕食】
何でも松坂では名物の"鳥焼き"
結構お店がある様ですが、今回は急遽決まったので、Hotelの近くへ行きました(^_^)
鳥にも、若いのと若く無いのの2種類があり、とりあえず両方頼んでみました。
硬さが全然違いますね…若い方が断然柔らかい(°_°) -
"鳥刺"
鳥わさ??でも、鳥わさってメニューもあるんだよなー(~_~;) 普通に美味しいです(^_^) -
以前、旦那様が他で食べて美味しかったと言う"鶏皮揚げ"
だけど、今回のは少しイメージが違っていた様です。衣が厚い?少し脂っこく感じました(~_~;)
個人的にも素揚げの様な物を期待していましたしね(。-_-。) -
"手羽先の唐揚げ"
これは普通に美味しい!!こんな感じのパリパリ皮がいいんだよねー♪
どれも、カレー粉が付いているのですが、個人的にはお塩がいいですねー♪
ミニおろし金と岩塩の塊が用意されていますので、そちらをかけて頂きます(地味に面倒くさい…) -
旦那様定番の"鶏皮餃子"
私は食べていませんが、普通に美味しいでしょ!これは! -
〆は"かすうどん"
大阪名物らしいですが、食べた事がなかったので頼んでみましたが、非常に美味しい!!
天かすはさすがに残しましたが、とっても好きなお味です!!
三重県の皆様ご馳走さまでした!