鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MM199 KIX KOJ<br />MM200 KOJ KIX<br /><br />昨年度のふるさと納税のお礼のピーチポイントがあったので<br />今まで行ったことのない鹿児島へ行ってみることにしました。<br />ちなみに西郷どんも篤姫も見ていません。笑<br /><br />意外にピーチで鹿児島に行ってる人が少ないので今後行く人の参考になればと思います。

鹿児島1泊2日ピーチで行く鹿児島と桜島24時間

2018/04/24 - 2018/04/25

めっこ

めっこさん

MM199 KIX KOJ
MM200 KOJ KIX

昨年度のふるさと納税のお礼のピーチポイントがあったので
今まで行ったことのない鹿児島へ行ってみることにしました。
ちなみに西郷どんも篤姫も見ていません。笑

Peach

いつも関空までのアクセスは乗り換える必要がない点からリムジンバスを愛用していますが、今回は時間に余裕もあったので大阪メトロ (4月から民営化!)と南海電車の関空チカとくきっぷで行ってみました。乗り換え必須ですが1000円で関空まで行けちゃいます♪

なんば駅 (南海電鉄)

第2ターミナル国内線の最終便が鹿児島行きでした。
    待合所で座っていたら隣のおばあちゃんが話かけてくださって
    縁もゆかりもない鹿児島にひとりで行くと言ったらびっくりされました。笑
    この日は雨が降ってたりで搭乗便の到着遅れとかで15分ぐらい遅れて出発。

機体はいつみても本当に可愛いです。

これが欲しいが為にピーチに乗ったと言っても過言ではないぐらい楽しみにしていたが売り切れ。。。帰りはあるといいな。。。。フライト時間は55分でした。

空港に到着してから終バスが近かったのでダッシュでバスに乗りました。汗
    出発の時間が過ぎても待ってくれていたと思います。
    天文館までは50分ぐらいで着いたと思います。
    写真はコメダコーヒーの営業時間が長くて思わず写真を撮りましたw
    さすが鹿児島の繁華街...!!

圧倒的に阪急推しな私がこのホテルを選ばない訳がない。笑
    阪急阪神ホテルズ系のレムにお世話になりました。
    レムは日比谷に続き2回目の宿泊。
    アメニティー充実で大満足でした。
    ホテルに到着したのが22時ごろだったのでコンビニに鹿児島っぽい物を探しに
    散歩し、ヨーグルッペがあったので購入しました。

レム鹿児島 宿・ホテル

ビジネスホテルですが落ち着いた空間。 by めっこさん

2日目
    今回朝食は和洋食の巳八を選びました。タリーズのモーニングプレートも選べるみたいです。
    メニュー充実でよかったです◎
    ホテルのフロントで購入した一日乗車券で桜島に向かいます。

巳八 remm鹿児島店 グルメ・レストラン

桜島へいくフェリー乗り場の隣にある水族館が1日に何回かだけ
    水路でイルカが練習しているのが見れるんです。 (しかも無料!)
    ちょうどその時間に行くことができ、イルカを見てきました。

いおワールドかごしま水族館 動物園・水族館

ジャンプとか技もやってくれて(練習なんでね)めっちゃよかったです。
    そしたらまたおばあちゃんが話しかけてくれて(この旅2回目)
    また縁もゆかりもない鹿児島にひとりで来てびっくりされ(この旅2回目)
    桜島に行くと言ったら足湯があると教えていただき、さよならしました。

桜島フェリー 所要時間は15分ぐらいだったと思います。
    フェリーの最上階で屋根なしでめっちゃ気持ちよかったけど強風で
    スカートがびゅんびゅんなってしまって周りに迷惑がかかるのでw
    大人しく座ってました。笑

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

フェリーが24時間運行ということに驚きました(゚∀゚)
    船を降りてから運賃を支払います。市電の一日乗車券の提示で
    160円→130円になりました。

足湯を目指して桜島散策。
    溶岩っぽいものがありました。(違うかな?)

ローソンが茶色かったです!

桜島限定のものとかないかな~と思って入ってみましたがいつも行くローソンと変わりなかったです。笑

南国っぽい花が咲いてたので写真撮りました。

桜島 自然・景勝地

鹿児島市内を見ながら足湯が楽しめました。これがまた気持ちよくてこの旅の
    ハイライトになりました。

桜島溶岩なぎさ公園 公園・植物園

撮ったとき気づかなかったんですけど、右のところ噴火しているんですね。いま気づきました。笑

鹿児島市内へ戻り市電で鹿児島中央駅まで行き
    徒歩5分ぐらいの黒かつ亭へ行きました。
    黒かつ亭ランチ(970円)をいただきました。

黒かつ亭 中央駅本店 グルメ・レストラン

鹿児島中央駅からシティービューに乗り仙巌園へ。
    磯庭園には入らず(すいません)仙巌園内のスターバックスへ。

重要文化財を活用したスターバックスで全国に3つしかないうちの1つだそうです。
    (神戸北野異人館店、弘前公園前店、鹿児島仙巌園店)

仙巌園から鹿児島中央駅に帰るバス待ちにも桜島が見えました!

早いですが特にすることもないので早めに空港へ移動。
    鹿児島へいく前にフォートラでチェックしていた大空食堂での
    鶏飯バイキングを食べる予定でしたが、メニューのとんこつが目に入り、
    とんこつとさつまいもビールで旅の食事を終えました。

大空食堂 グルメ・レストラン

鹿児島中央駅のアミュプラザを散策。

展望デッキで飛行機を見たり。

ピーチは最終便なようです。
    長く鹿児島には滞在できますね。

この旅では時間的に行けないと思っていた場所を思い出し、
    (早く空港行ってたくせに)
    この旅2回目の足湯に!!!昔テレビでやってて行きたいと思ってた場所です。
    19:30までで蛍の光が流れる中急いで足湯に入りました。手だけ入れれる手湯もありました。

前日がめちゃくちゃ遅れていて遅れると最寄駅まで電車で帰れなかったので
    ヒヤヒヤでしたが、今日はほぼ定刻で帰ることができました。一安心。