足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度はこの目で見たいと思っていた「あしかがフラワーパーク」の大藤。<br /><br />まさに見頃のGW2日目、「休日おでかけパス」を使い電車に揺られて、母&子供たちと一緒に足利へ。<br /><br />本物の出会い栃木パスポートを片手に、足利学校、鑁阿寺、あしかがフラワーパークをまわりました。<br /><br />帰りは臨時列車「足利大藤まつり号」で。<br /><br />三世代、藤だけではない足利の街を楽しみました♪

GW 足利見頃大藤&街歩き (パスポート片手に足利学校・鑁阿寺・フラワーパーク)

2016/04/30 - 2016/04/30

Juneさん

帰りは臨時列車「足利大藤まつり号」で。

三世代、藤だけではない足利の街を楽しみました♪

JRローカル

• みみききさん 2016/05/06 01:43:00
    Juneさん

はじめまして。
    足利の旅行記、拝見しました。
    私も先日あしかがフラワーパーク行きました!
    とてもきれいでしたよね。
    藤の花が見頃で、花のいい香りにも感激しました。

Juneさん、栃木パスポートお持ちなんですね。
    実は私も栃木パスポート持ってます(^o^)
    意外と使えますよね。
    スタンプ集めるのもスタンプラリーみたいで楽しいですし。

そして、お寺の境内にある茶屋でも使えたんですね。
    私は18時過ぎに行ったのでもう閉まってました…。
    スタンプ集められなくて残念。

またJuneさんの旅行記、楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いします。

みみきき

Juneさん からの返信 2016/05/06 17:48:41
    はじめまして。そして、ありがとうございました
    みみききさん

はじめまして。
    この度は旅行記をご覧いただきありがとうございました。
    投票していただいた上、コメントまで!
    ありがとうございます。

みみききさんの足利の旅行記も拝見させていただきました。
    本当に花があふれていてきれいでしたね!
    私も藤ソフトを食べたかったのですが、長蛇の列で断念してしまいました。
    美味しかったのですね〜
    並べばよかったです!

栃木パスポート、私は今回初めて知りました。
    お得ですし、楽しいですよね!
    去年、高知で龍馬パスポートを手に旅をしたのですが、なにせ遠くて..
    栃木は日帰り圏内でもあるので、ちょくちょく集めていきたいと思います!
    益子や日光などの旅行記も参考にさせていただきます♪

ありがとうございました。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします

June

Juneさんのトラベラーページ