ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族(家内と息子二人)で、ラスベガスとアンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンなどアメリカ西部の大自然を旅しました。<br /><br />ラスベガスに大興奮し、アメリカの大自然に大感動した旅行でした!<br />やっぱりアメリカのスケールは凄いですね。圧倒されっぱなしでした。<br /><br />旅程は、羽田からサンフランシスコ経由でラスベガスに直行。<br />ラスベガス滞在中に、現地の日本語ツアー会社の「1泊2日 モニュメントバレー&グランドキャニオンツアー」に参加しました。<br /><br /> 今回の旅行記は、ラスベガス滞在時の三日間です。<br /><br />一度来てみたかったラスベガスは、昼間と夜の表情が全然違うことに驚きました。<br />やっぱり夜のラスベガスが、とっても綺麗で最高です。<br /><br />日本では経験できないカジノも、とても楽しかったです。<br />写真ではお伝えできませんが、カジノの雰囲気と(少しですが)当たった時の興奮はなかなかのものです。<br /><br />ラスベガスは、とってもエキサイティングな街でした!

ラスベガスは、魅力溢れるエキサイティングな街でした!

2013/12/26 - 2014/01/01

しょう

しょうさん

旅程は、羽田からサンフランシスコ経由でラスベガスに直行。

今回の旅行記は、ラスベガス滞在時の三日間です。

やっぱり夜のラスベガスが、とっても綺麗で最高です。

日本では経験できないカジノも、とても楽しかったです。

ラスベガスは、とってもエキサイティングな街でした!

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田からサンフランシスコ空港に到着。
    国内線に乗り換えてラスベガスに向かいます。

アメリカの夜景は、オレンジ色の光が凄いです!

ラスベガスのマッカラン国際空港に到着しました。

LAS VEGASの文字を見ると、やって来ました!と実感します。

空港にスロットマシンが並んでいるのにびっくりしました。
    でも、やっている人は見かけません。
    やっぱりカジノはホテルなんでしょうかね。

ラスベガスの宿泊先は、モンテカルロです。

モンテカルロのロビー。
    到着は夜でしたが、あまりフロントは混んでいませんでした。

驚いたのが、ロビーのすぐ横がカジノだったことです!

てっきり、カジノは特別なコーナーで入場をチェックされたり、フロア全体が別になっているのではないかとイメージしていました。
    出入りも自由でビックリです。

そうそう、カジノ内は写真撮影禁止でしたので、写真のアップはありません。

チェックインした後は、部屋に荷物を置いて、早速ラスベガス探検に出掛けました。
    のっけからホテルの巨大さとイルミネーションの綺麗に驚きます。

アリア・リゾート&カジノの白いイルミネーションが凄い。

最初の観光は、ベラッジオの噴水ショーを見に行くことにしました。

噴水ショーまで、ちょっと時間があったので、ホテル内を見物します。
    大きなツリーがとっても綺麗です。

トナカイも空を飛んでいました。

ベラッジオの向かいには、パリスのエッフェル塔とばバリーズが見えています。
    どのホテルも煌びやかで、「へぇー、ラスベガスって、こんな感じなんだ」とビックリです。

パリスの横には、プラネット・ハリウッド・リゾート&カジノが見えます。

いよいよバラッジオの噴水ショーが始まりました。
    ホテルの側から見学します。

まるで噴水が生きているような動きでした。見る価値ありです。

この後はホテルに帰って、カジノを楽しみ、長い一日が終わりました。

翌日は、ホテルのバフェでゆっくり朝食を取った後、タクシーでラスベガス・ノース・プレミアムアウトレットに行きました。

昨日の到着は夜ですから、あたりの景色が見えませんでしたが、やっと見ることができました。
    ネバダ州らしい山並みに感動します。

ストリップから少し離れた場所に、パームスのホテル3棟が建っています。
    昼間だと、高層オフィスビルに見えてしまいますね。

もう少し北上すると、リオがありました。
    リオのカーニバルがテーマのホテルですが、こちらも巨大です。

ラスベガス・ノース・プレミアムアウトレットに到着。
    モンテカルロからタクシーで20分くらいでした。

アウトレットでは、集合時間を決めて、家族4人自由行動です。
    でも、私は、特にファッションに興味がありませんので、若干時間を持て余し気味でした・・・

COACHもありました。

午後までアウトレットを楽しんだ後は、ダウンタウンにバスで向かいます。
    横のバス乗り場から、アウトレットを撮影。

ダウンタウンに到着。
    ホテル カルフォルニアのネオンが、ダウンタウンぽくていいですね。

早速、古き良きラスベガスの雰囲気が一杯のフリーモント・ストリートに向かいます。

ダウンタウンで絶対見たかったのが、フリーモントストリート・エクスペリエンスです。

450mのアーケードに、LEDのスクリーンで、約10分間の映像ショーが繰り広げられます。
    実際に見てみると、度胆を抜かれる凄さでした! 必見です!

ショーの間は、ネオンは消灯されています。

次々と画像が変わって、目が離せません。凄いなぁの連発でした。

エクスペリエンスが終わると、ネオンが再び点灯します。
    ストリップのように大通りではありませんので、ネオンが間近に輝いて華やかな雰囲気です。
    左がホテル ゴールデンナゲット、左が伝説の老舗カジノと言われているビニオンズ。

ラスベガスらしい看板ですね。

右側がホテル フリーモント、左がフォークィーンズ。
    あるカジノに入りましたが、ストリップと比べて、地元の方が多く大衆的な雰囲気でした。

バック・トゥ・ザ・フューチャー2で、ビフのお城だった建物が、このプラザホテル。
    バック・トゥ・ザ・フューチャーは、とても好きな映画ですので、実物を見て感激しました。

中に入ってちょっと休憩しましたが、古さは否めない感じでした。
    プラザホテルからタクシーでストリップに戻ります。

ストリップに戻った後は、再びストリップ観光です。
    ホテルだけではなく、色々なショップがあります。
    ネオンも綺麗でエキサイティング!

でも、昼間ここを見ると・・・

何となく安っぽく見えてしまいます。

そう言えば、日本の歌舞伎町など歓楽街もそうですよね・・
    やっぱり夜が、人を惹きつけます!

コカ・コーラの巨大なグラスがあります。
    コークのオフィシャルグッズ専門店でした!

店内は、コカ・コーラグッズだらけで楽しいです。

ホテルに戻って、フードコートで夜食タイム。
    山盛りのポテトにチーズがかかってます。
    カロリーがとっても高そうです。毎日食べたいとは思わないなぁ・・・

翌日から一泊二日のモニュメントバレー&グランドキャニオンツアー。
    朝5時出発ですから、この日は早めに就寝しました。

モニュメントバレー&グランドキャニオンツアーから帰った翌日午前中は、ストリップの南、マッカラン国際空港近くのラスベガス・サウス・プレミアムアウトレットに行きました。

移動は、2両連結型バスのSDX(Strip & Downtown Express)でした。

バスに乗る前に、バス停近くのホテルを見学します。
    まずは、ルクソールの黒いピラミッドとスフィンクス。
    ストリップのホテルは、テーマが分かりやすくて、観ているだけで楽しいです。
    こんなデザインを考えるものだと感心します。

ニューヨーク・ニューヨークは、これぞニューヨークと言う感じですね。
    ローラーコースターは、この日の夜に乗りました1
    急降下はするし、ループもあるしで凄く怖かったです・・・

マンダリン・ベイも大きい!

ラスベガス・サウス・プレミアムアウトレットに到着しました。

ここも巨大なアウトレットでした。

ラルフ・ローレンもありました。

ここでも家族4人は自由行動ですので、私は、アウトレットの前の道路で景色を記念撮影です。
    やっぱり山が印象的ですね。

ラスベガス ブルー バードって通りのことを言うのですね。

ホテルが林立しているストリップ方向を眺めます。

手前のマンダリン・ベイまで近そうに見えますが、とても歩いていける距離ではありません。
    結局、バスを利用しました。

アウトレットの次は、屋外型モールのタウンスクエア(Town Square)で買い物です。
    お目当ては、スーパーのホールフーズ。
    アメリカのスーパーの品数の豊富さにちょっと感動します。
    実はスーパーが好きで、店内を眺めているだけで楽しいです。

タウンスクエアは、マッカラン国際空港のすぐ近くですから、飛行機を間近で見れます。
    LCCの先駆けと言われるサウスウエスト航空機が一番多かったですね。

着陸シーンも迫力があります。

数分間隔で、タウンスクエアの真上を飛んで着陸していきます。

宿泊先のモンテカルロに戻ってきました。
    このホテルは、地中海沿岸の小国モナコをモチーフとしています。

ホテルの部屋から見える風景。
    マッカラン国際空港から離陸する飛行機も見えました。

部屋からはMGMも見えます。

部屋で小休止した後、夜のストリップに繰り出します。
    まずは、サーカス・サーカス。
    ここは無料のサーカスが見れることで有名です。

この日は、ロープを使った曲芸でしたが、内容は無料だとこの程度かなと言うレベルでした。

サーカスサーカス近くのバス停からバス(デュース)に乗ります。

向かった先は、ストリップの中心「フォーコーナー」。
    交差点の歩道橋の上から、記念撮影です。

ストリップは沢山のホテルがありますが、フォーコーナー見物の後、いくつか中に入ってみました。

まずは「ベネチアン」、その名の通り、水の都ベネチアがモチーフですが、入ってビックリ、運河が流れています。
    おまけに、ゴンドラまで!!
    青空も広がって、ホテルの室内にいることを忘れてしまう気分でした。

トレジャーアイランド。
    カリブの海賊をテーマにしたホテルのようです。
    外観からは、海賊がどこにいるのかよく判りません・・・

古代ローマがモチーフのシーザース・パレス。
    本当に綺麗です。

パリスのエッフェル塔は、本当に綺麗でした。
    エッフェル塔に登ろうかと入口に行ったのですが、約1時間待ちで断念しました。

再び、ベラッジオにきました。
    今日は、噴水ショーを道路側から見学です。

噴水ショーは何度見ても楽しいです。
    必見です!

ミラージュ。
    火山の噴火ショーは、迫力があって楽しかったです。

夜のニューヨーク・ニューヨークも綺麗です。

ニューヨークのダウンタウンを模したフードコート。
    お客様を楽しませることを良く考えてます。

この後は、ホテルに帰りましたが、最後のラスベガスの夜と言うことで、息子と一緒にカジノで遊びました。

翌日、ラスベガスからサンフランシスコ空港に戻りました。
    ちゃんと帰り便も飛ぶようです。
    良かったぁ!

羽田到着は、1月1日の元旦です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る