2016/03/19 - 2016/03/21
osakaさん
- osakaさんTOP
宮崎県高千穂峡から始まり鹿児島県甑島を巡ってきました。高千穂は生憎の雨模様で、ボートは止めにして、ヤマメを食べたり渓谷の景色を楽しみました。高千穂から鹿児島県へのルートが思った以上に遠く大変でしたが、充実した旅になりました。1日目は串木野港に近い国民宿舎吹上荘に宿泊し、甑島へは串木野港からフェリーで行きました。車は串木野港において、甑島でレンタカーを借りました。甑島のお昼ご飯は予約をしていかないと本土から食材を取り寄せるようなので、予約は必須です。甑島では観光船かのこで断崖・奇岩クルージングで大昔に隆起した地層を見たり、海猫へ餌をあげたり、景色を楽しんだりしました。その後、レンタカーで島中を回り、島の高台から見えるエメラルドグリーンの海はホントに綺麗でした。今回は上甑島だけでしたが、今度は下甑島も巡りたいです(上甑島と下甑島は船でしかいけません)。
旅程
3月19日:福岡-高千穂観光-国民宿舎吹上荘(泊)
3月20日:串木野港-フェリー(約75分)-甑島館(レンタカー手配)-寿司膳かのこ(昼食・予約)-甑島観光-甑島館(泊)
3月21日:甑島観光-フェリー-串木野港ー鹿児島中央駅付近で鹿児島観光-福岡
観光船かのこからの写真。クルージングの途中、とあるポイントでウミネコへの餌やり体験ができました。
高千穂峡。雨模様でしたがボートしてる人もちらほら。晴れてたら最高な景色です。
高千穂峡 自然・景勝地
クルージング。隆起した断崖絶壁。自然が作りなす壮大な景色。