2016/04/23 - 2016/04/26
Kayo さん
- Kayo さんTOP
2013年6月以来の韓国旅行に娘と行ってきました。
私は約3年ぶりでしたが娘は3月に友達を行って来たとこなので
最新のソウルを知ってるので今回は娘にプランニングをお任せしました。
2日目の朝食はホテル隣にある TOM N TOMS COFFEE
ここの店はホテル両隣にありましたがプリマホテル側の隣に行きました。トム アンド トムズ コーヒー (清潭1号店) カフェ
場所柄 スターのサインがいっぱい
遭遇してみたいわ 24時間やってるから真夜中に行くと会えるのかな?トム アンド トムズ コーヒー (清潭1号店) カフェ
プレーンのプレッツェルとアメリカーノ プレッツェルめちゃくちゃ美味しいです。
ここのカフェは他店のカフェチェーン店にくらべるとお値打ちです。トム アンド トムズ コーヒー (清潭1号店) カフェ
食後のお散歩 アックジョンロデオまで歩いてきました。
SMの旧社屋 いまだにこんな状態なんですね。 いったい中はどうなってるんやろ?狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き
狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き
通りにこんなのが点在してます。 まだたくさんありますがとりあえず抜粋
防弾(BTS)のは直筆サイン入りでした。狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き
てくてく歩いて今度は清潭洞駅まで来ました。 SMの新社屋にあるSUM MARTです
こことCOEXにずっと行きたかったのです。
やっと叶いました。SUMマーケット 専門店
1階にはカフェがありました。 これは東方神起かな?
SUMマーケット 専門店
お洒落な内装です この宇宙服はセフンが着てやつかなぁ?
SUMマーケット 専門店
素敵な空間です。
2階〜7階はオフィス 入ってみたい!
SUM MARKETは地下一階にあります。 ワクワク
SUMマーケット 専門店
ディスプレイがセンスよく可愛いです。 しかしEXOの物は売り切れが多かった。
SUMマーケット 専門店
見てのごらんの通り アイスが6000wと高いです。あれもこれも買えなかったです
ダンススタジオなんかもありました
お買い物した荷物を一旦ホテルまで置きに帰りました。SUMマートとホテルは近いのでこんな時便利です。
次は初めての市バスに挑戦
3年前と違う事はハングルが少し読めるようになった事
会話はまだまだですが読めるという事はかなり強いです。
143番の路線はいい場所ばかり通ってるので活用できそうです。
ホテルすぐに停留所あるので地下鉄より便利です -
新沙中学校前で降りたらカロスキルです。 地下鉄で行くと遠回りですがバスだと3つくらいの停留所で到着です。 しかも安い
新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き
まずはお昼ご飯です。
EXO SHOWTIMEの撮影に使われたスクールフードですスクールフード (新沙洞カロスキル店) 韓国料理
スクールフード (新沙洞カロスキル店) 韓国料理
キムパはちょっと他と違った創作お洒落な感じです。
MARIというんですねスクールフード (新沙洞カロスキル店) 韓国料理
スパムとキムチを海苔と玉子で巻いたキムパにカルボナーラトッポギ
トッポギにカルボナーラソースがよく合います!
どちらも美味しいし安い! お店のお兄さん達もイケメンスクールフード (新沙洞カロスキル店) 韓国料理
スクールフードのすぐ近くにあった雑貨屋さん
ART BOX
結構大きくて面白い物がたくさん売ってたので楽しかったです。
ソンムルの紙袋は使えますね -
カロスキルのラインストアです。 ラインのお店は翌日イテウォンの方に行くので軽く見るだけにしました。
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
3CE CINEMAここも有名ですね。JOY RICHの向かいにありました。若い子でいっぱいです。
店内可愛いです。 でもちょっと若向けでした。お値段も高め
以前に比べて韓国コスメにも興味なくなりました -
前にフォエバーがあった場所?SPAOが出来てました。大きいです。ミョンドンのSPAOより大きい
EXOのTシャツガ半額の9900wだったので買いました。
白いスニーカーいいのがありましたがサイズ無し 日本と同じく白いスニーカー
売れてますね -
スタイル抜群なお二人 お似合い
A-LAND センスの良いいいものがありますね。雑貨類 日本と同じ物がありましたが
日本より高いです。エーランド (カロスキル店) 専門店
アックジョン駅から今度は建大駅まで行きます。
建大駅には韓国ならではのセンイル広告がたくさんありました。
アンバー?と思いきや近くで見たらジョンでした。 -
イケメン!と思ったら 今や人気上昇中のセプチのミンギュでした。 若いねー
そして ベク 可愛い
日本でのライブの写真かな? -
建大駅近くに出来たCOMMON GROUNDというコンテナで作った商業施設です。
何棟かに分かれてて中はこんな感じです。若向けでお洒落なお店が入ってました。
最近ではSISTARのMVに使われたりしてます。デートスポットなのかな
若いカップルでいっぱいでした -
レインボーのケーキで有名なドレドレも入ってました。食べてみたいが無理そう
しかしドレドレ以外 食事する店ばかりでカフェというものが入ってませんでしたので外にでてCafe Beneに行きました。
季節柄 韓国はどこのカフェもタルギ(苺)です -
見た目より甘くなくてめちゃ美味しかった。 娘はレモネード
この日の韓国は予想以上に暑くて暑くて。。。 -
おなじみのソルビンのタルギはこんな感じでした。
苺好きにはたまらないですね。 今回は入りませんでしたがソルビン行きたかったです。 -
アックジョンロデオ駅に戻ってきました。 SAEMのSHINeeかわいい
PUMAの防弾少年団
3年前 Mカウントダウン観に行ったとき デビューして1週間くらいの防弾君達出てた事が今となっては貴重ですね
ここまで人気者になるとは、、、、狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
なんと! ムーミンカフェが5月オープンする!
狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
いいな いいな 行きたい!
韓国は店の開店 閉店が早いから私が次回行くまで潰れないでね狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
ピアッシングマインドというピアス専門店です。 テミンなどが付けてるピアスと同じ物が売ってるそうです。 最近ピアスを開けた娘のお気に入りのお店です
狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
晩ご飯は何度も来た事のあるアックジョンロデオにあるキョチョンチキンです。
やっぱりここのチキンは美味しいわ
いくらでも食べれます -
帰りはホテルまでテクテク歩きます。
ギャラリア百貨店のライトアップ綺麗です。ギャラリア百貨店 百貨店・デパート
大好きなドンヘのお店に来ました。 入ろうかと思ったけど通り過ぎただけ
ここのお店も今年中に閉店?とか
ドンヘが除隊するまで営業してほしかったなぁ。。
早いね韓国のお商売は -
I'm Cに来ました。ここもよく芸能人が来るのかサインがいっぱいありました。
お洒落な内装ですアイアムシー スイーツ
フルーツたっぷりのビタミンティーを飲みました。美味しかったー
でも最後のほうフルーツの苦みと砂糖が残っててつらかったアイアムシー スイーツ
本日の戦利品の一部
EXOの塗り絵 可愛くて衝動買い
今日はよく歩いたーー でも疲れてないのが凄いわ
明日も楽しみです