2015/11/11 - 2015/12/17
kumeyaさん
- kumeyaさんTOP
クルーズ3日目、この日はサザンプトンに向けて終日クルージング。M/Vクィーン・ビクトリア(QV)の船内を散策し船旅を満喫しました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
船内にはいくつかのバーやラウンジがあります。
写真は船首ブリッジ上デッキ10にあるバーラウンジ「コモドア・クラブ」の右舷側入り口にあるQE2の模型です。 -
同じく左舷側の入り口にはQM2の模型が飾ってあります。
船マニアにはたまらないモノが、船内のあちこちにディスプレイされています。 -
デッキ2のほぼ中央にある「ゴールデン・ライオン・パブ」。QM2・QEにもあるアイリッシュパブ。
ゴールデン・ライオン・パブのドリンクメニュー。
一般的にクルーズ船内ではアルコール・炭酸飲料は有料です。 -
ゴールデン・ライオン・パブのランチメニュー。
ドリンクは有料ですが、ランチ料理は無料で食べ放題です。 -
ゴールデン・ライオン・パブの店内はこんな感じです。
ラフな服装でゆっくり寛げます。 -
お昼の前ですが、ちょっとフッシュ&チップスを食べてみました。
今まで食べたF&Cの中で一番美味しかったです! -
この日のランチは有料レストラン「ザ・ベランダ」を予約していました。
有料といってもランチは15ドルのカーバーチャージで食べ放題です。 -
日本人の利用が多いようで、日本語のメニューもあります。
夕食を頂くブリタニア・レストランとは雰囲気が全然違います。
前菜のフォアグラのパンアコッタ。
赤ワインの風味がきいた一品でした。 -
主菜のサーモンのコンフィ。
デザートはホワイトチョコレートのアイス
メレンゲとココナッツリキュールの組み合わせが絶品でした。 -
相方はグランマニエのスフレ。
スフレはクルーズ船のレストランでは定番ですね。 -
ここも使っている食器はすべてウェッジウッドです。
デザートの後、コーヒー・紅茶を飲んでいると、ワゴンでチョコレートが運ばれてきます。お好みのチョコが選べます。
有料レストランだけあって、満足のランチでした。 -
船内では夕方から深夜まで弦楽四重奏やハープ演奏のパフォーマンスがありま、カジュアル船では体感できない優雅な雰囲気を楽しみました。
ショーを鑑賞したり、バーやカジノでよる遅くまでクルーズ最後の夜を楽しみました。
翌朝サザンプトンに帰港。
サザンプトン クルーズ オーシャン ターミナル -
バスの車窓ごしに見たクィーン・ビクトリア。
サザンプトン クルーズ オーシャン ターミナル -
下船後空港に向かう前、サウサンプトン市内のある海事博物館を見学。
館内はタイタニックに関するのもが常設展示
タイタニックに関係する人々を紹介するパネル
当時の船旅のクローゼット内の再現展示
当時のキャビンの再現展示
展示されていた初代クィーン・メリーの模型。
ヒースロー空港近くの古城ホテル
---
Oakley Court Windsor英国の美しい風景の中に佇む、AA4つ星の古城ホテル by kumeyaさんジ オークリー コート ホテル
落ちついた雰囲気のラウンジ。
もう数週間遅ければ、クリスマスの雰囲気も楽しめたのに...
ヒースロー空港
楽しかったクルーズがあっという間に終わってしまい、イスタンブール経由で帰国しの途に。 -
2015年はキューナード創設175周年。
アニバーサリーのロゴグッズをゲットできました。4日間のショートクルーズでしたが、記念する年にキュナード社のクィーン・ビクトリアに乗船する事ができて、ほんとに満足の旅行となりました!