釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州からプサンへ移動してブラブラ。<br /><br />目的なくブラブラするのも、楽しいです。

2016年GW♪韓国旅行ー釜山編ー

2016/05/01 - 2016/05/03

tomo

tomoさん

慶州からプサンへ移動してブラブラ。

目的なくブラブラするのも、楽しいです。

慶州から釜山へ移動します。

一本前15:15に乗りたかったけど、売り切れ。
    二時間の立ち乗りは嫌なので、
    16:54のムグンファにしました。

釜田駅からすぐの
    イビスアンバサダーに2泊します。

釜田市場のすぐ横でブラブラするのにもいい立地。

広くないけどシンプル、
    そして清潔が一番^^

携帯やタブレット専用の充電器が、
    あらかじめ付いてる!
    気が効いているわ〜!!
    ホント、トラベラーにはありがたい。

ほら、こんなのも。

ナクチポックンで有名な「ケミチッ」

西面店は24時間営業らしい。

ナクチポックム7000W+ご飯1000W、
    瓶ビール4000W。
    ビールがぬるくて、飲み切れなかった(涙)

でも、ナクチポックンはとってもおいしかった♪

この後、ホテルに戻って釜山の1日目終了。

翌朝のホテルの部屋からの眺望。

めちゃくちゃ旨い!!!

ホテル横にある「釜田市場」

ホテルから歩いて10分くらい、
    「釜山市民公園」

とても整備された、散歩にはいい公園でした。

韓国らしい東屋。

あまり人もいないんだよね。

こういうお花の植え込みがとってもかわいい。

子供の遊具もいろいろある。

でも、子供が一人もいなかった(笑)

もっと季節が良ければ、
    お花とかもきれいなんだろうね。

警備のおじちゃんにパンフレットもらったけど、、、
    読んでないから、こういうモニュメントの意味が分からない。

朝ごはんは大好きな
    「isaac(イサック)」のトースト。

ロッテデパートの迎えにあるよ。

奥にイートインのコーナーもある。

久々に食べたけど、やっぱり美味しかった♪

散歩&朝食をを終えて、西面のブラブラ開始。

両替は、この水色看板の小道にずらっと並んでいる。

お昼を食べた「theジングッ」

24時間営業らしい。

カフェ通りへ。
    結構どの店も席が埋まっているので、
    別のチェーン店のカフェで休憩をしました。

猫カフェは多いのに、
    ドッグカフェはないの?

韓国のサイトで調べたら、西面に発見!

ビルの4階「ドグスネ」

1ドリンク8000Wで時間制限なし。

人懐っこい子と全くそうじゃない子もいるけど、
    それも個性。ワンコとの戯れは楽しい!

30匹近くいました。
    それもいろんな犬種!

動き回ってるから、まともな写真ない。。

ピッタリくっついて寝てるダルメシアン。
    可愛すぎる~~

気が付いたら2~3時間このお店におりました。

昔ミリオレだった「NC百貨店」

人もまばらだし、ほしいものないし。。。

見学だけに終わっちゃった。

ロッテホテル裏にあるエステ「シャルロットエステ」

小顔になるべく「骨気(コルギ)」にチャレンジ。

痛かったけど、我慢できる範囲だった。

顔もすっきりして大満足。

あまり美味しくなかった、、

今回の旅の一番の失敗。

最終日朝。
    どしゃ降りの中、
    向かえのキンパプ天国へ。

朝御飯のククスと、
    日本に持ち帰りのキンパプを注文。

お土産です、家族への(笑)

帰りはマイルでビジネスにしたけど、
    どしゃ降りで機体変更。
    モニターないの、つらいわー
    ビジネスなのに(ToT)

メニュー

ビビンバ(^^;

混ぜてみた

フルーツ

ばらまき土産の一部。

「チャルトッ」は、
    チョコを餅で包んで更にチョココーティングしたお菓子。

これはいつも大好評。
    ただ、、かさばるんだよね。

安かった韓国のり。。

激安だっただけに、これはあまり美味しくなかった。

やっぱり海苔は「両班(ヤンバン)」のがいい。

これもばらまき用の両班の海苔。

ジャジャン麺のインスタント。

これはなかなか美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る