2016/01/25 - 2016/01/25
けろ子さん
真冬の帯広に行ってきました。
帯広はとても寒いのです。
でも、食べ物は美味しいし景色も綺麗だしいいところです。
4日目。
最終日です。
昼過ぎの飛行機で帰ります。
この日は空港での写真しかないので、昨年空港に行く途中に訪れた幸福駅の写真を入れさせていただきました。
幸福駅は帯広空港に向かう途中にあるのでちょっと寄り道にいいですよ。
あと両親の好きなラーメン屋さんも。
- ANAグループ
帯広に滞在していた間は、ずっといいお天気でした。
真っ白な雪と真っ青な空。
ん、どこかでもこのブルーにホワイト見たな。
あ、ちょっと違うけど宮古島のビーチも真っ白な砂浜と美しいマリンブルーだ!!
美しい白と青にはどこに行っても北でも南でも惹きつけられてしまいますね。 -
雲一つ無い空。
けろ子はネコに別れを告げています。
ネコはけろ子に会った瞬間から迷惑そうにしてたから帰ってくれて嬉しいんだろうなぁ。
今もきっと日向ぼっこの邪魔しないで欲しいにゃと思っていることでしょう。 -
添い寝してみるも、ネコ無視。
ここからは、ちょっと1年ほど前に行った幸福駅を紹介します。
空港に向かう途中にあるので行ってみました。
この汽車の中に入ることが出来ます。愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡
若い人は知らないと思いますが昔は流行っていたらしいです。
(私も良く知らないですが)
愛国駅と幸福駅という駅があって「愛の国から幸福へ」という事で切符を求めて沢山の人が訪れたんだそうです。 -
駅舎です。
ここでは結婚式なんかも行われたことがあるそうです。
確かに幸福になれそうですもんね。
この時は雪がたくさんあって分らないと思いますが、温かくなると緑に囲まれた素敵なところなんですよ。 -
空港に行く前に腹ごしらえ。
両親の好きなラーメン屋さんへ連れて行ってもらいました。
中札内村にあるラーメン寶龍さん。
北海道のラーメン久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい!!
また食べたいなぁ。美味しい北海道のらーめん by けろ子さんラーメン寶龍 中札内店 グルメ・レストラン
とかち帯広空港です。
羽田便しか飛んでいなくて、小さい空港なんですがいい空港ですよ。
お土産屋さんも充実していて六花亭も柳月も入ってます。
ロイズや石屋製菓のお菓子も沢山並んでるし、ワインやスープカレーなども売ってます。帯広空港(とかち帯広空港) 空港
空港の前に居た雪だるま君と。
帰りもAIR DOです。
さよなら、帯広。
また来年。 -
無事テイクオフ!!
影がだんだん小さくなっていく。 -
伊丹空港とは全く違う風景。
畑に囲まれた空港です。 -
あっという間に空港が見えなくなっちゃったけろ〜
あ!!これが有名な襟裳岬けろか〜
襟裳岬は本当に風が強くて吹き飛ばされそうになるよ!!襟裳岬 自然・景勝地
海が綺麗です。
雲の上って本当に綺麗。
羽田空港に到着して乗継の為に伊丹行きの搭乗口の前で待っていたら、Aスタジオのロケのご一行様が目の前にいました。
最初、知ってるおじさんがいるなぁと思っていて知り合いかと思って近付いて行こうとしたら!!
違いました、知ってるおじさんなのはテレビで見て知ってるおじさん。
鶴瓶師匠でした。それだけ親近感のある顔なんですねぇ。
そして早見あかりちゃん。可愛かったなぁ。羽田空港(東京国際空港) 空港
帰りの飛行機は空いていました。
夕日が綺麗だね。
でも、ちょっぴりさみしい気分。
けろ子が一緒にいてくれて良かったなぁ。 -
伊丹空港に無事到着!!
今回、お土産を物凄く沢山買ったので荷物が重た過ぎて空港から自宅までが大変でした。
しかもキャリーじゃなくてボストンバッグだったので肩が抜けるかと思いました・・・
帯広旅行記でしたが、帰省だったのであまり観光はしていませんでしたがいい空気を沢山吸ってリフレッシュ出来ました。
雪原でのけろ子も可愛かったです。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港