慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も大韓航空32500マイル利用の旅。<br /><br />13年振りの慶州。<br />忘れてた事も行ってから思い出したりした。

2016年GW♪韓国旅行ー慶州編ー

2016/04/30 - 2016/05/01

tomo

tomoさん

今回も大韓航空32500マイル利用の旅。

13年振りの慶州。
忘れてた事も行ってから思い出したりした。

機内食はチキンを選択。
    もうひとつは牛肉だったけど、
    1ヶ月前と全く同じ内容。

慶州行きのバス、15:30今出発、って。
    一時間に一本、逃せない!

15:28、走って何とかセーフ。

16:50
    1時間20分程で
    慶州の高速バスターミナルに到着。

天気もいいよ~

通りはこんな感じ。

ターミナルから歩いて5分くらいの大型ホテル。
    「GGホテル」

過去に安旅館で体がブツブツでかゆくなってからは、
    立地と清潔感で選ぶようにしている。

一人でデラックスルーム。
    予約の際、このタイプしか残って無くて。

フロントで部屋変更するか?って聞かれたけど、
    返金不可プランだから、もったいないっっ!
    勿論、このままで(^^)

長めのガウンあり(^^)d

寝間着にします。

きれいだし、広い。

水は2本サービスって書いてあった、
    けど3本入ってたよ。

韓国では珍しく(?)スリッパがある!

さてさて、観光に出ます♪

大陵苑へ。

結構広くて、いい運動になるね。

正面奥は、味鄒王陵、確かね。。。

地元で人気な観光地だけあって、
    慶州は韓国人客でいっぱい。

新羅時代を勉強してくるべきだったかも。。。
    せめてドラマ見ればよかった。

古墳群、独特な雰囲気ね

天馬塚。

内部はこんな感じ。

さらっと見て出てきました。

ライトアップ前に、腹ごしらえ。

慶州名物のサンパプ。
    これで確か10000W。安いっっ。

大きなお店、たくさんあったけど、
    小さなお店に入ってみた。

まぁまぁ、おいしかったよ。

たくさん食べたので、再び行動開始っっっ

ツツジが綺麗

虫のモニュメント。。。
    あたりが暗くなってきたので、
    これからの時間はライトアップを楽しみます♪

ライトアップされた瞻星台(チョンソンデ)。

天文台だったっけ??

結構広い。。。

雁鴨池方面へ向かうけど、
    結構歩くなぁ。。。

雁鴨池の入場チケット。

ここの人の量、半端ない!

でも、きれいだね~

幻想的な感じっっ

きれいだわ~

ライトアップ、楽しめましたっ

歩きすぎて疲れたので、
    バスに乗ります。

バスも、なかなかな混みっぷり。

コンビニでヨーグルトドリンクを購入して、
    ホテルへ戻りました。

歩きすぎて、クッタクタ。

ビールを買わなかったところがエライ。

二日目の朝。

朝食食べる店を探してみた。

ホテル横のマクドナルドはパス、

韓国らしい食堂、プゴクシクタン。

今日もいい天気。

天気予報では27℃。
    昨日の札幌は、朝に雪降ってたのに(^^;

キムチチゲ7000W。

あっさり目で食べやすかった。

慶州駅。
    ホテルからバスで駅まで来て
    ロッカーに荷物を預けて、またバスに乗ります。

仏国寺とソックラムへGO。

仏国寺、到着。

昔来たけど、まったく覚えていない。

うーん、ここを見ても
    全く記憶が蘇らない。。。。

興味を持たずに訪れた場所って、
    思い出せないものだなぁ。

やっぱり、旅行記とかの記録って大事ね。

子供たちがみんな写生をしている。

本当に人だらけ。

さすが、慶州!

提灯がずらーっと。

門の取っ手。

取っ手好きには、たまらない。

ご利益のために、触りまくっておきました

仏国寺からソックラムへ向かうけど、
    その前に休憩。

ドッグカフェだけど、、、
    ここでいいやっ!

薄めのアイスコーヒー。
    ハハハッッ

さて、3日目の朝。

仏国寺とソックラムへ向かいます。

ホテル前→慶州駅→仏国寺とバスを乗り継ぎ。

仏国寺で降りて、
    次のソックラムまでのバス停の写真をパシャリ。

プルググサからソックラムまでのバス。

週末て渋滞!!
    まったく進まない~~~~~~~

仏国寺からさらに山の中へバス。

渋滞気味の狭い道。
    座れたからよかったけど、酔いそうだった。

こっちは、来た記憶があるんだよなぁ

• ^^

^^

韓国の寺社は、提灯が多いね

とにかく、ソックラムは歩いた!!

マジで疲れが半端じゃない。。。。

とにかく歩く歩く。。。。

びっくりするくらい、ソックラムの写真がない(^^;

駅に列車の時刻を調べに行ったら、
    次のは売り切れで立ち乗りだって。
    2時間立ってるのは嫌。

時間が空くけど、16:54のチケット購入。

朝に買っておけば良かった。

気が付けば昼食べてないわ!!

市場の中を歩いたけど、
    食べたいもの見つからない。

市場からそれた所に
    中国料理屋さん発見。

韓国で中国料理と言えばこれでしょ?

ジャジャン麺!!
    4000Wなり。

去年仁川の中華街で食べたのより、
    よっぽど美味しかった〜!

列車まで時間があるから、
    カフェを探してみる。

慶州駅から陵の方向の中道が、
    雑貨屋や化粧品屋、
    テイクアウトのお店が並んでいた。

慶州の若者の集まる場所って感じだね。

休憩して、そのあとブラブラして。

プサンへ移動しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る