クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ本駅周囲と<br />映画「シンドラーのリスト」で有名な<br />シンドラーの工場跡に出来た<br />博物館へと出かけました。

クラクフの街歩き、本駅、シンドラーの博物館など

2016/01/20 - 2016/01/20

lion3

lion3さん

クラクフ本駅周囲と
映画「シンドラーのリスト」で有名な
シンドラーの工場跡に出来た
博物館へと出かけました。

旧市街を出た北側にあるマテイキア広場です。
    ここからクラクフ中央駅までは
    歩いて数分です。

クラクフ旧市街の北側の城塞であった
    バルバカンです。

クラクフ本駅です。
    前は広場になっています。

左側には大きなショッピングセンターです。

ギャラリア・クラクフです。
    地下1階、3階建ての巨大ショッピングモールです。

モール内にはスーパーマーケットの
    カルフールがあります。

ショッピングモール内にある
    カフェ・ヴェデルです。

お勧めのチョコレートドリンクです。

寒い日には温かく、甘い飲み物はいいです。

ショッピングモール内です。

ショッピングモール内です。

クラクフ本駅の前から
    トラムに乗ってシンドラーの博物館を目指します。

外の景色が見えるので安心です。
    10分ほどで降ります。

停車場所にあった教会です。

トラムの停車場所から
    歩いて10ふんほどです。

シンドラーの博物館の横には
    現代美術館があります。

オスカー・シンドラーが経営していた
    工場跡地に造られた博物館です。

ポーランド占領中の
    ドイツ軍の様子なども展示説明されています。

ドイツ占領時代です。

映像も見られようになっています。

部屋、通路をまわるようになっていて、
    壁面にポスター、テレビなどが配置されています。

クラクフの街(ゲットーなど)の様子です。

死亡した人の写真などもあります。

ゆっくり見て回っても1時間ほどでしょうか、
    淡々と歴史を記録している印象です。

旧市街への帰りで撮った
    クラクフ中央郵便局です。

再度、シンドラーのリストの映画を見てみようと思いました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 379円/日~

ポーランドの料金プランを見る