ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月以来の韓国旅行に娘と行ってきました。<br />私は約3年ぶりでしたが娘は3月に友達を行って来たとこなので<br />最新のソウルを知ってるので今回は娘にプランニングをお任せしました。

約三年ぶりのソウル 一日目

2016/04/23 - 2016/04/26

Kayo

Kayo さん

2013年6月以来の韓国旅行に娘と行ってきました。
私は約3年ぶりでしたが娘は3月に友達を行って来たとこなので

高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

本当はお値打ちなチェジュ航空に乗りたかったのですがお仕事の都合で17時50分セントレア発のアシアナで行く事にしました。

日本人搭乗率少ない 殆どが日本旅行を終えたアジュンマ達でした

アシアナ機はLCCではないので軽食ですが機内食が出ました。 サンドイッチ
    美味しいけど機内食無くてもいいかな

あっという間に仁川空港到着 あっという間に着いたのに入国窓口長蛇の列で。。
    結局一時間くらいかかってしまいました。 大きな空港なのに窓口、人員少なすぎます

6006番のバスでホテルに向かいます。しばらく行ってないうちに15000ウォンになってました。高いがシートが広く快適でした。

ホテル前にバス停があるので便利です。清潭駅からだと徒歩5分くらいのところにある ホテル リヴィエラです。

これは昼間に撮りましたが大きなホテルです。

娘が1ヶ月前の渡韓の時に泊まってとても良かったとの事で
    今回もここにしました。

リヴィエラ ホテル ホテル

K-POP好きな人にオススメ by Kayo さん

フロントでは日本語が通じますので安心です。

お部屋は新館のほうの5階でした。 広くて綺麗です

リヴィエラ ホテル ホテル

K-POP好きな人にオススメ by Kayo さん

バスルームも広くて綺麗でした。 バスタブもありましたしハンドシャワーでした。

このクオリティでお値打ちな価格 有名所の芸能事務所も近いですし周りには飲食店もたくさんありましたし これから私の常宿になりそうです。

遅い時間でしたがお腹もすいてたので深夜の焼肉

前から行ってみたかった「大韓劇場」というレトロな焼肉店です。
    ホテルから近い場所にあります。(SM経営のレストランの並びにあります)

場所も芸能事務所が近いだけあってたくさんのスターがご来店されてます

ユノのサインありましたーーーー

あとお店の人がGOT7が来店した時の写真みせてくれました。 4月の日付だったのでほんとに最近来たみたい いいなぁーーー

昭和の頃のような店内です。

牛肉なのでお値段はそれなりに高くて。。

目の前でファイヤーしてくれます。動画撮りました。

高いだけあってお肉は柔らかくて激うまでした。

でも1人前3000円からするので2人で6000円超え。。庶民な我が家は
    サムギョプサルで充分です。

こちらも有名なメニューなのでオーダーしました。

「思い出弁当」 これは安いです
    韓国のお弁当の定番の中身なんですね。 このままで食べないでぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。 思ってた以上に辛かったです

遅い時間でしたがせっかくなんで事務所チェックのお散歩もついでにしました。

SMエンター ひっそりしてました。

今やノリノリのJYP
    ここの前は一日中賑やか あいかわらず派手な窓

FNC前
    数人の出待ちとクルマが数台 もしやCNBLUEでも?と思って
    便乗して待ってみましたがCN出て来ず。。。
    しかし若くてかっこいい男子達が数人

帰ってから調べてみたら新人のNEOZ SCHOOLとかの子達みたいでした。

そんなこんなで就寝したのは午前2時くらいになりました。
    やはり到着が夜っていうのはもったいないですね

旅の本番は2日目からです。