帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の帯広に行ってきました。<br />帯広はとても寒いのです。<br />でも、食べ物は美味しいし景色も綺麗だしいいところです。<br /><br />3日目。<br />この日は午前中は母と買い物など行っていましてお昼には北海道名物スープカレーを弟おすすめのお店に食べに行きました。<br />夜は十勝川温泉で開催されていた彩凛華に行きました。<br />温泉に入って帰宅です。

けろ子、真冬の帯広へ 3

2016/01/24 - 2016/01/24

旅行記グループ 真冬の帯広

けろ子

けろ子さん

真冬の帯広に行ってきました。
帯広はとても寒いのです。
でも、食べ物は美味しいし景色も綺麗だしいいところです。

3日目。
夜は十勝川温泉で開催されていた彩凛華に行きました。
温泉に入って帰宅です。

ANAグループ

3日目の朝です。
    けろ子朝から雪山探検隊。

ランチに弟おすすめのスープカレーを食べに行ってきました。
    SAMAというお店です。
    注文が難しい〜
    スープの種類、具、辛さなどなど自分好みに出来るんですが初めてだと戸惑います。
    私は、エビのスープにハンバーグが入ったものにしました。
    野菜たっぷりで美味しかったです。

SAMA 帯広清流店 グルメ・レストラン

美味しいスープカレー by けろ子さん

夜になったら両親と十勝川温泉で行われている彩凛華を見に行きました。
    自分の言葉でうまく説明できないのでHPから引用させていただくと
    「イルミネーションに彩られた夜景やレーザーショー。300以上のオブジェが夜の雪原に幻想的な光の森を造り、音に合わせてイルミネーションが点灯する。」
    これは実際見ないと感動は伝わらないですね。
    写真撮っても、ほら単色しか取れなくてけろ子が赤ガエルになってしまいました・・・。

十勝川白鳥まつり彩凛華 祭り・イベント

光のイリュージョン by けろ子さん

けろ子が貼り付けにされている訳ではありません。
    イルミネーションの一部になりたかったようです。

光のトンネル。
    ちょっとね、けろ子の後ろに居た人の手が写っちゃって、けろ子がピースしてるみたいになってしまってますがけろ子ではないですので・・・

この雪だるまのイルミネーション!!
    結構日本全国で見かけません?
    ここはビニールハウスの中です。
    両親が寒いと言って暖を取りに来ました。私は平気だったんですけどね。

シカのイルミネーション。
    シカが光り過ぎててけろ子が見えない・・・

彩凛華の帰りに十勝幕別温泉グランヴィリオの玉の湯に来ました。
    ここも十勝川温泉だと思っていたのに違ったというのを初めて知りました。
    ここの温泉には何度か宿泊しに来たことがあります。
    岩盤浴とかもあります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 宿・ホテル

この温泉はモール温泉です。
    雪の中の露天風呂はとっても気持ちよかったけれど・・・ここにまで中国からの観光客が来ているとは。
    のんびり温泉に入っているところで大声で喋られたらうるさくてたまりません。お風呂だから響くしね。タオルもお湯に入れ放題だしね。
    せっかくリラックスして入っていたのに途中からちょっと残念。

帰宅して3日目終了です。
    わ〜短いですね。
    次回で帯広旅行記最終回です。